И вот опять

Ну как не вспомнить Виктора Степановича во вместо эпиграфа: «Никогда такого не было, и вот опять».

Откручу немного назад.

С февраля этого года это уже третья атака украинских безэкипажных катеров на военные корабли Черноморского флота.
1 февраля дал неравный бой дронам-камикадзе наш малый ракетный катер Р-334 «Ивановец», а 14 февраля «получил повреждения» в результате нападения целой стаи морских беспилотников БДК «Цезарь Куников».

И вот в ночь на сегодня, 5 марта, атаке подвергся патрульный корабль «Сергей Котов».

Видео боя выложил в интернет ГУР Украины: ночь, одинокий военный корабль и «волчья стая» наскакивающих на него из темноты.
Около 15 дронов-камикадзе и по ним ведётся встречный огонь, но несколько штук все-таки достигают своей цели – борт корабля остановил их продвижение.
При этом корабль не стоял на месте и для лучшей скрытности шел с выключенными огнями.

Доколе? Доколе такое положение на Черном море будет продолжаться.

Уже весь Черноморских флот вывели из главной базы флота в Севастополе и рассредоточили по нашему побережью – не помогает.

Ну сейчас вышли на охоту 15 дронов-камикадзе, а если 30-50 – ото всех не отобьёшься.

А если одновременно и с воздуха будут атаковать дроны, да плюс натовские истребители F-16, и уже заказанные ВСУ F-18 с современными дальнобойными и противорадиолокационными ракетами?

Если так всё будет продолжаться с нашим наступлением, и мы будем ждать выборов, но уже президента США, и последующих переговоров, то в целях сохранения наших кораблей имеет смысл передислоцировать их на другие флота?

Хотя, на Балтийском флоте возможна такая же картина, ибо оно стало внутренним морем НАТО.


Рецензии