Кони люди и переправы

  Так и знал!!!
И тут проклятые пиндосы нам свою идеологию  вдолбили!!!

Как то не задумывался  о смысле пословицы про переправу и коней.
А вчера, перед тем, как пойти баиньки  увидел обсуждение местных политологов.

Одни твердят о  грядущих нехорошестях и о том, что пора уже менять сложившуюся пирамиду  коррупции и беспредела, другие оппонируют замусоленным аргументом про каких-то коней, которые на переправе.

Написал я, для памяти на листочке бумаги: "Коней на переправе! Откуда пошло, когда, если у нас всегда переправа? -да и спать пошел
Сейчас проснулся, листок увидел и пишу.
Первым делом в инет заглянул и выяснил следующее:

 "На переправе коней не меняют" - это англо-американская пословица. Стала популярной тогда, когда американский президент Авраам Линкольн, решил выдвинуть свою кандидатуру на второй президентский срок. Было это в 1864 году. Вот с тех пор данная пословица и стала популярной. Смысл ее заключается в том, что не надо менять планы и методы для их реализации в последний, решающий момент.
И тут у нас своего ума не хватило и чужим живём.
Про Линкольна в общем то понятно. Вестерны, "золотая лихорадка", горные речки, вьючные мулы, дилижансы, Чингачгуки, гаштеты, салуны -прошу прощения.
Америка -дикари!!!
А мы то каким боком к этим горным речушкам с каменистыми перекатами?
Не спорю. И у нас есть  места  с горными речушками. И у нас  кое где наверное  у каких-нибудь геологов до сих пор лошади  в качестве транспортных средств используются. Хотя думаю вряд ли таких случаев много.
Вертолёты, вездеходы, квадроциклы и мотонарты  давно уже вытеснили вьючный и гужевой транспорт.
Остались кое-где собачьи и оленьи упряжки, но это скорее экзотика народов крайних северов и  туристического бизнеса.

Какие кони при переправах через  наши реки? Лена, Енисей, Обь, Волга, Иртыш...?
 Во первых лошади, чисто физически, даже без груза не смогут эти реки переплыть, а во вторых мосты же давным давно понастроены
Да и коней то уже давно почти всех на колбасу извели.
Пони, для ребятни, в парках культуры и отдыха конями могут считаться только условно.

А наши граждане с единственным и незаменимым светом в очах  всё талдычат и талдычат о каких то конях, которых они менять не хотят.
Ребята! Идолопоклонничество давным давно только "в краю пампасов, в дебрях Амазонки"!  Ну и у нас -конечно, как в самой передовой и развитой цивилизации.

У нас свой путь! Нам другие не указ.
У нас всегда был, есть и будет единственный и незаменимый вождь племени.
Царь,  император, генсек, первый секретарь, президент...
Название неважно.
Главное, чтоб было на кого молиться и от кого ждать мудрых решений и всеобщего счастья.
Это потом, когда вождь помрёт, или его выпрут мы вдруг прозреваем и понимаем, что молились и ставили идолов в сесть не того.
Вот новый  солнцеликий нам объяснил, что все  бывшие до него были полным дерьмом и ничтожествами. Потому что венерическими и психическими заболеваниями страдали.
Вот он (теперешний)  вполне здоров, и здравомыслящ.
Даже справки от венеролога, психиатра, гериатра и тренера по хоккею  может  поручить соответствующим должностным товарищам написать.
Самое интересное, что народ очень быстро переключается с славословий на проклятия.
А всех быстрее начинают отмываться наиболее рьяные славословцы прошлого "гуру".
Я -мол не я и все слова до того были не мои.
Переврали и вырвали из контекста некие падлы!!!

А может чуток подумать и забыть про коней и переправы?
У нас же переправа это наш образ жизни. Она у нас всегда. И постоянно через бурные реки. И всегда у нас последний, решающий момент.  Так и впредь будем   идти вдоль реки, против течения пока потоки не смоют коней, груз, дилижансы,  или те кони не сдохнут от изнеможения?

 А ещё можно вспомнить  знаменитого когда-то генерала Лебедя который будучи в должности секретаря Совета Безопасности 18 октября 1996 года заметил: «Коней на переправе не меняют, а ослов — можно и нужно менять»???
.................
04.02.2024г.


Рецензии
Пиндосы, они такие... В качестве почти штатного читателя в данной публикации особо отмечу её третий абзац. ОТЛИЧНО! Впрочем, понравился абсолютно весь текст. А уж суть публикации выше всяких похвал. Блистателен сарказм насчёт справок венеролога и гериартра. Спасибо, Борис!

Масленников 309   04.03.2024 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. Мне очень лестно, что Вы читаете и даже хвалите мою писанину.

Борис Дерендяев   04.03.2024 17:42   Заявить о нарушении