Вопрос от Владимира Рогожина

Уважаемый Владимир!
Вы спрашиваете:

«Владимир Рогожин, 3 Март, 2024 - 12:36, ссылка
Роберт!
А что есть "сингулярность"?
Определение?
И дайте её онтологическую структуру.
И нарисуйте в виде математического символа.
Где она в Природе?»
---------

Вот мой ответ. Он приведён ниже.

Но, во-первых, всё можно определить, не всему можно дать определение. Наиболее общие категории не определяются.

Вот что говорит по этому поводу наш (и мой) вождь и учитель В. И. Ленин:

«Что значит дать «определение»? Это значит, прежде всего, подвести данное понятие под другое, более широкое. Например, когда я определяю: осел есть животное, я подвожу понятие «осел» под более широкое понятие. Спрашивается теперь, есть ли более широкие понятия, с которыми могла бы оперировать теория познания, чем понятия: бытие и мышление, материя и ощущение, физическое и психическое? Нет. Это — предельно широкие, самые широкие понятия, дальше которых по сути дела (если не иметь в виду всегда возможных изменений номенклатуры) не пошла до сих пор гносеология. Только шарлатанство или крайнее скудоумие может требовать такого «определения» этих двух «рядов» предельно широких понятий, которое бы не состояло в «простом повторении»: то или другое берется за первичное».
[В. И. Ленин. Материализм и эмпириокритицизм. ПСС, т. 18, с. 149]

Вот продолжение рассуждений В. И. Ленина:

«Возьмите три вышеприведенных рассуждения о материи. К чему все они сводятся? К тому, что эти философы идут от психического, или Я, к физическому, или среде, как от центрального члена к противочлену, — или от ощущения к материи, — или от чувственного восприятия к материи. Могли ли по сути дела Авенариус, Мах и Пирсон дать какое-нибудь иное «определение» основных понятий, кроме указания направления их философской линии? Могли ли они иначе определить, еще как-нибудь особо определить, что такое Я, что такое ощущение, что такое чувственное восприятие? Достаточно ясно поставить вопрос, чтобы понять, какую величайшую бессмыслицу говорят махисты, когда они требуют от материалистов такого определения материи, которое бы не сводилось к повторению того, что материя, природа, бытие, физическое есть первичное, а дух, сознание, ощущение, психическое — вторичное. Гениальность Маркса и Энгельса и проявилась, между прочим, в том, что они презирали гелертерскую игру в новые словечки, мудреные термины, хитрые «измы», а просто и прямо говорили: есть материалистическая и идеалистическая линия в философии, а между ними разные оттенки агностицизма. Потуги найти «новую» точку зрения в философии характеризуют такое же нищенство духом, как потуги создать «новую» теорию стоимости, «новую» теорию ренты и т. п.»
[В. И. Ленин. Материализм и эмпириокритицизм. ПСС, т. 18, с. 150]
---------

Я в свою очередь в своей "Теории Природы" также не пложу сущности бесконечно.
Я в своём стремлении познать ПРИРОДУ не иду бесконечно по кругу и/или не выхожу за пределы ПРИРОДЫ. Я останавливаюсь на терминальном термине, конечном понятии, наиболее общей категории «ПРИРОДА».

И в своём ПОЗНАНИИ ПРИРОДЫ (а это всецело диалектико-материалистическое познание!) я прихожу к выводу (естественно диалектико-материалистическому выводу), что ПРИРОДА (материалистичная и диалектичная в своей основе) должна нам показать место и роль материи и диалектики (в общем смысле диалектика – это любое изменение, движение) в ПРИРОДЕ.

Материальность в ПРИРОДУ «привносит» (!!)

(и этим самым материальность ПРИРОДЫ обуславливается и определяется) сама материя ПРИРОДЫ. Для удобства рассуждения, на первом этапе познания ПРИРОДЫ, я указываю три типа (вида) конкретной материи ПРИРОДЫ:
MVD – материальная вакуумная пыль,
NUM – натуральная единица материи,
EUM – квант материи.

В дальнейшем (а это я уже основательно прояснил ранее) все три типа материи можно объяснить с помощью только одного типа EUM – пульсирующего в ритме и темпе природы кванта материи.
Значит, всё в конечном счёте, сводится только к одному типу материи – к кванту материи (EUM).

Диалектичность в ПРИРОДУ «привносит» (!!) Сингулярность.

Механизм Сингулярности – это (как я много раз уже говорил) вечный природный движитель. Сингулярность материю вакуума, то есть материальную вакуумную пыль (MVD) перерабатывает в натуральную единицу материи (NUM). А сама NUM состоит из UCN EUM. Это единое целое, материальный NUM-блок, составленный из UCN квантов материи. После своего излучения (извержения, отстрела) Сингулярностью материальный NUM-блок через некоторое время распадается (рассыпается) на кванты материи в количестве UCN=1,210256*10^{44}. И эти кванты материи оказываются вместе, рядом, вблизи, недалеко друг от друга. Из этого количества квантов материи (EUM) вполне может быть сформирована небольшая галактика с числом звёзд, равным примерно 1 000 000.
 
Характер излучения материальных NUM-блоков Сингулярностью таков, что некоторые более поздно излучённые NUM-блоки могут догнать ранее излученные NUM-блоки и «объединиться» с ними в больший по размерам объект.

Я не занимаюсь эзотерикой и/или иными мыслительными профанациями и спекуляциями в виде какого бы (какого-либо) там ни было представительства «онтологической структуры» или «рисования математических, а равно и всевозможных мистических символов».
Мне лишние сущности не к чему, они не нужны в моём научном представлении диалектико-материалистической YRA-модели мироздания, основ мироздания, основ ПРИРОДЫ!

ПРИРОДА проста и экономна – это важнейший принцип ПРИРОДЫ. И он применим и в описании ПРИРОДЫ. ПРИРОДЕ, как и «солдату лишнего имущества не надо»! И «онтологическая структура» и «представление в виде математического символа» совершенно излишни в моей картине мироздания. Я ими совершенно не пользуюсь для объяснения своей модели. Я обхожусь совсем без них. Мне вполне хватает слов русского языка, понятий, категорий, терминов «ПРИРОДА», «Сингулярность», «материя», «диалектика», «пустота», «уникальная константа ПРИРОДЫ (Вселенной) UCN=1,210256*10^{44}» и ряда вспомогательных слов русского языка.

Что такое Сингулярность? Я отвечал на этот вопрос. Повторюсь, с меня не убудет.

Сингулярность – это уникальная, особая область ПРИРОДЫ.
Сингулярность – это уникальный, особый механизм ПРИРОДЫ.
Сингулярность – это вечный движитель ПРИРОДЫ.
Сингулярность – главное функциональное назначение Сингулярности это перерабатывать материальную вакуумную пыль (MVD) в натуральную единицу материи (NUM), предварительный строительный материал для Вселенной, и излучать NUM-объект в вакуум, окружающий Сингулярность.

Сингулярность – это уникальный и единственный генератор и поставщик материи для Вселенной.
Вселенная – это наибольший материальный объект ПРИРОДЫ.
Вселенная (эволюция Вселенной!) – это один такт эволюции ПРИРОДЫ.
Сингулярность в определённой степени можно считать «центром Вселенной». Но Сингулярность не принадлежит Вселенной. Сингулярность принадлежит ПРИРОДЕ, является её неотъемлемой частью, составляющей.

Вакуум – это пара, это пустота и материальная вакуумная пыль (MVD). Вакуум – это часть и принадлежность ПРИРОДЫ. Вакуум не входит в состав Вселенной. Но вакуум присутствует везде во Вселенной. Вакуума нет в Сингулярности. Вакуума нет в кванте материи (EUM). Вакуум никак не препятствует движению материальных тел в ПРИРОДЕ, во Вселенной.

Никакой ориентации в ПРИРОДЕ нет. И указать, где в ПРИРОДЕ находится Сингулярность, не представляется возможным. И сам вопрос о том, где в ПРИРОДЕ находится Сингулярность, является ложным, некорректным вопросом!

Но вот в отношении Вселенной вопрос о том, где находится центр Вселенной (хоть он и мнимый центр (Сингулярность не есть собственность Вселенной!), но Сингулярность-то реальная!) это законный и корректный вопрос.

Но у меня на него нет ответа. Ответ должны нам дать физики, астрофизики, космологи. Вопрос к ним переадресуется! Но сегодня партия современных физиков и космологов – это партия Sамодуров и Zасранцев, уже 10 лет не признающих научную Революцию в физике и космогонии (космологии), совершённую «Теорией Природы» (в рамках ТП). Здесь придётся ждать смены поколений.  Силы современной реакции и мракобесия цепко вцепились в современную науку, включая физику и космологию, насаждая своих представителей в качестве Sамодуров и Zасранцев на командные позиции в науке.
 
Нужна социальная, социалистическая Революция в обществе. Только после совершения социалистической Rеволюции в обществе откроется возможность признания научной Rеволюции в физике и космогонии (космологии) совершенной «Теорией Природы»!
 
Но вы, уважаемый Владимир, можете не ждать свершения этой Rеволюции, а сами принять своё собственное решение относительно ТП. Это же пожелание относится и к любым другим дамам и господам, имевшим неосторожность прочитать эти мои строки!

И обязательно загляните в труд В. И. Ленина Материализм и эмпириокритицизм. - ПСС. Том 18, https://vk.com/doc317347240_581773885.

И обязательно надо заглянуть в любой учебник по философии диалектического материализма (советских времён!).


С уважением
Роберт Юсупов из Владивостока, независимый исследователь, диалектический материалист, марксист, коммунист

Литература:
Руткевич М. Н. Диалектический материализм. Курс лекций для филос. Факультетов. М., «Мысль», 1973. 527 с.
В. И. Ленин Материализм и эмпириокритицизм. - ПСС. Том 18, https://vk.com/doc317347240_581773885,
«Теория Природы» (https://vixra.org/pdf/2207.0105v1.pdf),
«Слово о ПРИРОДЕ …» (http://proza.ru/2023/10/17/882),
«Вселенная как функция одной переменной» (http://proza.ru/2023/12/25/1093),
Статьи по ТП (http://proza.ru/avtor/yusrob),
Статьи по ТП https://vixra.org/author/robert_yusupov).


Рецензии