Лучезарная улыбка. Глава 34. Окно

Светлана нашла таки парикмахерскую, работающую в праздники, и сделала прическу, а так же профессиональный макияж. У визажистки не пришла клиентка. Света воспользовалась этим. 
   Платье она выбрала глубокого синего цвета, в пол, спереди с длинным разрезом, соблазнительно  открывающим ножку. Оно безумно ей шло. Баска на талии делала ее визуально стройнее. 
    Из зеркала на Светлану смотрела настоящая красотка. Роковая женщина.  Оставшись довольна своим отражением, она вызвала такси. До встречи оставался час, но она решила приехать пораньше. Нужно было настроиться на встречу, а главное переодеть туфли пока не пришел Дмитрий. Его нужно встретить при полном параде! Первое впечатление очень важно! 
    Но она не была первой. Наталья вовсю уже хлопотала. Она бегала вокруг длинного стола  и поправляла салфетки, тарелки. Анатолий тоже был здесь. Он сидел у окна с открытым ноутбуком и что-то печатал. 
- Привет! - поднял он руку вверх. 
- Привет! - помахала она. 
- Сейчас доделаю дела и присоединюсь к вам! Пообщайтесь пока с Наташкой. 
- Светик, привет! - заулыбалась одноклассница, оторвавшись от построения тарелок.
- Привет! Сейчас приду! - ответила Светлана.
    Сдав верхнюю одежду в гардероб она сняла сапоги и надела любимые туфли. 
   Черные, бархатистые на тоненькой шпильке, очень изящные, красиво подчеркивали лодыжку.  Ножка в них была точеной. 
- Красотка! - сказала Наташа, когда Светлана вошла в зал. 
- Ого! - ахнул Анатолий, оторвав взгляд от экрана. 
    Теперь оставалось совсем чуть-чуть. Нужно было дождаться Дмитрия. 
    Народ начал потихонечку собираться, но его пока не было.  Света присела на краешек стула. Долго ей не простоять. 
   Она сидела так, чтобы видеть в окно вход. Нельзя было пропустить  момент, когда он войдет! 
- Светка, привет! - хлопнул ее кто-то по плечу. 
- Привет! - обернулась она. 
   Перед ней стоял Сашка Серов. 
- Какая ты!  - ахнул он. 
- Какая? - лукаво улыбнулась она.
- Нууу... , протянул он. Александр со школы отличался косноязычием. Ему всегда было трудно подобрать слова. 
- Ну... такая! - показал он руками, изображая изгибы талии.
Светлана кивнула, соглашаясь с ним. 
- Да, я такая! 
- И как он тебя отпустил? - спросил Саша, ни разу не споткнувшись на словах. 
- Кто? - сделала вид, что не поняла Светлана. 
- Ну муж! 
- Я пока свободна! - ответила она.
- Да ладно! - удивился он. 
- А ты? 
- Женат, трое детей! 
- Как трое? - пришел черед удивляться ей. 
   Оказалось, он давно женат. Почти сразу после школы. На втором курсе техникума. Жена у него училась на пекаря. Забеременела, вот они и поженились. 
    Когда Александр отошел, Светлана поняла, что не следила за входом. Народу в зале было много. Она перебегала взглядом с одной кучки на другую. Дмитрия не было нигде видно. Но возможно, она просто не рассмотрела. 
    Девушка встала и прошлась по залу, внимательно смотря по сторонам. Пропажа не находилась. 
   Пришлось опять занять место за столом. Вероятно, он задерживается. 


Рецензии