вражда будет среди людей на столетия?

Из переписки:
"... вражда будет среди людей на столетия"
..
Бабий Яр
За два дня 29 и 30 сентября 1941 года зондеркоманда «4а» под командованием штандартенфюрера Пауля Блобеля (входившая в состав Айнзатцгруппы «С» под командованием бригаденфюрера СС и генерал-майора полиции Отто Раша) при участии 45-го и 303-го батальонов немецкой полиции порядка полицейского полка «Юг» и украинской вспомогательной полиции расстреляли в этом овраге 33 771 человека (это количество не включает малолетних детей до 3 лет, которых тоже убивали в эти два дня). Зондеркоманда «4а» и 45-й батальон немецкой полиции порядка приняли непосредственное участие в расстрелах.
Прошло 83 года.  Украина и ФРГ -друзья.
Сейчас украинский еврей киевлянин обнимается с немцами.

Бомбардировка Дрездена (нем. Luftangriffe auf Dresden, англ. Bombing of Dresden) — серия бомбардировок немецкого города Дрезден, осуществлённых Королевскими военно-воздушными силами Великобритании и Военно-воздушными силами США 13—15 февраля 1945 года во время Второй мировой войны. В результате бомбардировок около четверти промышленных предприятий города и около половины остальных зданий (городская инфраструктура и жилые дома) было уничтожено или серьёзно повреждено.  В 2008 году комиссия немецких историков, работавших по заказу города Дрезден, оценила количество погибших от 18 до 25 тысяч человек. 17 марта 2010 года был представлен официальный отчёт комиссии, работавшей с 2004 года. Согласно отчёту, в результате бомбардировки Дрездена англо-американской авиацией в феврале 1945 года погибли 25 тысяч человек[3][1]. Официальный доклад комиссии был выложен в открытый доступ в Интернет
.Прошло 79 лет  Англия и США друзья Германии.

Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки (6 и 9 августа 1945 года) — два исключительных в истории человечества случая боевого применения ядерного оружия. Осуществлены Вооружёнными силами США на завершающем этапе Второй мировой войны против Японии.
В результате двух взрывов мгновенно погибли 80 тысяч человек, к концу 1945 года общее число погибших, включая также онкологические заболевания и лучевую болезнь, составило от 90 до 166 тысяч человек в Хиросиме и от 60 до 80 тысяч человек — в Нагасаки.
Прошло 79 лет Япония и  США друзья, партнерпы.

24 марта 1999 года без одобрения ООН,  НАТО развернул военно-воздушную операцию под названием «Союзная сила» против Югославии. ЭПо официальным данным, от бомбежек погибли 1700 человек, в том числе 400 детей. Многие умерли уже после окончания операции. За 78 дней по стране выпущено три тысячи крылатых ракет, сброшено 80 тысяч тонн бомб, в том числе кассетных и с обедненным ураном.
Прошло 25 лет. В 2006 году Сербия и НАТО подписали договор о военном сотрудничестве.   С 1 марта 2012 года официально приобрела статус кандидата в члены Евросоюза.

Польша- Украина
В ночь с 10 на 11 июля 1943 года Украинская повстанческая армия  при поддержке крестьянства напала на поляков, которые жили в деревнях Западной Украины
Волынская трагедия (Волынская резня) — систематическое уничтожение Украинской повстанческой армией (УПА, боевое крыло Организации украинских националистов ОУН(б), запрещена в России) этнического польского населения на территории Волыни в 1943 году. По разным оценками, ее жертвами стали от 36 до 100 тысяч человек.
Является наиболее кровавым эпизодом польско-украинского конфликта в середине XX века, который многими историками (в первую очередь — польскими) выделяется из общей картины польско-украинского вооружённого конфликта.

Типичный пример того, как это происходило, дает стенограмма допроса командира взвода УПА Степана Редеши.
«Мы окружили пять польских сел и за одну ночь сожгли их. При этом все население от младенцев до стариков было вырезано. В общей сложности убито более 2000 человек. Мой взвод принимал участие в сожжении большого польского села.... Мы вырезали порядка 1000 поляков».
Прошло 80 лет. Сейчас Польша и Украина друзья и партнеры.

Украина-Донбасс
14 апреля 2014 года Киев начал АТО. 26 мая 2014 года начали бомбить Донецк
2 июля 2014 года украинская авиация разбомбила станицу Луганская. Глава местной администрации Владимир Билоус заявил, что первый удар украинского штурмовика был нанесен в 11 утра. Он уничтожил отделение милиции, здание суда и еще два здания. При втором ударе погибли девять человек, 11 получили ранения. Среди погибших — пятилетний Ваня Ермилов и его отец. Мальчику взрывом оторвало ноги. Всего погибли 12 человек, десятки были ранены.
Самые большие потери среди мирного населения в ДНР и ЛНР приходятся на 2014-й (год начала конфликта) и 2015-й,  2084 и 955 человек соответственно.
Жители ДНР и ЛНР не хотят что бы их бомбили и обстреливали ракетами и убивали их детей.


Немецкая газета Bild am Sonntag (нем.)русск. подтвердила факт задействования украинскими властями около 400 элитных солдат американской частной военной компании Academi (бывшей Blackwater, в состав которой входит Greystone Limited) во время противостояния на Юго-востоке Украины. Газета отметила, что 29 апреля 2014 года Федеральная разведывательная служба Германии информировала об этом правительство ФРГ.


Рецензии
О фактах не спорят! Но это не вся правда!
Еще не скоро будут открыто опубликованы и другие факты о войне Рф против Украины.
Одно бесспорно - вражда на столетие. Увидим ли мы хотя бы мирное время?

Рита Аксельруд   05.03.2024 18:50     Заявить о нарушении
Кем опубликованы? Любой факт можно преподнести как выгодно той или иной стороне.
Ну а насчет столетия я привел факты, как скоро меняется вражда на дружбу. Сколько евреев переехало в ФРГ и сто лет не прошло, несмотря на Холокост.
А мирное время увидим, если не будут сражаться "до последнего конца" (какого конца-последнего украинца?), за Крым и Донбасс.

Леонард Позолотин   05.03.2024 19:11   Заявить о нарушении
"Что есть правда, а что - ложь, никогда не станет известно доподлинно, ибо это зависит только от расположения наблюдателя и в смысле географии, и в смысле его привязанностей... Или от времени."
Италия: большой исторический путеводитель / Хайкин А.Л. -
Эксмо , 2010.

Леонард Позолотин   06.03.2024 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.