Маричка-алкоголичка. Гл 1. Это судьба!

           Со своей будущей женой Дмитрий Веселов познакомился в общественном транспорте. Как-то одним весенним солнечным утром, он заскочил на остановке в троллейбус, чтобы доехать до кондитерской фабрики "Заря", где работал дежурным электриком. Веселов пошарил в своих карманах и понял, что забыл дома деньги.


Выйти из общественного транспорта он уже не мог, так как опоздал бы на работу, а ехать без билета страшновато: могут оштрафовать. Веселов занервничал и стал беспомощно озираться по сторонам.


Водитель троллейбуса, девятнадцатилетняя Маричка ЗадОра, боковым зрением заметила, что человек попал в беду и выдала ему билет задаром.

 
В тот день у Задоры, с самого утра было отвратительное настроение, вот она и решила совершить добрый поступок, чтобы его улучшить. Где-то она вычитала, что если тебе плохо - надо чем-нибудь помочь тому, кому в этот момент тоже плохо, и настроение сразу улучшится.

 
Дмитрия Веселова приятно удивил поступок водителя троллейбуса. "Какая жалостливая девушка! Наверное у неё большое, доброе сердце. В наш прагматичный век такие женщины встречаются редко. Мне нужно срочно с ней познакомится:  вдруг это судьба!" - здраво рассудил он и пошёл в наступление.

- Разрешите, в знак благодарности пожать вам руку? - обратился он к водителю троллейбуса.

- Разве вы не видите, что руки у меня заняты: я ими баранку кручу.

- Извините - не заметил! Если не возражаете - я пожму вам руку после окончания вашей рабочей смены. Между прочим, меня зовут Дима!

 
Маричка Задора окинула быстрым оценивающим взглядом высокого, худого, с простоватым лицом парня, который нагло к ней прикалывался, и натянуто улыбнулась. Он был не её типаж. Маричке нравились мужчины представительного вида, с суровыми чертами лица. В кинофильмах именно такие становились директорами заводов и министрами транспортного снабжения со всеми вытекающими материальными последствиями. Но так как её мачо-мужчина где-то там мешкал, она была не прочь пообщаться и с обычным, массового покроя, молодым человеком.


- Меня зовут Маричка. Я не возражаю. Ждите меня в семь вечера у входа в депо "Городские колёса".


Быстрое согласие Марички встретиться, Веселов расценил не как девичье легкомыслие, а как встречный душевный порыв. Ведь чувствам не прикажешь! Ясно, что они влюбились друг в друга с первого взгляда.


           Дмитрию Веселову было двадцать шесть лет, он окончил техникум, имел постоянную работу и зудящее желание стать семейным человеком.



Продолжение следует.


Рецензии
Владимир, верно подмечено:

"Где-то она вычитала, что если тебе плохо - надо чем-нибудь помочь тому, кому в этот момент тоже плохо, и настроение сразу улучшится".

Со мною было такое. Совершил довольно нехороший поступок по отношению к своей даме. На следующее утро настроение - хоть вешайся.
Пошёл прогуляться по Москве. Думаю, смотрю по сторонам: хоть бы помощь какая кому понадобилась, что-ли. Вижу, молодая женщина тащит сумку и тяжелый чемодан (70-е годы и колесики ещё не прикрепили). Предложил донести до метро. Пока шли, узнал, что ей в один из дальних аэропортов ехать. Поехал с ней.

Наверное девушка долго потом не могла уразуметь причины моего поступка.

А я, пока полтора часа с ней добирался, немного отвлёкся от своей беды.
Ну и мучения, что испытал (чемодан в половину моего веса, а в те годы добраться до аэропортов было нелегко и без чемодана), немного заглушили душевные страдания.

Рад познакомиться с новым автором.

Саша Щедрый   05.03.2024 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв и интересный, в тему, жизненный пример!

С уважением!

Владимир Махниченко   05.03.2024 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.