Что такое залоговый аукцион? -а в Москве.?

То такое залоговый аукцион?
 -Когда правительству РФ деньги  были очень нужны для финансирования дефицита бюджета.-Вопрос:-в Госбанке -который принадлежал Государству имеются деньги.

В том числе-в Сбербанке деньги вкладчиков.-А как их изъять?-Устроить искусственную девальвацию-убрать с продажи товары.


 Государство стало проводить аукционы среди крупных банков, а победители этих аукционов получали возможность стать кредиторами правительства.

А где банки брали деньги?-А в Госбанке -который принадлежал Государству.
Но у нас был ВнешторгБанк ??-Где он брал деньги?

Касса КПСС, находившаяся во Внешторгбанке СССР (в 1988-м его переименовали во Внешэкономбанк), насчитывала всего 10 миллионов долларов.

 Правда, это был неснижаемый остаток, пополнявшийся по мере расходования средств.

Для обеспечения возврата кредита правительство давало в залог акции крупнейших предприятий.
-а в Москве.? За Москву напишу отдельно-Это совсем интересно.
Ну и что такого? - спросите вы.
 - Что не так в том что государство берёт кредит когда нуждается в деньгах?
-У кого государство берёт кредит?
 
Как и полагается, если государство за установленное время не возвращало кредиты, заложенные акции переходили в собственность кредиторов.
 
Только тогда было понятно что государство - банкрот и не сможет выплатить долг. Кредиторы это прекрасно знали и правительство это прекрасно знало.

Таким образом государство продавало крупнейшим банкам акции крупнейших компаний. Это ещё может и ничего, но во первых, аукционы проводились по заранее проверенной и популярной тогда схеме: участники заранее договаривались, делили кому что достанется.

 Дальше на аукционе просто получали акции компаний практически по стартовой цене, так как реальной конкуренции не было.

 Конечно важно чтобы никого лишнего на торгах не было, а то он всё таки будет поднимать цену, но здесь участвовали только владельцы крупнейших банков.

По такой схеме были распроданы многие советские заводы: стартовая цена изменялась на чуть-чуть и завод переходил в собственность к бандитам, которые не допустили на аукционе кого-то кроме своих людей.


Рецензии