Зависимость

Нужно признать, что проигрываем эту борьбу. И не по очкам, а вчистую. Не хватает силы воли. А может, еще чего? Даже не знаю. Порой я прихожу в отчаянье, но факт остается фактом. Мы зависимы от этого порошка, и последнее время она не обходится без него. Я убеждаю себя и близких, что это временно. Не навсегда. Мы справимся, переборем. Нужно только терпение. А меня обвиняют в малодушии, говорят «прозевали, упустили, теперь будет ох как не просто»


Возможно, они правы. Но и мы не сидели сложа руки. Пытались, как умели, хотя все заканчивалось плачевно. А ведь поначалу казалось, что в любой момент сможем соскочить. Теперь уж что. Приходится признать, что плотно подсели. Правда, чему удивляться? Купить-то не проблема. Только деньги плати. Законы капитализма.


Нас упрекают, что сгущаем краски и рано паникуем. Статистика, мол, терпимая. Куда лучше, чем у них на Западе. Чего себя изводить раньше времени? Но статистика заканчивается, когда вопрос касается близких. И какие бы доводы ни приводились, не хочу верить, что не справимся, не сможем обойтись без этого.


Разумеется, если взглянуть на масштаб проблемы глобально, мы не одиноки. Нас миллионы. Успокаивает это относительно. Многие просто смирились. Приняли как должное. Так проще! Удобней! Спору нет. Но дальше так нельзя! Я для себя окончательно решил: с этим нужно кончать. Сегодня последний раз. Обещаю. Хватит миндальничать. Нужно рвать без оглядки, как бинты с загнивающих ран.
 

Будут слезы и крик, истерики и обвинения в издевательстве. Необходимо собрать волю в кулак. Я готов. Я выдержу.  Дрожащей рукой насыпаю в ладонь детской присыпки и клянусь, что завтра прямо с утра стану высаживать внучку на горшок. И никаких памперсов! Никакого талька и пудры! Пора спрыгнуть с этой капиталистической иглы. Только тогда попка задышит полной грудью.


Рецензии
Вспомнил сразу рассказ Зощенко по-моему Качество продукции :)
Там был розовый порошок для присыпки попок малышей.
Сейчас порошок наверное не используют. Есть овечья мазь. Натёр попку своему бэбику и хоть опписайся десять раз подряд. Как с гуся вода :)

Александр Московцев   26.04.2024 14:13     Заявить о нарушении
Круто! Потом, правда, бэбиков не поймать будет. Станут выскальзывать.

Сергей Светкин   26.04.2024 14:19   Заявить о нарушении
Да, есть проблема. Согласен :)
Можно наждачку на ладони приклеивать, тогда не выскользнут :):):)

Александр Московцев   26.04.2024 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.