Лучезарная улыбка. Глава 32. Парта

- Про нас говорил. - напечатала Светлана.
"Это я понял" - ответил Максим.
- Ты не боишься, что жена увидит, что мы переписываемся? - ушла от ответа девушка. 
"Хотел пожелать тебе доброго утра"
- Почему не подошел ночью? Я думала, ты уважаешь мое желание оставить все в прошлом году.
"Ты права. Не стоило мне писать тебе" - говорилось в сообщении.
    Больше он ничего не присылал. Светлана несколько раз порывалась написать ему о том, что именно сказал ей голос во сне. Но она не стала этого делать. 
    "Ни к чему это все!" - фыркнула Светлана и бросила телефон на диван. Но услышав, что пришло сообщение, ту  же взяла его. 
    Писал Михаил, одноклассник. В одноименной группе он поздравил всех с Новым годом и напомнил, что в этот год будет 15 лет, как они закончили школу. Завязалась беседа. Одноклассники присылали новогодние картинки-поздравления, а Наташа предложила не ждать февральского вечера встречи, а устроить его в январские праздники. 
   После долгих дебатов решили не откладывать, а встретиться 3 января. Анатолий работал администратором в одном из тюменских кафе, он забронировал столики и составил меню. 
   Светлана с интересом принимала участие в беседе. Именно она первая выложила фото с первого сентября. Это был их первый учебный день, первая торжественная линейка. На всех нахлынули воспоминания. Многие потянулись к школьным альбомам. 
- Какое странное первое января! - думала Светлана, укладываясь спать. - У многих семьи, дети, а они весь день переписывались... и это после праздничной ночи! Видимо, мы все очень соскучились друг по другу! 
    Класс у них был дружный. Света была рада, что скоро со многими увидится. Но больше всего ей хотелось, чтобы пришел Дмитрий.
    Когда-то он очень ей нравился. И вроде бы даже взаимно. Или ей только казалось? Ужасно хотелось спросить об этом. 
   Кто-то постоянно писал на ее парте "Света". Простой синей ручкой. Она стирала, но вскоре имя появлялось вновь. Неужели это был он? Светлана нарочно думала о Диме. Ей просто необходимо было переключиться! 
- Интересно, он женат? Кем работает? - размышляла девушка, напрягая память о том, в каком институте и на кого он учился. Она это знала. Но не помнила. И если до того, что это был скорее всего индустриальный институт Света додумалась, то специальность  так и осталась для нее загадкой.
- Если я ему нравилась, а он нравился мне, почему мы не попробовали встречаться? Никто из на  даже не попытался сделать шаг друг другу навстречу.  Или я не нравилась ему? Тогда кто же писал на парте мое имя? 
    Светлана закрыла глаза, и перед ними появилась школьная парта. Вот она подходит к ней, бросает на стул портфель и с замиранием сердца смотрит на деревянную бежевую поверхность. 
   Печатными буквами синей пастой  выведены пять букв: "СВЕТА". 
Она выдыхала и с улыбкой усаживалась на свое место. Школьница знала, что сегодня день будет удачный. 
    Когда все это закончилось она не знала. Учителя, если замечали надпись, то заставляли стирать ее Светлану. Иногда она стирала ее сама. Но не сразу. Сначала любовалась на нее. Надпись свидетельствовала о чьей-то любви. И это было очень приятно! 
    На сердце стало тепло-тепло. Девушка повернулась на бок и улыбнулась. Сегодня ей должен присниться другой сон! 


Рецензии