От дикости до сверхгениальности

Дикость - определена как то, что выходит из леса, и как уровень достижений в природе.
Л.Дж.Куксон

Сверх гений – тот, кто следующему поколению нужен больше, чем предыдущему.
М.Казиник

Никого из Homosapiens(ов) природа не обделяет способностью успешного освоения какой-либо трудовой деятельности. Что же касается интеллектуальной одарённости каждого отдельного человека, то распределяется она среди людей далеко не поровну, и может быть как вселенской, так и микроскопической. В связи с чем, подавляющему большинству из нас "звёзды с неба ловить не приходится". И лишь немногие биологически одарённые особи, изрядно(!) потрудившись, могут стать обладателями большого ума, однако завидовать этим счастливчикам я бы никому не советовал.

Что такое гениальность,
Нет, совсем не Божий дар.
Гениальность – ненормальность,
И одна из Божьих кар.

Не кляни судьбу обидой,
Проживёшь и без идей.
Гениальным не завидуй,
Нет несчастнее людей.

Что за жизнь у ненормальных
Беспросветная тоска
Редко кто из гениальных
Доживал до сорока

Заурядность - Боже правый!
Всем доволен, что за рай!
Не попутай вас, лукавый,
Господи, не покарай

Как-то раз в юности, беседуя со своим более разумным приятелем, я поделился с ним некоторыми соображениями насчёт светлого будущего человечества, которое представлялось мне повсеместным засильем высокообразованных умных людей. С чем товарищ мой был в принципе не согласен: «Ты что с ума сошёл, возмутился он, а кто тогда у нас работать будет? Без интеллектуалов мы уж как-нибудь проживём, а без простого люда вряд ли». Прав был мой приятель на все 100%, и многочисленные недалёкие обыватели, это наше всё. Что же касается людей талантливых, то незаурядными они могут стать благодаря своеобразному генетическому заболеванию. Которое с одной стороны это благо великое, а с другой немалая ущербность, серьёзно препятствующая социализации человека (см. «Дислексия, Дисграфия, Дизорфография, Дискалькулия, Диспраксия» https://www.youtube.com/watch?v=GEcaOoj5T_Y). Таким образом, выдающиеся интеллектуальные способности людей это и дар Божий, и проклятие в одном флаконе.

Причиной появления на свет детей со столь противоречивым недугом являются дальнородственное кровосмешение их прародителей. Когда, из-за неполной генетической совместимости брачной пары, потомство нередко получает всевозможные биологические аномалии, усложняющие их существование вплоть до нежизнеспособности. Вот среди этих уродцев и появляются на свет отпрыски способные к высокому творческому развитию, а чем разнороднее произошло кровосмешение недавних предков, тем выше могут оказаться творческие задатки у праправнуков. Существование этой закономерности подтверждает родословие таких первоклассных гениев, как А.С.Пушкин и Д.И.Менделеев. Прародители которых имели наиболее серьёзное - межрасовое кровосмешение (см. «Социологические нюансы» https://cont.ws/@veschun/74902).

Дикость - определена как то, что выходит из леса, и как уровень достижений в природе. Л.Дж.Куксон Сверх гений – тот, кто следующему поколению нужен больше, чем предыдущему. М.-3
Классификация интеллектуальной одарённости людей
Чем способнее человек к какой-либо творческой деятельности, тем значительнее нарушена гармоничность его мозговых структур (см. с 27 минуты «Сергей Савельев Загадки гениальности» https://youtu.be/jKhtl7l89iQ). В зависимости от наличия и размеров этой биологической аномалии, которая иногда превышает норму до сорока раз, интеллектуальные способности человека могут быть отнесены к одной из шести категорий:

1. Человек дикий
Не дислексик мозги у которого предельно дифференцированы, когда их каждый маломальский кусочек ответственен за поведение данного индивида в той или иной житейской ситуации, что обеспечивает его максимальное выживание. Но добра без худа не бывает, и в сознании этих людей преобладает примитивное точечное мировосприятие. Характерное представителям животного мира, для которых ни прошлого, ни будущего не существует, а интересуют их в основном только те события, которые происходят здесь и сейчас (см. «Пропаганда точечного сознания» https://www.youtube.com/watch?v=AEBUYJ1d7fI).

2. Человек обученный
Всё те же первозданные люди, которые в процессе обучения овладели какой-либо незатейливой деятельностью. В отличие от всех остальных интеллектуальных разновидностей человека они непомерно счастливы, потому, что (см. «Счастье - это когда тебя понимают» https://www.youtube.com/watch?v=Z4W9qu4Wy6c), а их понимают все.

3. Человек способный
Мозги у этих людей слегка изуродованы дислексией, что даёт им возможность обладать небольшими творческими задатками на уровне рацпредложений. За счёт чего они способны вносить некоторые изменения в наш привычный жизненный уклад. И, по этой причине, далеко не все относятся к ним с пониманием.

4. Человек талантливый
Это люди с мозгами в значительной степени пострадавшими от дислексии. Благодаря чему они немного чудаковаты и способны к высокоинтеллектуальной изобретательской деятельности, а круг их понимания в народе весьма ограничен.

5. Человек гениальный
У этих людей мозги разгармонизированы основательно, что делает такого человека не от мира сего, и позволяет ему созидать в заоблачных творческих высотах. Гений среди своих современников, это Миклуха-Маклай в Новой Гвинеи, которого никто не понимает.

6. Человек сверх гениальный
«Сверх гений отличается от гения тем, что далеко выходит за рамки своего материала, своего вида деятельности и своего времени» (см. «Гении и сверх гении» https://culture.wikireading.ru/36328). Негармоничность мозговых структур у такого человека запредельная, благодаря чему он способен настолько глубоко погружаться в свои творческие изыскания, что порою даже и сам не понимает в чём заключается логическая сущность его творений. Живёт он словно в русской народной сказке «Поди туда - не зная, куда, принеси то - не зная, что».

Недопонимание творческих людей лишает их малого счастья - это когда тебя понимают. Но им остается "большое счастье — это когда тебя любят, а настоящее счастье — это когда любишь ты." (Конфуций)

Творческий потенциал человечества
Дислектиков с немалыми интеллектуальными задатками проживает на Земле великое множество, но лишь единицам из них удаётся реализовать свои дарования. И всё это потому, что для достижения этой цели им необходимо преодолеть огромный «египетский лабиринт», когда единственный поворот в ненужную сторону превращает вундеркинда в ничто (см. «Что происходит с детьми-гениями, когда они взрослеют?» https://youtu.be/8YXnzvrR8tc).

Одним из сверходарённых наших современников, которому удалось не заблудиться в житейском лабиринте, был Роберто Орос ди Бартини (1897 – 1974). Русский человек итальянского происхождения непонятно каких кровей - авиаконструктор, физик–теоретик и философ (см. «Гений из будущего» https://ru-sled.ru/robert-bartini-genij-iz-budushhego/). Наряду с множеством неординарных авиаконструкторских решений ему удалось осуществить беспрецедентный прорыв в интеллектуальное будущее человечества. По сравнению с которым даже Периодический закон Д.И.Менделеева, признанный лидером среди всех научных достижений, и тот отдыхает в сторонке (см. «Попали в десятку» http://ihst.ru/projects/sohist/news/2007/314b.htm).

Грандиозная простота
Общеизвестно, что самые простые решения одновременно и самые лучшие. По этой причине «всё гениальное достаточно просто устроено», но простота сверх гениальных достижений носит исключительный характер. И для того, чтобы в этом убедиться достаточно взглянуть на бесконечную(!) таблицу Р.Л.Бартини. В которой нет ничего кроме двух пространственного и временного символов, возведённых в энную степень.

Дикость - определена как то, что выходит из леса, и как уровень достижений в природе. Л.Дж.Куксон Сверх гений – тот, кто следующему поколению нужен больше, чем предыдущему. М.-4
Скопище этих простейших математических выражений величают таблицей физических величин, каковой она на самом деле не является. По той причине, что лишь незначительная часть её содержимого имеет физические смыслы. Да и те нередко «притянуты за уши», как, например "Длительность расстояния" или "Поверхность времени".

Дикость - определена как то, что выходит из леса, и как уровень достижений в природе. Л.Дж.Куксон Сверх гений – тот, кто следующему поколению нужен больше, чем предыдущему. М.-5
Несуразица эта нисколько не смущает современных учёных, и все они свято верят в то, что в конце концов таблица Бартини обретёт свою всестороннюю физическую сущность. Целый ряд исследователей, и я в том числе, беспрекословно подчиняясь данному постулату, многие годы занимались поиском «ключа» к открытию доселе неведомых нам физических смыслов. Но согласно Конфуцию, «невозможно отыскать черную кошку в темной комнате, если там её нет», и потому данная научная разработка долгие годы оставалась вещью в себе. До той поры пока мне не удалось выяснить, что «ларчик просто открывался». Для чего необходимо и достаточно было эту таблицу всего лишь переименовать (см. «Таблица Бартини разгадана» http://www.trinitas.ru/rus/doc/0016/001h/00164422.htm).

Дикость - определена как то, что выходит из леса, и как уровень достижений в природе. Л.Дж.Куксон Сверх гений – тот, кто следующему поколению нужен больше, чем предыдущему. М.-6
Приведённый выше центральный фрагмент Таблицы Бартини, теперь уже не физических, а мировоззренческих величин, наглядно иллюстрирует социальную сущность этого сверх гениального научного достижения. Которое, как оказалось, содержит в себе не физические величины, а математическое описание социального развития человечества. Начиная с точечного сознания животных и диких людей в нулевой клетке таблицы, окружённой сорока восемью пространственно-временными приращениями к миропониманию от всех прошлых и будущих исторических культур человечества. Что, кстати говоря, соответствует выводам самого Бартини о предельно допустимом для Homosapiens(ов) шестимерном сознании. И на этот счёт «им была создана уникальная теория шестимерного мира, где время, как и пространство, имеет три измерения» (см. «Роберт Бартини - учитель Королёва» https://masterok.livejournal.com/780981.html).
               
      Первоисточник - https://dzen.ru/a/YvpMmSZslFSWYbO2


Рецензии