ПЖ 17. Структура Вселенной в компактном виде

Мои представления о  «Мироздании и Человека» постепенно приближаются к финишу.  Наступила пора, когда все свои «достижения» необходимо представить в более компактном виде.

Все более и более крепнет уверенность, что стандартные представления о модели атома ошибочны. Атомы не имеют плотного ядра и электронного облака.  Нет ФОТОНОВ и ГРАВИТАЦИИ, что приводит к неверным представлениям о химических процессах.

На этой базе возникает множество альтернативных моделей, которые порой просто абсурдные.

Я тоже начал формирование своей ЭФИРНОЙ версии, в которой опираюсь  на реально наблюдаемые явления. Это наличие УПРУГОСТИ и ГИБКОСТИ веществ, наличие СТАТИЧЕСКОГО ЭЛЕКТРИЧЕСТВА, притяжение и отталкивание ЗАРЯДОВ и МАГНИТОВ, распространение СЕЙСМИЧЕСКИХ и ИНДУКЦИОННЫХ волн и на многочисленные  свойства наших КЛЕТОК.

В настоящее время, в ПРИРОДЕ, стремительно набирает темп ТЕХНОГЕННАЯ ЭРА.  Миллионы лет в ПРИРОДЕ протекали медленные, эволюционные процессы по совершенствованию «ЖИВОЙ ПРИРОДЫ» (вирусы, микробы, бактерии, флора и фауна и т.п.). Что-то появлялось, что-то исчезало, но все протекало в определенных рамках  -  СОСУЩЕСТВОВАНИЯ.

С появлением ЧЕЛОВЕКА, очередного биологического вида, который следовал, как и все биологические виды ГЕНЕТИЧЕСКИМ предписаниям, стали возникать СИЛОВЫЕ противостояния одной группы людей над другой.  Ни кто не задумывался о причинах, а занимались «совершенством»  своего вооружения.
 
К сожалению эта «традиция» продолжается и сегодня.

Причина простая, наша жизнь все больше и больше зависит от наших собственных  «полезных» СТЕРЕОТИПОВ, которые, порой,  блокируют  ПРИРОДНЫЕ генетические процессы.  Пора ОСОЗНАТЬ, что  в этом процессе необходима  НЕ СТИХИЯ, а  определенные ЭВОЛЮЦИОННЫЕ  процессы, которые учитывают не только наши  «житейские» проблемы, но и опираются на  реальные природные процессы нашего МИРОЗДАНИЯ.

Сейчас наша жизнь протекает  на планете, которая непрерывно получает «ТЕПЛО» от СОЛНЦА.  Это «вечный» ОЧАГ  ВОЗМУЩЕНИЯ ЭФИРНОЙ среды, которая не только ВОКРУГ  нас, но и  ВНУТРИ нас, благодаря которой наш клеточный организм  может «эффективно»  функционировать и разумно оптимизировать наше собственное бытие.

Наша  СОЛНЦЕ и планета ЗЕМЛЯ расположены в нашей ГАЛАКТИКЕ, своеобразном, нашем МИРОЗДАНИИ, в котором НЕ случайно возникла ЖИЗНЬ. Наша ГАЛАКТИКА  не единственный элемент ВСЕЛЕННОЙ.  Современные телескопы демонстрируют их разнообразие. Их очень, очень  много.  Однако, в количественном  отношении,  на долю их «материальности» во ВСЕЛЕННОЙ, приходится всего 5%.  Все остальное пространство ВСЕЛЕННОЙ заполнено материальным ЭФИРОМ, состоящего из материальных квантов – АМЕРОВ, своеобразных «МИНИ ОЧАГОВ»,  которые «ПУЛЬСИРУЮТ» и, тем самым, ОТТАЛКИВАЮТСЯ  друг,  от друга.  Амеры  СОСУЩЕСТВУЮТ, равномерно располагаясь в пространстве ВСЕЛЕННОЙ.

Были во ВСЕЛЕННОЙ времена, когда не было ГАЛАКТИК с их ЗВЕЗДАМИ.  Не было прямых  ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ. Во  ВСЕЛЕННОЙ было некое РАВНОВЕСНОЕ «холодное» состояние.

Вот, начиная с этого момента жизни «спокойной» ВСЕЛЕННОЙ  появляются возможности для фантазий.

Вот первая моя версия, которой я пока придерживаюсь.

В  этой «спокойной», но пульсирующей АМЕРНОЙ среде, появился материальный ДИПОЛЬ  – ЭФИРОН, что  привело к появлению «активных» ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ. Появлялись и распадались  новые микрообъекты, которые представляли собой своеобразные ОЧАГИ возбуждения, от которых распространялись ИНДУКЦИОННЫЕ ВОЛНЫ. В результате появился  «вечный объект»  - ЭЛЕКТРОН, первая стабильная частица, благодаря которому появились материальные НЕЙТРОНЫ и ПРОТОНЫ.

Постепенно начали появляться представления, что эту ЭФИРНУЮ версию можно оптимизировать, если считать, что «стационарная» ВСЕЛЕННАЯ состоит из своих КВАНТОВ - ВСЕЛЕНОВ (конкурс на название), но подобными АМЕРАМ, которые могут образовывать ЭЛЕКТРОНЫ, стабильные частицы, благодаря которым появились материальные НЕЙТРОНЫ и ПРОТОНЫ, ну и т.д. Тогда отпадает необходимость обосновывать появление эфиронных ДИПОЛЕЙ, да и самого ЭФИРА.

Вселенские КВАНТЫ тоже представляли собой мини ОЧАГИ, которые, взаимодействуя между собой, порождали ИНДУКЦИОННЫЕ волны, что оказывало влияние на ПЛОТНОСТЬ  среды.  Спокойствие ВСЕЛЕННОЙ постепенно начало нарушаться, что и привело, в конечном итоге,  к рождению ГАЛАКТИК.

Межгалактическое пространство ВСЕЛЕННОЙ, благодаря своей природной УПРУГОСТИ постепенно «изгоняло» из своей среды материальные объекты в сторону ГАЛАКТИК, которые  постепенно уплотнялись, что приводило к «зажиганию» ЗВЕЗД.  Звездные реакторы начали активно производить АТОМНЫЙ мир, на базе которых появлялась многочисленная армия МОЛЕКУЛ, строителей самых разнообразных веществ. Из этих веществ были образованы планеты солнечной системы и наша земля с благоприятными условиями для зарождения жизни.

Ключевым элементом в этом процессе являются ВСЕЛЕНЫ, со своей способностью к ОТТАЛКИВАНИЮ. Это может реализоваться на  взаимодействии одноименных ЗАРЯДОВ, или «неуловимых» МОНОПОЛЕЙ.
 
Следующим  важным предположения является то, что все материальные объекты, появляющиеся во ВСЕЛЕННОЙ, «одеваются» в ОБОЛОЧКУ из ВСЕЛЕННОВ и, таким образом, приобретать свою способность к ОТТАЛКИВАНИЮ.
Из этого следует, что все материальные объекты являются своеобразными ОЧАГАМИ возмущения вселенской  среды, в результате чего возникают ВОЛНЫ ИНДУКЦИИ, распространению которых способствуют ВСЕЛЕННЫ.

Появление ЭЛЕКТРОНА в этом процессе является КЛЮЧЕВЫМ. В предыдущих статьях было показано, что он способен формировать НЕЙТРОНЫ и ПРОТОНЫ еще в ДОЗВЕЗДНЫЙ период ВСЕЛЕННОЙ.

Пж 8. Электрон, http://proza.ru/2024/01/10/1101
ПЖ 13. Электростатический Электрон, http://proza.ru/2024/02/03/1095

Вот в этом многообразии  ВСЕЛЕНСКОЙ среды – ВСЕЛЕНЫ, ЭЛЕКТРОНЫ, НЕЙТРОНЫ, ПРОТОНЫ и многочисленной армии коротко живущего микромира -  возникали самые разнообразные формы ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ, связанным с процессами уплотнением и разуплотнением, что приводило к образованию ГАЛАКТИК, в которых постепенно «зажигались» ЗВЕЗДЫ. 

Наша ГАЛАКТИКА представляет собой уникальное МИРОЗДАНИЕ для «происхождения» ЖИВОЙ материи.

Для этого требуется только ТЕПЛО и ВОДА  и формирование своих СТЕРЕОТИПНЫХ представлений  в рамках принципа СОСУЩЕСТВОВАНИЯ.


Рецензии