Ложь новой хронологии

Хочу написать о Новой Хронологии Фоменко,   известной историкам  и тем, кто ей поверил. Расскажу с чего началась ее гнусная ложь.

Фоменко и Носовский  замахнулись на святое для человечества - на Священное Писание и его хронологию.
 
Они новую хронологию начали с того, что написали про  хронику Евсевия Памфила (260 г.р.!), что она была потеряна, и что историк Скалигер (16 век!) ее пытался восстановить, что обращался, мол,  к грекам, но "греки по обычаю потеряли греческие подлинники".

Но через 100 лет, мол, в 1787 году - пишут они - хронику Евсевия Памфила нашли в армянском переводе, но, - пишут они далее, - скорее всего в 1787 году нашли текст, написанный лично Скалигером (т.е. взял, дескать, некий историк 16 века (!) и все придумал про Христа! - подлинники же ему греки не дали, они-то их как-всегда потеряли).
 
Правильно говорят, что дьявол прячется в деталях. Вы заметили эту маленькую деталь или нет?  - это их слова "СКОРЕЕ ВСЕГО" - но, скорее всего в 1787 году нашли (мол, лживый) текст, написанный, (а по ихнему специально фальсифицированный) неким  историком Скалигером, жившим в 16 (!) веке. Ловко, правда?

После этой лжи, шитой белыми нитками, они и  начали свою хронологию про Христа - что родился, мол, на берегах Босфора среди язычников, и звали его вовсе   не Христос,  и далее начали сочинять свое про Помпею, Египетские Пирамиды, Куликовскую битву и все остальное. И начали повторять-декламировать, что, дескать, вся официальная историческая наука СПЕЦИАЛЬНО фальсифицирована!- и приплели еще к этому математику (!), надеясь, что вникать никто не будет - Фоменко же академик РАН, но знайте, что и академики как и все люди разные бывают! Но о неправде его математики вот  здесь хорошо написано - http://history.wikireading.ru/294977 

Цель этой новой хронологии - одна! Это как можно больше людей отвернуть от Бога и Священного Писания, чтобы потом те угодили в ад, где плачь и скрежет зубов.

Недаром в Библии написано, что "Диавол - лжец и отец лжи" (см.Ин.8:44).
Будем же внимательны ко всяким новшествам, и помнить, что мир двулик.

 


Рецензии
Читал я о новой хронологии пресловутого Фоменко..
По-моему, это сплошной блеф.
Он украл из истории человечества почти 1000 лет!
« Цель этой новой хронологии - одна! Это как можно больше людей отвернуть от Бога и Священного Писания, чтобы потом те угодили в ад, где плачь и скрежет зубов.» - согласен с вами.
Зеленая.
http://proza.ru/2023/05/23/826
С уважением -

Федоров Александр Георгиевич   06.04.2024 10:34     Заявить о нарушении
Продажные попы во главе с Никаном в шестнадцатом веке подменили САВАОФА на Христа, а для легитимности удревнили его на тыщу лет, Фоменко это заметил и всем рассказал отсюда и зубной скрежет, а исходит он все от тех же рабов.😁😁😁

Игорь Теплов   07.04.2024 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.