Маленькие истории из моей интересной жизни

Сегодня день был - не такой как всегда. У меня назначена необычная встреча. Женщина, к которой я спешу, психолог, мастер по настройке с высшим я. 
- Какое оно мое высшее Я? - мысленно задавала я себе вопрос. 
Волнение и трепет еще больше охватили мое тело когда я позвонила в дверной звонок. Это как перед экзаменом в институте, не много мандраж и предвкушение чего то не предсказуемого.
Дверь открыла приятная стройная особа в изумрудном платье. Её звали Марина.
Я расслабилась и началось погружение в мой неизведанный внутренний мир.  
Марина задавала вопросы, заранее видимо заготовленные, и я должна была на них отвечать. 
- Все так просто? – подумала я. Но мое горло упорно сжималось и я не могла ни чего сказать внятного, простые ответы давались мне с трудом.
- Пятая чакра. Блок - как вердикт судьи это прозвучало в моей голове. 
- И что делать, всё зря? – пронеслось в мыслях.
В этот момент я увидела - девочку лет пяти. Я узнала в ней себя. 
Это неописуемое ощущение увидеть себя такую маленькую в летнем желтом платье, с двумя косичками.Возможно ли такое? Разве это может быть правдой? Это платье связала мне мама, оно очень красивое, яркое как солнышко.
На внутреннем экране было продолжение. 
Развернулось,как по волшебству, пространство и эта девочка уже сидит за столиком в кафе - мороженном в далеком 1986 году. За окном лето. Солнышко; пускает лучики на столик. Напротив - моя еще молодая тетя Наташа.
-  Ну Алёнка выбирай мороженное... Сегодня гуляем!!
Меню лежало передом мной. Маленькие пальчики водили по буковкам, пытаясь прочитать названия. Сердце трепетно билось, я уже знала какое мороженное хочу… много и с шоколадом!
- Решила? 
- Да. Я буду самое дешевое мороженное. 
Тетя вытаращила на меня глаза.
– Почему ты так говоришь? При чем тут цена? Какое ты хочешь?
Но я уже не могла смотреть на неё, в детских глазках блестели слезинки.Горлышко перехватило. И я молчала, потупивши взгляд куда- то вниз.  
Как это сложно... Не могу же я сказать, что наша семья привыкла экономить на всём, что маме не хватает денег и что я не хочу быть обузой. Маленькое, но такое живое сердечко вдруг сжалось.
Немая сцена длилась пару секунд. Тётя встала и ушла, и уже через пару минут передо мной стояла металлическая пиала с горой вкуснейшего пломбира, а сверку, как коричневые малюсенькие камушки свисала шоколадная стружка - замысловатых узоров.
Всё вокруг наполнилось светом.
- Это всё мне? 
- Ешь давай, двойная порция! - сказала тётя.

Эта сцена перенесла меня на 37 лет назад. 
Обними эту девочку, и скажи ей, что она достойна только хорошего, скажи- что любишь её – спокойным голосом произнесла Марина. Её слова были как-то далеко, хотя она продолжала сидеть рядом.
Нежность и безусловная любовь пронизывали мое существо, когда я обнимала себя, себя маленькую. Она удивилась, но тоже ответила мне – обняв за шею. .. И ушла, так же внезапно, как и появилась.
Внутренний экран погас, как на театральной сцене – задернули портьеры. 
Горло перестало першить, вдох, выдох, жар по телу. 
- Боже, что это было, Марина, как это? – продолжала я взволновано, по прежнему лёжа с закрытыми глазами.
- Все нормально. Один из застарелых блоков растворили. Ты молодец!Идем дальше?
- Ух!! Да, я готова!!!! Идём дальше!!!
Продолжение следует..
Алена О.


Рецензии
Здравствуйте, Алёна!
С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в специальном льготном Конкурсе Международного Фонда ВСМ для авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2024/02/20/1139 .

С уважением и пожеланием удачи.

Фонд Всм   05.03.2024 10:01     Заявить о нарушении