Что посеешь, то и пожнёшь

В своей жизни люди и пожинают, что посеяли. Добро или зло, как говорится: "Как аукнется, так и откликнется".
Пацан, по имени Сашка, проживал со своей многодетной семьёй в небольшой деревеньке со странным названием "Новые Койлы". Почему новые и почему койлы, жители деревеньки не знали. Учился Сашка в одном классе с соседской девчонкой Галинкой. Галинка была отличницей, чистюлей. Все пацаны в классе старались понравиться ей, ревновали её друг к другу. Бывали случаи, когда дело доходило до потасовки, если кто-нибудь из одноклассников начинал оказывать ей особое внимание. Но Галинка, из всех своих одноклассников, почему-то выделяла Сашку. То-ли потому, что он в отличии от других мальчишек, выглядел всегда аккуратно, да и учился хорошо, а может быть потому, что Сашка не обращался на Галинку никакого внимания. Это её злило, и она во что бы то ни стало хотела завоевать его сердце. Галинка придумывала всякие хитрости, только бы оказаться рядом с Сашкой, ей очень хотелось понравиться ему. Может быть она ему и нравилась, только Сашка был скрытным человеком. Он не любил, когда копались в его душе, не любил выставлять свои чувства и эмоции на показ. После многочисленных ухищрений одноклассницы Сашка наконец стал оказывать ей внимание. Он носил её портфель, провожал до дома. Пацаны даже как-то поколотили его за это.
Шло время. Дети подрастали. Взаимная симпатия двух подростков переросла в настоящую любовь. Галинка уже позабыла о том, что она нарочно проделывала всякие хитрости, чтобы завлечь Сашку, она по-настоящему полюбила его. Молодые люди всюду были вместе. Мечтали о будущем, о создании семьи. Их родные тоже сблизились. Они считали себя уже сватовьями. После окончания школы Галина поступила учиться в торговый техникум города Новосибирска, Александр работал в колхозе механизатором. Наступило время призыва в армию. Галинка долго плакала на плече любимого, провожая его в дальний путь. При расставании они дали друг другу клятву быть до конца верными друг другу, быть вместе, пока смерть не разлучит их. Девушка радостно читала письма, в которых Александр клялся ей в вечной любви и верности. Наконец молодой человек, отслужив свой срок, вернулся в родную деревню. Галина приехала из Новосибирска, чтобы обнять любимого и поговорить об их будущем. Молодые люди бурно отпраздновали встречу. Ночью между ними произошла близость. Александр обещал любимой, что как только он обустроится, они назначат день свадьбы. Девушка уехала в Новосибирск, окрылённая любовью и ожиданием новых перемен в её судьбе. Она отсчитывала дни и часы, когда Сашка сделает её предложение. Как-то, на лекции, ей стало дурно. Преподаватель, отпустил её с лекции и посоветовал обратиться к врачу. Галина так и поступила. Осмотрев девушку, врач посоветовал ей следить за своим здоровьем, так как она скоро станет матерью. Галина была счастлива. В своём воображении она рисовала картинку, как обрадуется этой новости Александр. На выходные дни девушка вернулась в родное гнездо. Увидев любимого, Галина бросилась ему на шею, тихо прошептав: "Милый, у нас будет ребёнок, дитя нашей любви". Она думала, что он закружит её в вихре радости и назначит день свадьбы. Вместо этого она услышала холодные слова: "Галя, я не готов стать отцом. Тебе нужно закончить учёбу, мне материально окрепнуть, а потом уж думать о детях. Сделай аборт". Галина остолбенела от услышанного.
-Саня, ты сошёл с ума? Ты хочешь,
чтобы я убила ребёнка, дитя нашей любви?
-Делай аборт. - разжав губы, вновь произнёс Александр.
-У нас всё с тобой впереди и будут ещё другие дети.
Немного отойдя от услышанного, Галина произнесла:
-Саня, я хочу, чтобы ты понял, если я сделаю аборт, то между нами всё будет кончено
-Поступай, как знаешь.
Молодые люди долго простояли в молчании, а затем, понурив головы, каждый пошёл в свою сторону.
Вот так закончилась первая любовь двух молодых людей.
Галина сделала аборт, закончила техникум и осталась жить в городе Новосибирске, где и повстречала своего будущего мужа, Дмитрия, от которого родила двух здоровых сыновей.
Александр, со своими родителями, переехал из деревни в город Юргу, где устроился работать на машиностроительный завод токарем. На этом же заводе он познакомился с Татьяной, которая работала там бухгалтером. Им, обоим, уже стукнуло по 25 лет. Недолго думая, без особой любви, они создали семью. Крепкой семьи не получилось, как говорится в пословице: "Насильно мил не будешь". В семье происходили вечные скандалы, недовольства друг другом. Когда у Татьяны сослуживцы по работе спрашивали:
-Зачем ты вышла замуж за человека, которого не любишь?
Она, передёрнув плечами отвечала:
-Надоело, вечно все спрашивали, вышла замуж, вышла замуж? Вот я и вышла, вроде-бы не за алкаша и не за урода, но почему-то постылого.
Когда спрашивали у Александра, зачем он женился на нелюбимой женщине, он отвечал:
-Да родители достали своим нытьём. Сынок, тебе стукнуло уже 25, пора и о семье подумать. Тут подвернулась вроде-бы серьёзная, образованная девушка, я и решил попробовать создать семью. -
Вот так стали проживать вместе два совершенно разных человека.
Татьяна стала раздражительной, неуравновешенной женщиной. В Александре её всё раздражало. Она стала устраивать постоянные истерики, а забеременев стала вовсе невыносимой.
-Нафига мне сдался этот ребёнок. Я не люблю детей. Хоть бы он родился мёртвым.
От этих слов у Александра всё холодело в груди. Он очень хотел иметь сына.
-Ты сумасшедшая, в утробе проклинаешь собственного дитя. Опомнись!
Наконец наступил срок родов. Родился мальчик. То-ли от проклятия матери, то-ли по иронии судьбе, ребёнок родился не совсем полноценным. У него не было яичек. Нутрец, как таких детей называют.
Татьяна в утробе проклинала дитя, желала ему смерти, но увидев новорождённого, воспылала к нему материнской любовью. Она была очень расстроена тем, что ребёнок не совсем здоров. По происшествию времени мальчику сделали операцию, яички опустились.
Рождение ребёнка и хлопоты, связанные по уходу за ним сделали Татьяну ещё более раздражительной. Она стала совсем неуправляемой, Александру пришлось обратиться к психиатру. Женщине поставили диагноз - шизофрения. Татьяна подолгу стала лежать в психиатрической больнице в городе Кемерово, так как своей психиатрической больницы в городе Юрге не было. Сын остался полностью на попечении отца. Татьяне дали вторую группу инвалидности, так как она не могла уже выполнять работу бухгалтера. Родители стали говорить Александру:
-Разведись с ней. Толку, что у тебя есть жена, если её по 6-7 месяцев не бывает дома. Ребёнок всё равно растёт без матери.
Александру вроде-бы и находилась женщина, которая хотела разделить его судьбу и принять его сына, но у него не хватило мужества разорвать цепи, связывающие его с женой. Он стал как-бы зависим от неё. Шли годы. Александр, как он и мечтал, заработал трёхкомнатную квартиру, но счастья не приобрёл. Его сын от матери унаследовал психическое заболевание и тоже стал инвалидом второй группы и подолгу лежать в психиатрическом отделении. Вот так сложилась судьба у бедолаги, который отверг девушку, которая его искренне любила, принудил её убить их первенца, дитя любви.
И по иронии судьбы, в своей старости он никогда не будет нянчить своих внуков.


Рецензии