Как пишутся мои рассказы
Откуда берутся темы? Неожиданно «падают» в голову. Тут надо сразу среагировать, то есть записать. Хоть на клочок бумаги, хоть заметку сделать в телефоне или в него же голосовое сообщение надиктовать. Потому что осенить может где угодно, иногда в неподходящий момент. Если понадеяться на то, что это очевидная мысль, я точно ее не забуду, все, проехали. Забуду. и, может быть, не вспомню никогда.
Позднее, когда есть время в одиночестве взять бумагу и ручку или открыть ноутбук, происходит нечто интересное. Не буду называть это таинством, чудом, приходом музы, откровением или подключением к каналу связи с космосом. Но что-то не совсем мне понятное все-таки происходит. Потому что я не продумываю вступление, развитие и концовку. И если мысленно раньше я примерно предполагала каким будет настроение рассказа, при написании оно может не иметь ничего общего с задуманным. В несмешной изначально замысел может ворваться юмор, из банального повествования вдруг рождается неожиданная мораль, а велосипед на обоях… ну вы сами знаете. Если еще не читали, спуститесь ниже по списку произведений.
И вот когда выдалось время, и я могу писать, появляются фразы, мысли, облаченные в слова. И я слежу только за тем, чтобы они создавали определенную текстовую мелодию. Что бы одна мысль вытекала из другой, создавая музыку из слов. Часто получаются сложные предложения, насыщенные подробностями, уточнениями, подчеркиванием смысла. Это моя особенность, моя краска.
Потом, бац! Поток прекращается. Концовка логичная или парадоксальная не заставляет себя ждать. Вот как сейчас.
Про то как пишутся мои рассказы, будет вторая часть. До встречи.
************************************************
Заходите в мой телеграм-канал https://t.me/yavorchu
(Активная ссылка в самом низу моей авторской страницы)
Там я читаю свои рассказы вслух.
Свидетельство о публикации №224030500405