Поворот судьбы

Анна долго не соглашалась перебраться в город к сыну и дочке, мотивируя свой отказ тем, что не любит она город.Что ей там нечем дышать, бетонные коробки кругом,да и народу полно. Суета и толкотня везде, а в деревне тишина и покой, Воздух здесь какой, надышаться не можешь, особенно после дождя свежесть такая...

Да и могила здесь отца, кто за ней приглядывать будет. Пока силы есть управляться с хозяйством, которое жалко бросать и здоровье позволяет, она останется в деревне.

Со временем здоровье стало подводить Анну, да и сил управляться с хозяйством не стало.
 И она, скрепя сердцем ,согласилась . Поставив условие,что переедет,если они купят ей домик в райцентре, где нибудь на окраине.

Городская окраина, куда сын с дочкой перевезли Анну, мало чем отличалась от  деревни, в которую еще девчонкой  привёз её будущий муж Егор.

С ним она познакомилась ,когда он приехал в гости к своей сестре, Анниной подруге. Вместе с ней Анна работала на одном предприятии после окончания техникума, который они обе закончили с разницей в один год . И жила в одной комнате рабочей общаги.

- Егор, Егорушка.., - при воспоминании о нём у Анны  на глаза сразу же наворачивались слезы.
- Сколько всего у нас было с тобой, - вздыхала она,вспоминая о нём,- и хорошего и плохого. Всего хватало. А какие детки у нас  выросли. Видел бы ты их сейчас. Помнишь, как мы  мечтали вместе состариться и внуков нянчить. Егор, Егорушка...

Когда не стало его, Анне не было и тридцати...
Проклятая война, рано сделала её вдовой. Замуж она больше не вышла, посвятив себя детям. А когда они ,закончив школу, уехали в город продолжать образование,  там и остались. Оставшись одна, Анна стала, приходя на могилу мужа, разговаривать с ним, рассказывая об успехах сына и дочки, появлении внучек.

Годы изменили Анну,придав ей шарму и стати, а также седых прядок волосам. В свои пятьдесят с хвостиком она выглядела великолепно, правда пополнела слегка. Но это нисколько не портило её образ, придавая ему изюминку. Окружающие Анну мужчины бросали на неё восхищённые взгляды. И твердили вздыхая, ей вслед:
-Ах! Какая женщина!!!
Анна лишь улыбалась, слыша эти слова.

Работала она в билетной кассе автовокзала. Работа давала ей возможность узнавать новости о деревне от односельчан, приехавшим по делам в райцентр, где жила теперь Анна.

От них же она узнала, что в деревню приезжали двое мужчин на джипе и искали её.

В тот же вечер ,зайдя в интернет.ставший для Анны спасением от одиночества.На своей странице в одноклассниках она увидела сообщение от пользователя с ником Я РУССКИЙ.
 Прочитав его ,очень сильно удивилась. Написано  оно мужчиной, с которым у неё в юности был бурный роман, они даже собирались пожениться. Но в день свадьбы он исчез, оплатив расходы на неё.

-Полехин, Полехин ,-пробормотала Анна и стала писать ему ответ.
Из его сообщений она узнала о том, что его возвращающегося домой после мальчишника, избили люди в балаклавах и, закинув в багажник, увезли куда-то.  Узнала она и то, что избив  до полусмерти,эти люди выкинули его возле какой то базы.

Что очнулся он на военной базе, откуда спустя месяцы изнурительных тренировок, его вместе с другими парнями,самолётом отправили в одну из горячих точек. Оттуда перекинули в другую, потом в третью. Сколько их было за эти годы он и не помнит. Не помнит скольких друзей потерял, сколько ранений получил сам.

Что только выйдя в отставку, он смог вернуться домой и начать её поиски. Что от родных Анны он узнал где она теперь и как её фамилия. Узнала Анна и о том, что Полехин с другом приезжал в деревню, но не нашёл её там. Что один из деревенских мужиков подсказал как найти Анну в одноклассниках.

Дня через три ,вылезая из маршрутки, вернувшаяся с работы Анна увидела джип возле своего дома. Сидящий в нём мужчина ,увидев подходящую к дому Анну, выскочил из него и, подбежав к ней, заключил её в объятия, повторяя раз за разом:
- Наконец то я нашёл тебя Аннушка, милая моя Аннушка. Больше не отдам тебя никому.


Рецензии
Понравилось !!!

Григорий Аванесов   28.05.2024 21:33     Заявить о нарушении