Где то в тайге байка

- Итак. Дорогие мои уважаемые  гости! – заявила   громко Б Я   своим  друзьям,  то есть  товарищам Прокопычу, Степанычу и Кощею…
Они  чинно  сидели за круглым столом…
По среди этого  стола было, вернее,  находилось  блюдце с яблоком…
Блюдце и яблоко было  с волшебными свойствами…
- Итак. – продолжила  старушка  Б Я – Продолжим наше заседание… Темой  секретного  нашего  заседания, будет  такая тема.

    Мы находимся  посреди дикой природы, в чаще  глухой тайги, среди нехоженых троп и болот, где  кикиморы бродят и леший коротает дни свои среди ветвей на деревьях.
Темой  будет вероятные   варианты  нашего  ближайшего будущего…
Почему я решила  собрать вас?
Да потому,  что наш бравый  товарищ Рыжий Британец, всем известный,   по имени  Борис Джонсон  сделал недавно   доклад…
Он заявил, что   приложит все силы для  снабжения  страны У своими  подводными надводными БПЛа.

Спрашивается.  К чему такая ретивость у этого Джонсона?
И  что интересно. Помощь оценивается  в  два – три миллиарда долларов…
Но мы то знаем… Мы   все видим и все понимаем…
Это элементарный   информационный вброс…
Возможно и вправду  Британия намерена   оказать помощь стране У… Возможно, что они уже заслали свои   посылки в «Незалэжную»…
Замечено, что иногда они буржуины  сначала совершают поступки, а  уже  потом, впоследствии, начинают делать  информационные  вбросы… Для чего это делается? 
Это делается как бы в оправдание своих  провокационных  действий…
Давайте вспомним товарищи. 

Как они объявили про  снаряды  155 мм с начинкой, с радиоактивным обедненным ураном.
Ведь, они сначала втихую, тайком  отправили эти снаряды…
А затем,  рассказали всему миру про эти свои  действия…
Как бы, напакостили и… Нашкодили, и сидят,  и  ждут, какая же  реакция будет? Смотрят  и изучают…

  Осторожно действуют…  Аккуратно... Все же, есть варианты  страха…
За  то, что  их заставят отвечать за свои грехи…
Сами  посудите… Подорвали Северные потоки и притихли…
И никого виновного  не нашли  за  содеянное…
Все тихо, шито крыто…

Типа, сами трубы взорвались… Или, НЛО   сработало…
   И здесь, коварство и подлость Великобритании  не имеет границ…
Мы как бы не причем… Мы  не виноватые, что снабжаем страну У оружием и деньгами…
А  эта страна Франция?  До чего она дошла? В своей  риторике? Этот Макрон  - Пикрон что высказал? Договорился, что уже  и войска из французов  вознамерился  послать  в страну  У…

Якобы для разминирования… Якобы, для  оказания помощи, типа, в  строительстве,  в  подъеме  сельского хозяйства… 
Свое бы сельское хозяйство поднимали…
А то ведь, улицы перекрыли  пробками,   транспортом тракторами в  знак протеста…
В общем товарищи,  ситуация в мире сложилась омерзительно пакостная и некрасивая…

Болтают, высказываются, сотрясают воздух, машут кулаками, в своей истерике…
И  этот господин Шольц  выступает, и плетет интриги свои…
А  его генералы что учудили? Они уже,  планы  обговорили, как бы взорвать Крымский мост!
Обговорили, что надо бы как то послать Британцам свои ракеты…
А эти Британцы  по- тихому  отправят ракеты в страну У…

И как бы, Германия здесь не причем  и не при делах…
Как бы, не она Германия виноватая… А эти Британцы  подсуетились…  Прикупили   эти ракеты и подарили  бедному наркоману  Зе  для  домашнего  пользования…
В общем, плетут интриги свои и днем и ночью…
От злобы, от бессилия, от бешенства  строят  ужасные  планы по нанесению ущерба нашей  многострадальной  стране  Россия…

И сдается мне,  уважаемой Б Я, все эти  подвижки, все судороги, все  инсинуации, все провокации – это все не спроста…
И про Крым высказались…  Ясно и четко высказались буржуи…
Так и заявили. Надо срочно  на Крым  совершить нападение…

    Чтобы  люди жители Крыма  не сильно радовались солнцу…
Чтобы  они жили на своем полуострове, и каждый день боялись, что  откуда то сверху прилетят однажды   «птицы», которые  не щебечут, а сеют смерть и разрушения…

И для этой цели в их планах  совершать атаки  всеми видами  БПЛа, (и надводными, и подводными, и воздушными…)
Так что,  товарищи и господа. Буржуины  не дремлют..
Они действуют, планируют и  мечтают…
Они делают пока лишь информационные вбросы…

Они изучают, как    добрые  люди отреагируют  на эти угрозы, на эти  заявления и вбросы…
 Осторожно,  мягко и поступательно готовят почву для   будущих провокаций на Черном Море…
Даром что ли летают БПЛа  от США…
Каждый день и днем и ночью они  курсируют вдоль наших границ в  том районе…
И  вероятно,  вскоре эти шпионские БПЛа  будут сбивать  как перелетных птичек…

Потому как, есть поговорка:  А нельзя ли для прогулок выбрать подальше закоулок?
Пока что,  БПЛа летают…
Осторожно летают…  Но почти каждый день и  каждую ночь, и регулярно и как бы по графику…

К чему бы это? Товарищи  и господа?
Я  восхищаюсь действиями Хуситов…
На каждый танкер реагируют.  Охоту открыли в своем Красном Море…

Как бы сезон Охоты открыли… На танкеры  открыли, и на авианосцы, и на миноносцы.
А мы что то стесняемся…
Нечего  этим буржуйским  натовским птичкам летать около наших границ… 
Пусть около своих границ летают…
Но об этом я к слову заметила…

Теперь  поговорим про тенденции  нашего времени…
О чем все эти судорожные   нервные действия  врагов?
При плохой игре  - все это похоже на истерику…

Их  главный  план  - нагнетание  напряженности в мире…
Чем больше  "нагнетят" напряженности, тем больше получат денежек от хозяина из –за океана, из Вашингтона…
Такая тонкая     политика…

И потому делаются информационные вбросы в СМИ.
Это чтобы люди нервничали, чтобы праздники  встречали с оглядкой на небо… Чтобы посматривали, а вдруг «птичка» летит, с гранатой в клювике…
И  потому нагнетается напрЯжение в умы и в сердца  миролюбивых граждан…

Уж что поделать.   И остается буржуинам только сотрясать воздух  криками,  ругательствами, угрозами и в адрес нашей страны Россия, в адрес нашего  ВВП.
Тем более что, скоро выборы  в президенты…
И какая   задача наша? Спрашивается. Как мы  простые граждане можем ответить на эти вбросы?

Ответим товарищи и господа на наших выборах…
Ответим на эти угрозы и провокации  своим активным голосованием, своим выбором, своим голосом.

На этом все дорогие мои гости… Наше заседание закончилось…
Я высказалась… Ваши аплодисменты, дорогие гости…
И  в заключение,  на повестке дня   по плану у нас чаепитие…

Есть пироги, грибочки и огурчики, и пельмени и прочее…
Приступим? Кто за?...   
…..

На этом  и  я, ваш автор,  заканчиваю свой рассказ о секретном заседании в избушке, где то   в  глухой  тайге…
Всем добра  и радости…
Спасибо за внимание и за прочтение...

Иркутск…
04.03.2024 год


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.