Когда не спится ночью

Сейчас у меня это бывает довольно часто. Вечером неудержимо тянет в сон, засыпаю на самых любимых передачах по телевизору, не смотрю сериалы. А ночью просыпаюсь часа в два или три и долго не могу уснуть.

Свет стараюсь не включать, чтобы не будить спящего в смежной комнате мужа, он почему-то сразу реагирует на светящуюся под дверью щель. Лежу с закрытыми глазами, и что только не лезет в голову!

Вспоминаются самые разные моменты жизни, грустные и веселые. Думаю о том, что непременно нужно сделать днем, это кажется таким срочным, впору вставать и начинать заниматься этим прямо сейчас.

Открываю глаза, смотрю в окно на звезды, на луну, если они не спрятаны за облаками. Иногда вижу только тусклый свет фонарей.

Кручусь так и эдак. Порой все-таки встаю, потихоньку добираюсь до туалета. Натыкаюсь на дверной косяк, и получается громко, муж кряхтит и поворачивается. Возвращаюсь в постель, замираю.

Начинаю представлять полёт. Вот я поднимаюсь над землёй выше, выше и выше. Меня слегка покачивает, мысли начинают путаться, наплывает тёплая волна. Уснула. Или не уснула, тогда повторяю попытку.

А то всё-таки включаю свет, начинаю писать. Иногда интересные мысли приходят именно ночью, а если их не записать, утром уже не вспомнить.

Встаю всё равно рано, как только муж уезжает в деревенский дом. Начинаю осуществлять то, о чем думалось ночью. А то и еду вместе с мужем, если ему не обойтись без моей помощи.

Хорошо, когда много прогулок и физических нагрузок. Тогда спится спокойно до утра.


Рецензии
С бессонницей очень помогает метод профессора Неумывакина. Упражнение с бумажным мешком, но прогулки не отменяются. Знакомо! По нраву. Малахитовая кнопочка.

Сергей Плетнев   22.04.2024 06:24     Заявить о нарушении
Прогулки очень помогают, но и тревогу никуда не денешь. Дети давно взрослые, а душа за них болит так же, как когда они были маленькими, даже больше.

Галина Вольская   22.04.2024 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.