Эгрегор-2

-   Спасибо! – машинально поблагодарил я. – А с кем имею честь общаться? У меня по- видимому что-то с глазами. Я Вас не вижу!
-   Да  оно, собственно, и не нужно. Я имею в виду, Вам меня видеть. Для общения достаточно речи.
-   Конечно, вполне достаточно, - смешался я окончательно, - просто хотелось знать, с кем я имею дело, так сказать…
-   Ну, Вам ли спрашивать! В своих размышлениях, что размещены во всемирной паутине, Вы достаточно легко оперируете категориями устройства мира, его структуры, происхождения и так далее…
-   Э-э-э, но видите ли, это ведь, не факты, это умозаключения или, скорее всего, предположения об устройстве окружающего нас. Они могут быть и не верны, поскольку  доказательственно не подтверждены, просто я так чувствую…
-   Вот и предположите, что сейчас Вы имеете дело с одним из частных проявлений этого самого окружающего!
-   Понятно, - промямлил я, - а чем вызвано наше общение или вернее сказать наша встреча, повлекшая это общение?
-   Дело в том, что мысленный поток всего коллективно и массово размышляющего не поддается идентификации, когда этот поток идет миллиардами мыслей в пространство, его невозможно разделить на размышления и суждения индивидуумов, это есть так называемое Вами «коллективно бессознательное» или «коллективно сознательное». Хотя первое, конечно, вернее, поскольку в коллективном мышлении сознательного мало, оно идет по шаблонам, которые  создаются Вашими же священниками, управителями, учителями, учеными и так далее, прочими личностями, которые ошибочно полагают, что достигли какой-то истины и могут ее передавать остальным. На поверхности Земли есть места, где отдельные мыслительные процессы людей достигают Абсолюта или Космоса, названий у окружающего много. Вы сами знаете. Вот тогда окружающее через некоторые его составные части и может пообщаться с автором таких суждений.
-  Стало быть, я оказался вблизи одного из эгрегоров! -  осенило меня.
-  Можно выразиться и так,  - покладисто согласился со мной невидимый собеседник.
-  А что заинтересовало Мироздание в моих размышлениях? Собственно это каждодневные мысли многих обитающих в этой части планеты…
-  Интересного мало. Вы, как и другие, не хотите принимать Ваш мир, каким он есть, хотите его изменить к лучшему разумеется. От Вас это не зависит, это причиняет Вам боль, стало быть, идет сильная энергетика и вблизи, как Вы выразились эгрегора, это звучит как сигнал тревоги. Но та же сильная энергетика вызывает и необходимость диалога с подателем тревожного сигнала. Многие ошибочно считают, что они не управляют событиями своего мира, что кто-то сверху все уже разметил и расчертил по своему плану, но это Высшее существо постоянно «забывает», как идет эта «плановая» работа. Вот и трудятся - возносят молитвы, приносят жертвы и занимаются прочей оккультной чепухой. Хотя, по-моему, всем обитателям Вашего мира давно следовало бы понять, Вам этот мир отдан и только Вам решать каким ему быть. Не будете же Вы со мной спорить, что все, что происходит у Вас – есть результат Вашей же деятельности. Порядок, по которому вы живете, установления, которые вы обязаны соблюдать, все обычаи, постулаты, а также варианты недопустимого с вашей же точки зрения поведения, созданы и приводятся в действие Вами же. Вам в свое время было дано самое большое право Мироздания – свобода воли. Вы ею распоряжаетесь теперь так или иначе, но почему то постоянно требуете от Высших сил ее ограничить для других. Вы не находите, что это не логично. Ваша  планетарная общность давно уже выросла из коротких штанишек Заповедей, которые Вы тоже считаете Законами свыше. Поэтому собственно каждый из Вас и проходит земной путь, формируя себя для последующего воплощения как считает нужным, сообразуясь с той же свободой воли.
-  Минутку! – взмолился я, немного ошалев от такого откровенного потока информации свыше, - То есть Вы хотите мне сказать, что влияния никакого на течение земной жизни Мироздание не оказывает, что все наши Библии и прочие установления для поведения в обществе плод только нашего бытия и ничего более? Что нет после земного Пути воздаяния за Зло и нет поощрения за Добро?
   Мне показалось, что на противоположной лавке, где вероятно располагался мой невидимый собеседник, туман немного сгустился, после чего со скучающей интонацией произнес:
-  Неужели Вы говорите о Рае и Аде, который существует в Ваших религиозных догматах-учениях? Вы же образованный человек! Ну, какой толк в вечном горении души, нарушившей табуированное поведение. Это ведь не приведет к ее исправлению, не так ли? А миллионы парсеков пространства, занятые котлами для них же, что может быть смешнее? Что же касается определенной расплаты или воздаяния за так или иначе проведенный жизненный путь, то оно, безусловно, есть. Не в таком примитивном виде, конечно. Попробуйте представить себе горькое сожаление об упущенной возможности, об упущенном шансе и так далее, то есть вечное осознание ошибки, которую невозможно исправить, наверное, это будет наиболее приближенным пониманием Воздаяния. С другой стороны, ежели, брать какого-нибудь оголтелого «праведника», который тупо заучивает библейские вирши, проводит большую часть своей сознательной жизни, сжигая тонны свечного воска и отбивая поклоны в религиозных строениях, одновременно жертвуя на безбедную жизнь жрецов от той или иной официальной религии. Разве ж это лучше? Разве он получает какое-то развитие, помимо принятия чужого понимания мироустройства? И какое поощрение ему должно воздать за соблюдение древних правил и ритуалов? Он же не танцует у костра и не надевает на шею ожерелье, составленное из отрезанных и засушенных ушей врагов своих? Ибо это уже считает дикостью, а не менявшиеся веками правила поведения в строениях, принадлежащих религиозным организациям, таковыми не полагает. Разве это не устранение с пути развития своей души и своего внутреннего Я, разве это достойно поощрения или воздаяния?
    Я помолчал, хотя таковые суждения были и плодом моих рассуждений в поисках смыслов Бытия, но все-таки посчитал нужным возразить:
-   Хорошо, Мироздание в той или иной свой ипостаси дало нам свободу воли и выбора. Наверняка, пользуясь этими возможностями на пути развития и эволюции, мы зачастую сворачиваем не туда, тыкаясь как слепые котята в разные стороны в поисках лучшего и оптимального. Но ведь боль моя, переданная эгрегором, вовсе не в этом. Я не могу смириться с тем, что данное мне Мирозданием святое право выбора и свободы воли, попирается, пресекается и уничтожается другими субъектами, которые, тоже пользуясь такими Дарами Вселенной, как-раз таки заставляют других подчинится их выбору и их проявлению свободы воли, вовсе не заботясь, а законном праве для каждого!
    На этот раз собеседник взял паузу, видимо такие обороты нашей грешной земной жизни или были для Великого Космоса мелочью, или там считалось это нашими проблемами.
-   То есть, - продолжал я, - цель, которую поставил Абсолют, наделяя каждую душу этими двумя правами, не достигнута, и достигнута быть не может ввиду злоупотребления оными правами, ведь за соблюдением их, я так понимаю, никто не следит! После наделения живущих на данном планетарном шарике этими правами в результате бесконтрольного  использованиями таковых их же обладателями, сложилась обстановка, в которой большей части людей невозможно реализовать эти дарованные им права, поскольку иные ввиду неправильно созданного устройства жизни на планете, узурпировали право на это, хотя сами являются не более чем тупиковой ветвью эволюции, задуманной Мирозданием. Абсолют не хочет вмешиваться в ход наших дел, мы не имеем возможности справиться с тупиковой ветвью. Вопрос что же делать, как реализовать задачу совершенствования души?
    Собеседник погрузился в долгое молчание, потом немного раздраженно разразился ответной речью:
-   А Вы что знаете, как устранить ошибки всего сущего? Вы мастер, поднявшийся на высшую ступень осознания самого себя? Если бы Вы были таким, то не задавались бы этими пустяшными вопросами!
-   Наверное, я бы витал уже в других мирах в этом случае и мог бы, оставляя телесную оболочку,  хоть ежедневно бывать на Эвересте или на Венере. Но я полагаю, что право, о котором мы говорили должно быть доступно каждому, в ком зародилась искра земной телесной жизни. А право выбора особь выберет сама, по выбору этому и будет ей воздаяние. Все-таки библейский постулат «каждому воздастся по вере и делам его», я полагаю, верен.
    На этот раз молчание было настолько долгим, что мне показалось, что собеседник покинул меня, убедившись, по его мнению, в моей непреодолимой, ослиной тупости  в понимании Высших материй.
-   Ну, что ж! Попробуйте! – внезапно раздался его голос, заставивший меня вздрогнуть от неожиданности.
    После этого дверь также мягко открылась и закрылась, оставив меня в неверном тусклом свете помещения, но уже, как я понимал, совершенно одного…

                продолжение следует


Рецензии