Лучезарная улыбка. Глава 33. Нежность

   Надежды Светланы не оправдались несмотря на все ее усилия. Ей снова приснился Максим. На сей раз они отдыхали на шезлонгах у бассейна под открытым небом. Света украдкой поглядывала на его стройное тело с рельефными мышцами. Без одежды он был хорош! 
    Проснулась Светлана с быстро бьющимся сердцем и бабочками в животе. 
- Еще чего не хватало! - фыркнула она, пытаясь настроиться на встречу с Дмитрием. 
    В школе он был очень симпатичным, и нравился не только ей, но и другим девочкам. Она слышала, как одноклассницы шептались о нем. Девушка открыла школьный альбом. Фото, где они в походе. Света отлично помнила этот день. Классная руководительница повела их на поляну, где недавно отдыхала с семьей и друзьями. 
   Они шли как настоящие туристы пешком,  с рюкзаками за плечами.  "Какой же был класс?" - задумалась Светлана. 
"Наверное, шестой!" 
    Именно в этом походе она впервые обратила особое внимание на Диму. После того, как он подал ей руку, чтоб перейти ручей. Делать это было не обязательно. Ручей был маленький. 
    Когда их руки соприкоснулись, что-то дрогнуло в груди Светы. Больше за весь поход он ни разу не подошел к ней, но периодически поглядывал на нее. Фотография была черно-белая, сделана на отцовский фотоаппарат Анатолия, но Светлана отлично помнила, какого цвета был Димкин спортивный костюм и полосы на брючинах. 
"Хорошо бы он был свободен!" - подумала она, перелистывая страницы альбома. 
   Проведя еще немного времени в светлых воспоминаниях, Света отложила фотографии и начала собираться к родителям. Они ждали ее в гости. 
    Перед тем как заказать такси, Светлана посмотрела не пришло ли сообщений. В группах сообщения были, Максим же сохранял молчание. 
    Она вздохнула то ли с облегчение, то наоборот с сожалением. 
"Дима! Дима!" - начала повторять Света, желая поскорее отключить мысли о Максе.
    Родители были похожи на молодоженов, поездка к друзьям явно пошла им на пользу.  
- Вот что значит, смена обстановки! - сказала мама, гладя  мужа по руке. 
   К Светлане на колени запрыгнул кот. 
- Пушистик, привет! - заулыбалась она. - Соскучился по мне? 
    Котик довольно заурчал, прогибаясь под ее рукой. Девушка погладила его, а потом почесала за ушком. Урчание стало громче. 
"Я хочу такую семью, как у родителей, чтобы был мир и лад, любовь и согласие!" - думала она. А еще ей очень хотелось детей. 
    И не успела она подумать о них, как мама  осторожно спросила, не появился ли у нее кто-нибудь на горизонте. 
- Появился! - ответила она, радуясь, что у нее есть что рассказать. 
- Завтра встречаемся с одноклассниками. Помнишь Диму? Когда-то я ему очень нравилась. 
- Он не женат? - спросила мама.
- Вряд ли он женился так рано. Он же мужчина. Они обычно с этим не торопятся! 
- Не знаю, не знаю! Мы  поженились, когда нам было по 22! - ответил отец. 
- Папа, не расстраивай меня. Я возлагаю на него большие планы! 
- Удачи, доченька! - пожелали родители. - Держим за тебя кулачки! 
    Они прижались друг к другу, мама закрыла глаза. И на миг у нее установилось блаженное выражение лица. Отец с нежностью прислонил к ней голову, перед этим коснувшись губами ее волос. Столько нежности было в этих простых движениях! 
- Удачи, моя малышка! - прошептала ей мама, обнимая  перед выходом. - Дима хороший парень! И родители у него замечательные! Пусть у вас все сложится! 


Рецензии