Часть 12. Причина номер одиннадцать - Военная

Эссе написано в мае 2014 года


Начало цитаты: "В 1999 году перед агрессией против Сербии из 19 на тот момент стран НАТО против войны была одна Греция. Ее уламывали почти месяц и наконец, купили тем, что сама она может не воевать. Иначе не было бы консенсуса, без которого столь принципиальные решения в НАТО не принимаются.

В 2001 году перед вторжением в Афганистан консенсус, разумеется, был. Но следует помнить, что после событий 11 сентября он был всемирным. Вторжение в Афганистан приветствовала Москва. Скупые слова поддержки Америке нашел даже Пхеньян.

Иракскую войну 2003 года Вашингтон даже не пытался оформить как натовскую, изначально зная, что это невозможно. В 2011 году в операции против Ливии, хотя она заведомо не грозила никакими потерями, отказались участвовать уже ровно половина членов Альянса — 14 из 28.

То, что страна, не желающая воевать, имеет полное право этого не делать, теперь уже считается в НАТО само собой разумеющимся, лишь бы не накладывала вето на общее решение. Апофеозом стала так и не состоявшаяся операция против Сирии. В ней отказались участвовать 25 из 28 членов НАТО. В значительной степени именно поэтому интервенция и сорвалась".

Современные «европейские ценности», а точнее - женоподобное состояние и эгоцентризм определённой части мужского христианского населения «старой» Европы, а также личные убеждения и почти полное отсутствие патриотизма у их более мужественных, но МУСУЛЬМАНСКИХ сограждан, не подразумевают возможность жертвовать своими драгоценными жизнями ради страны проживания, а уж о том, чтобы умирать за каких-то там украинцев и речи быть не может! И ещё! Оказалось, что современные крестоносцы столкнулись не только с мобилизационными трудностями, но и с «техническими» проблемами.

Продолжение цитаты: "<…> Нынешнее НАТО имеет гораздо меньше боевой техники всех без исключения классов, чем 20 лет назад, когда в Альянсе было 16 государств. Большинство европейских стран уже прошли «точку невозврата», когда в одиночку неспособны вести вообще никакую войну. При сохранении нынешних тенденций, а ничто не свидетельствует о возможности их перелома, Европа пройдет следующую «точку невозврата», утратив возможность воевать уже и коллективно. Принцип коллективной ответственности в НАТО незаметно сменился принципом коллективной безответственности - никто не хочет защищать никого, все перекладывают ответственность друг на друга и, в конечном счете, на США".[28]

А в развитие темы предлагаю вашему вниманию, выуженный из Всемирной Паутины, прелюбопытнейший пример народного творчества. Стиль и грамматику безымянного Автора оставляю без изменений.

«12 апреля 2014г., в великий день космонавтики, наши снарядили к облету в нейтральных водах Чёрного моря, безоружный СУ-24, НО с «Хибинами» под крылом. Далее все развивалось приблизительно по такому сценарию: «Дональд Кук» еще издали засек подход «сушки», сыграл боевую тревогу и замер по боевым постам.

Все шло штатно, радары считали курс сближения с целью, «Иджис» исправно управляла системами наведения. И вдруг – хлоп! Все погасло. «Иджис» не работает, экраны показывают муть, даже «Фаланксы» не могут получить целеуказание! СУ-24 тем временем прошел над палубой «Кука», сделал боевой разворот и сымитировал ракетную атаку по цели.

Конечно же, успешную – ведь противодействия нет! Потом развернулся и сымитировал еще одну.

И так далее – еще 10 раз! Все попытки техников оживить «Иджис» и дать целеуказания для ПВО, потерпели неудачу и только, тогда, когда силуэт «сушки» растаял в дымке над российским берегом, экраны ожили, а системы наведения добросовестно показали чистое, сияющее пустотой апрельское небо.

Резюмирую. Вероятнее всего, после того, как СУ-24 включил в непосредственной близости от «Кука», «Хибины», вся ПВО эсминца вышла из строя. Наши же, проверяя эффективность работы системы РЭБ, 12(!) раз сымитировали атаку на американский корабль. За все это время, экипаж корабля не смог реанимировать погасшую БИУС. Заработала она только тогда, когда СУ-24 ушел курсом на базу. Вот тогда то, поняв собственное бессилие против комплекса РЭБ обычного бомбардировщика, 27 человек и подали рапорты об уходе»…

Один на один, глаза в глаза не выдержат, сдрейфят натовцы. Допустим, но! Для того чтобы запустить ядерный томагавк особого мужества не требуется. А ведь, как известно «против лома – нет приёма»! Верно! «Если нет другого лома»!

08 мая 2014г. впервые в истории государства была осуществлена проверка прочности ядерного щита России.

«Сотни армейских подразделений отрабатывали навыки отражения ракетно-авиационной атаки условного противника. Было задействовано все новейшее вооружение вплоть до межконтинентальных баллистических ракет, которые благополучно поразили цели».[29]


Размещённая в начале текста коллекционная монета-жетон специально выпущена Московским монетным двором в память знаменитого облета в апреле 2014 года. бомбардировщиком СУ-24 ВВС России американского эсминца "Дональд Кук" , который США пытались использовать для психологического давления  на Россию в Черном море на фоне украинского кризиса и присоединения Крыма к России.

[28] Угроза вторжения НАТО: мифы и реальность https://rusplt.ru/society/education/world/strani-nato-9428.html


Рецензии