Как устроен этот мир. А существует ли реинкарнация

Нам говорят, а мы верим, что человек живет вечно. Так ли это на самом деле? Давайте посмотрим, что известно о реинкарнации.
Реинкарнация заложена в основу верований в Бога в таких религиях, как Буддизм и Индуизм.
Был в Индии, правда, давно. Там индийцы, худые, маленькие – спят на улице, укрывшись какой-то рогожкой - говорят, что в этой жизни им не повезло, но в другой они будут толстыми и богатыми.
Или посмотрите, как буддисты определяют истинного Далай-ламу. Мальчик 4-5 лет должен знать какие-то секреты бывшего, умершего Далай-ламы. Тогда ему поверят и признают - не новым, а истинным Далай-ламой, его очередной реинкарнацией.
Все это похоже на правду, но почему остальные люди ничего не знают о своих прошлых жизнях?

Православная религия говорит, что нет никакой реинкарнации, что живем один раз, и если проживем жизнь плохо и не попадем в царствие небесное, то будет страшный суд, на котором решится дальнейшая судьба нашей души.

Теория фрагментов
Говорят, что каждый человек имеет свою копию - когда совпадают, как внешние данные, так и душевные качества. А жить такие копии могут в разных городах и даже разных странах и они не родственники друг другу.
О родственных душах и одинаковых людях есть прекрасная книга Ричарда Баха «Мост через вечность»
По теории фрагментов из одной души выделяются несколько частичек – квантов, которые и инкарнируюся в материальном мире. Отсюда – одинаковые души и одинаковые люди.

Как видите, есть три теории посмертного существования нашей души.
• Восточная философия говорит, что реинкарнация существует.
• Христианская религия (православная и католическая) говорит, живем один раз -  реинкарнации нет.
• Теория фрагментов говорит, что реинкарнации нет, но есть инкарнация.

Восточные философы достаточно хорошо обосновали свою теорию реинкарнации. Этой теорией насквозь пропитана Бхагават-гита. Все беседы Кришны и Арджуны сводятся к вечности человеческой жизни, а смерть – это всего лишь смена физического тела, как смена одежды.
Теория реинкарнации учит, что душа после смерти в материальном мире сбрасывает физическое тело и попадает в мир астральный. Там и происходит оценка прожитой  жизни. И если создал человека Бог, то оценивает его жизнь Сатана, который, либо оставляет душу в астрале, либо душа уходит в более тонкий ментальный мир.

Астральный план не лучшее место для пребывания. Маньяки, алкоголики, наркоманы, извращенцы – долгожители этого мира. Лярвы, оборотни, вампиры и прочая нечисть живут там постоянно. Это мир жутких эмоций. Страсти разрывают пребывающих там на части. А физические тела для выражения страстей отсутствуют - не это ли та самая сковорода на раскалённой плите, и черти, подбрасывающие в топку дрова.
Если человек достойно прожил жизнь, то душа долго в астрале не задерживается, сбрасывает астральное тело и уходит в более тонкие миры. В противном случае придется пройти все муки ада, которые могут продолжаться не одно столетие.
Души ушедшие в тонкие миры, в зависимости от наработанной кармы, получают новые тела от тонких до физического и возвращаются в материальный мир. Это и называется реинкарнацией по восточным учениям.

Христианство о посмертном существовании души

Как я уже говорил выше, христианство реинкарнации не признаёт, и учит, что человек и его душа живёт один раз. Раннее христианство реинкарнацию признавало. О переселении душ неоднократно говорит Иисус Христос.

Реинкарнация и соблюдение закона Кармы хорошо прослеживается на жизни и делах Иоанна Крестителя.
Иоанн пришел в этот мир раньше Иисуса. Многих людей он крестил и обратил к вере в Бога. Крестил он и самого Иисуса. В свою очередь, Иисус неоднократно говорил, что в образе Иоанна на землю пришел Илия Пророк.
«И если хотите принять, он есть Илия, которому должно прийти …»
(Мф 11:14)
И далее после казни Иоанна:
«Но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, так как хотели;
Так и Сын Человеческий пострадает от них.
Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе»
(Мф 17:12-14)
Как видите, Иисус недвусмысленно говорит, о том, что Иоанн, есть реинкарнация Илии Пророка.Но Илия Пророк собственноручно казнил 450 жрецов Вааловых и 400 жрецов дубравных. Это известно из «Третьей книги Царств» Ветхого завета (3 Цар. 18:17-40). А в Новом Завете уже Иоанну Крестителю отрубили голову. Отрубили просто так, без всякой причины, по прихоти молодой жены царя Ирода. Сработал закон Кармы.

Почему сегодня христианство не признает реинкарнации?

В 553 году, в Константинополе состоялся V Вселенский Собор по корректировке канонических Евангелий. На нём было принято решение об изъятии из учения всего, что связано с перевоплощениями.
Изъять-то изъяли, но, во-первых, почему-то не всё, а во-вторых, посмертное существование души объяснено как-то неправдоподобно. Согласитесь, за одну жизнь человек может до осознания Бога и не дойти, и, как правило, не доходит. Только единицы, в силу каких-то причин, могут осознать Бога и искренне поверить в Него.
Почему, тогда души остальных людей должны ждать Апокалипсис и Второе пришествие Христа. Зачем нужны бездействующие, находящиеся в вечном ожидании, души?

Ещё раз о теории фрагментов

По этой теории душа в тонком мире представляет собой большую монаду, которая отделяет от себя фрагменты, в виде квантов. Кванты получают тела и воплощаются в физическом мире как люди.
После смерти идет развоплощение: тела сбрасываются, а сам фрагмент возвращается в родную душу. Эти кванты, возможно, уже никогда в физический мир больше не вернутся, но могут и вернуться, или вернуться в ином составе. Вспомните – «Как причудливо тасуется колода» - не об этом ли говорил Воланд у Булгакова в «Мастере и Маргарите»?
Оттого как проживут свои жизни все фрагменты души, в любом составе, будет дана оценка душе в целом на Страшном суде.
Возможно, христианство правдиво говорит о том, что человек живет один раз, только почему сказав «А» не говорит «Б». Скорее всего – это связано с культовыми интересами церкви.

О Далай-ламе и других высокодуховных людях

Конечно, правомерен вопрос о перевоплощающемся Далай-ламе, а также об Илие Пророке, пришедшем на Землю в инкарнации Иоанна Крестителя. Почему они реинкарнировались, если реинкарнации нет?
Как говорит в своих произведениях индийский мыслитель, философ Шри Ауробиндо, достигшие высот в духовном развитии люди создают самостоятельные души. Они уже не зависят от общей души, из которой был выделен фрагмент. Став самостоятельными, они по мере необходимости могут реинкарнироваться по воле Бога Всевышнего для выполнения какой-либо миссии или решения отдельных задач.
Так, что вопрос о реинкарнации - это сложный вопрос. Дело обстоит не так, как его описывают некоторые авторы. Ваша душа может вернуться в материальный мир, а может и не вернуться никогда. Это уж, как «карта ляжет».

P.S. Колода карт – это древняя философская система, только мы о ней не знаем ничего.


Рецензии