Другое я. Поле Земли

      Существует что-то живое виртуально объёмное и возобновляемо изменяемое на обжитых земных просторах. Там, где живут большие общности людей, существуют незримые поля энергий, которые хранят память времён, событий, характеров, ментальность, и не только. Удивительно, эти поля взаимодействуют с природной средой и всем материальным миром этих территорий.
      Происходит взаимопроникновение, прикосновение, синергия разума и сознаний Земли и ее материального и идеального содержания с полем людского идеального и физического. И дело не только в общности языка, истории и культуры. Сама территория даёт силы, энергию, сохраняет память, алгоритмы, связи.
      Рождаясь в определённой местности, мы попадаем в это поле и впитываем информацию не только мозгом, понимаемым, как головной мозг, а всем своим существом, всеми своими органами чувств, в том числе и теми, которые неизвестны науке. Мы бы не смогли объять, поднять такой объём информации только лишь своим маленьким умом человеческого детёныша.
      Нет, наше коллективное понимание и чувствование всего передает информацию отдельным частям человеческого общества посредством совершенно разных каналов, в том числе и непонятных нам совершенно ныне. Вы не замечали, как в общности, называемой народом, возрождаются те же связи, те же характеры, те же силы, образы, архетипы, те чувства, что существовали доселе, наработанные опытом коллективного сознания народа уроки и осознания, движения мысли, стремления, мечты повторяются и возобновляются.
      Да, культура, литература, искусство причем. Но не только. Каким-то образом, когда исчезают старые формы, то прежнее содержание повторяется в новых, или находится старое и снова возрастает в цене и возносится на пьедестал. Народ, как общность, это очень интересное явление. И чем больше территория, тем интереснее. Потому, что возрастает энергия, потому, что больше связей и больше плотность взаимодействия, выше эмоциональность и натянутее центробежность и центростремительность.
      Это колышущееся поле, искрящееся  и пышущее энергетическими зарядами нужно нашей планете, это часть её личности, её тела. И сменяя цивилизации и народы, Земля растёт и меняется вместе с ними, сохраняя неизменным само ядро человечности. Потому, что это очень хороший уровень для планеты, когда она может позволить себе иметь, организовывать и управлять разумной жизнью. Тогда она плодовита, она - Мать, которая дает жизнь материи в разных её формах, поддерживающих и пронизающих друг друга.
      И она пытается вывести нас и себя на новый уровень, на уровень Любви. Когда мы сможем быть благодарными и ценящими, когда мы сможем не только брать, но и отдавать. Из любви. Из той же любви, из которой она нас создавала. И из которой соткано всё вокруг. И благодаря которой всё и существует. И без которой всё обращается в прах, так как только любовь делает возможным существование чего бы то ни было, вообще само существование, бытиё и самую жизнь.


Рецензии