Новая программа...

     "Нет предела совершенству и нет того совершенства, что имеет предел" - цитата из 2100 года...
    


     Сенсация! Люди будущего рождаются с чистой памятью, нет перегруза головному процессору! Ура, современная наука переиграла Природу!
     Так думали очень наивные биоорганизмы...

     Этот странный человек раньше был гением в компьютерной сфере. Когда он включился в эту тему, никто не знал что такое компьютерная мышь и когда появиться операционная система Windows. Да, давненько было дело...
     Позже он участвовал в создании компьютерных программ, всяких там игр и заморочился в данном направлении не на шутку...  На этом он заработал кучу денег и это позволило приобрести элитную недвижимость в разных частях Мира. Оформление провёл на сторонних лиц, понимая, что рано или поздно земля может загореться под ногами...
     Он же потом стоял у истоков очень перспективной тематики. Речь о разработке виртуальной реальности, популярность которой только набирает обороты. Тут он преуспел настолько, что один из последних образцов позволяет путать реальность с потусторонностью. И ощущения чрезмерны. Даже страшно запускать в серийное производство...
     Но то, к чему он пришёл в итоге, позволило раздвинуть границы представления о возможностях мозговой работы человеческого организма. Фантастика им воплотилась во вполне реальный формат...



     Медицинский центр, закрытая частная территория...

     - Он родился с чистой памятью... Первый человек... Да об этом мечтали многие столетия. Только на организацию такой возможности люди прошлого потратили огромные средства, не считая колоссального объёма времени...
     3-рейх плотно сидел на этом направлении, дошло даже до экспериментального варианта, но, программу свернули из-за неудач на фронте, а затем и полностью закрыли после сдачи Берлина...
     И вот такое достижение. Просто невероятно! Я дал звучное название "новая программа"! - Рассуждения доктора Мэлса в этом ключе продолжались победным маршем...

     Его собеседница, а точнее в данный момент слушательница по имени Эниса внимательным образом созерцала происходящее откровение и понемногу осознавала, что седовласый человек, открывшийся ей, - это по сути учёный-самоучка. Он представлялся ей неким симбиозом научного каламбура и гротескной перспективы да в такой степени, которая указывает на явную неординарность и идентичность. Метания от одного направления к другому только усиливали предположения в многогранности его ума, возможностей творчества...
 
     За спиной Энис располагалось огромное панорамное окно, где как необычайный пейзаж представала картина горного ландшафта, подчёркнутого морской гладью, слегка украшенного невероятной растительность. Ну чем не иной мир?

     Больше монолог, а не диалог, длился уже более часа. Выслушивая откровения несколько странноватого уникума, достигшие своего пика по теме "Новая программа" - она согласилась с уникальностью его творения. Не переставая, как примерная ученица в момент выступления преподавателя, временами участливо кивать головой, она думала параллельно о своём понимании происходящего.
     Она прекрасно пронимала, что в той же мере, какую возвысил своими достижениями именно его мозг, продуктом коего явились сами открытия, те несомненно воплощаются, а их прикладную пользу сложно оценить...
     Но, будучи неглупой девушкой, тем более с углублёнными познаниями в области изучения работы головного процессора человеческого организма, она не понимала возможности реализация всего этого проекта. Причина очень простая - по внутренним ощущениям от идей этого Мэлса в конечном варианте, исходила опасность. Ящик Пандоры, открытый этим гением мог теперь перевернуть всё мировоззрение да и саму суть существования разумного человечества!

     С одной стороны хорошо, конечно. Всё это предоставляет широкие возможности новой "личности". Например, заполнить память именно тем, что потребуется под конкретные обстоятельства их применения. Конечно, похоже на создание нового вида киборгов, но это живые люди, только с расширенными возможностями в плане мыслительного процесса. Не все понимают важность этого отличия, то есть родившегося с возможностями, заложенными природной программой и теми, кто искусственным путём этой программы лишён, однако предполагается восполнение такого пробела новой, более специализированной формой памяти и к тому же с предустановленной программой действий...
     Совершенно очевидно - опция увеличения объёма памяти, а главное - её наполнение нужными файлами, будет недешёвым удовольствием. Тёмные силы не позволят открывателю в полной мере контролировать справедливость этого процесса...


     Знал бы этот гений о проявляемом интересе военных к такой программе. Шпионы других стран уже его искали, т.к. слухи "Новой программы" уже расползлись по "нужным" углам закулисья... 


Рецензии