51. Награды А. М. Мальсаговой

 Все медали состоят из нейзильбера или из серебра 925 пробы, покрытые золотом.
 Нейзильбер – сплав цинка, никеля и меди. В переводе с немецкого языка это слово означает «новое серебро», используется для изготовления наград и ювелирных изделий. По выбору награждаемого, медаль изготавливается из серебра с покрытием из чистого золота или из нейзильбера.

1. Медаль «Антон Чехов 160 лет» учреждена Российским союзом писателей и по своему статусу является общественной наградой, вручаемой за вклад в развитие русской литературы. Награда вручается в 2020 году, в канун 160-летнего юбилея со дня рождения Антона Павловича Чехова.
По решению Президиума РСП, медалью награждаются участники Антологии русской поэзии за 2019 год, они получают Свидетельство о праве ношения награды и возможность заказать изготовление знака медали. По выбору награждаемого, медаль изготавливается из серебра с покрытием из чистого золота или из нейзильбера.
Реверс медали из нейзильбера
Учредитель медали – Российский союз писателей, год вручения – 2020.
Аверс медали из серебра, покрытого золотом. Портрет А.П.Чехова и надпись «Антон Чехов 160 лет». Реверс медали из серебра, покрытого золотом.
Учредитель медали, год вручения, проба Российской пробирной палаты
Награждение медалью «Антон Чехов 160 лет» проходило 26 января 2020 года в Большом конференц-зале Правительства Москвы на торжественной церемонии, посвященной празднованию 160-летия со дня рождения Антона Павловича Чехова в память о великом русском писателе. 
Медаль вручена в футляре из красного бархата (для медалей из серебра 925 пробы) и именное Удостоверение (Свидетельство о праве ношения медали серия 5120 №1168)к награде в твёрдом переплёте, подписанное президентом Российского союза писателей, оплата за знак награды по Договору №5120-1168-НС получена.
Награждение медалью Антон Чехов 160 лет YouTube Светлана Свиряева 27 янв 2020.

П. Медаль Ахматовой.
2019 год объявлен Российским союзом писателей Годом Ахматовой.
Медаль "Анна Ахматова 130 лет" учреждена в 2019 году Российским союзом писателей, в год празднования 130-летия со дня рождения Анны Ахматовой в память о великой русской поэтессе, оказавшей большое влияние на поэзию ХХ века. По своему статусу является общественной наградой, вручаемой поэтам и писателям за вклад в развитие современной русской литературы. На основании решения Президиума РСП медалью награждаются номинанты премии «Поэт года» за 2019 год.
Аверс медали из серебра, покрытого золотом. Портрет Анны Ахматовой и надпись «Анна Ахматова 130 лет». Реверс медали из серебра, покрытого золотом
Учредитель медали, год учреждения, проба Российской пробирной палаты
Подготовлено Свидетельство (серия 1119 №1530  о праве ношения медали).
Оплата за знак награды по Договору №1119-1530-НС получена, изготовлен знак медали «Анна Ахматова 130 лет» из серебра 925 пробы, отправлена по почте на Министерство культуры Тимуру Дзейтову.

Ш. Награждение звездой «Наследие» 2020.
Звезда «Наследие» учреждена в соответствии со Статьей 24 Федерального Закона РФ «Об общественных объединениях» (82-ФЗ) и имеет статус общественной награды, вручаемой за вклад в развитие русской культуры и литературы, с соизволения Главы Российского Императорского Дома Романовых Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны.
Награда учреждена Российским союзом писателей в год 100-летия трагической даты русской истории – гибели Царственных Страстотерпцев, в память о Святой венценосной семье Императора Николая II, как символ возрождения исторической памяти и духовных традиций.
Статус знака отличия «Насл;дiе» Высочайше одобрен Главой Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыней Великой Княгиней Марией Владимировной 29 сентября/ 12 октября 2018 года, в день 80-летия кончины её Августейшего деда - первого Главы Российского Императорского Дома после Революции 1917 года Императора в изгнании Кирилла Владимировича.
Знак награды представляет собой восьмиконечную звезду, внутри которой располагается фамильный герб рода Романовых в виде грифона с щитом и мечом. Награда имеет три степени и вручается номинантам, финалистам и лауреатам премии «Наследие». По выбору награждаемого, знак изготавливается из драгоценных металлов – серебра с покрытием из чистого золота, либо из латуни с покрытием из никелевого сплава. Звезда из серебра инкрустирована тремя топазами королевского синего цвета, звезда из латуни – тремя фианитами белого цвета.
Оплата за знак награды по Договору №2320-550-НС получена,подготовлено Свидетельство к награде «Наследие» серия 2320 №550, изготовлен знак звезды «Наследие» из латуни.
Так как я стала финалистом премии «Наследие», заказанный знак награды Ш степени бесплатно заменён на знак соответствующей степени: II степень для финалистов.
28 июня 2022 года в ЦДЛ города Москвы состоится церемония вручения премии "Звезды Наследие".
Из-за коронавируса церемония была отложена.





1У. Награждение медалью Бунина
Медаль «Иван Бунин 150 лет» учреждена в соответствии со Статьей 24 Федерального Закона РФ «Об общественных объединениях» (82-ФЗ) и имеет статус общественной награды, вручаемой за вклад в развитие современной русской литературы. Награда учреждена Российским союзом писателей к 150-летию нобелевского лауреата Ивана Бунина. Вы можете ознакомиться с Положением о медали на сайте премии «Поэт года».
Медаль Бунина
2020 год объявлен Российским союзом писателей Годом Бунина
Медаль «Иван Бунин 150 лет» учреждена Российским союзом писателей и по своему статусу является общественной наградой, вручаемой поэтам и писателям за вклад в развитие современной русской литературы. На основании решения Президиума РСП медалью награждаются номинанты премии «Поэт года» за 2020 год, произведения которых изданы в конкурсных альманахах и оценены Большим жюри. По выбору награждаемого медаль изготавливается из серебра с золотым покрытием или из нейзильбера.
Аверс медали из нейзильбера
Портрет Ивана Бунина и надпись «Иван Бунин 150 лет»
Реверс медали из нейзильбера
Учредитель медали – Российский союз писателей, год учреждения – 2020
Аверс медали из серебра, покрытого золотом
Портрет Ивана Бунина и надпись «Иван Бунин 150 лет»
Реверс медали из серебра, покрытого золотом
Учредитель медали, год учреждения, проба Российской пробирной палаты
Нейзильбер – сплав цинка, никеля и меди. В переводе с немецкого языка это слово означает «новое серебро», используется для изготовления наград и ювелирных изделий.
Медаль вручается в футляре из красного бархата (для медалей из серебра) или из синего бархата (для медалей из нейзильбера). Награждаемый получает Свидетельство о награждении и Удостоверение к награде, подписанные президентом Российского союза писателей.

Награждение медалью «Иван Бунин 150 лет» будет проводиться 21 марта 2021 года в Большом конференц-зале Правительства Москвы. Авторам, которые не смогут посетить церемонию, медаль будет отправлена по почте либо будет храниться до востребования в офисе Российского союза писателей.

Подробнее о церемонии вручения наград ;

Медаль Бунина в футляре
Положение о медали «Иван Бунин 150 лет»
1. Медаль «Иван Бунин 150 лет» учреждена Общероссийской общественной организацией «Российский союз писателей» в соответствии со Статьей 24 Федерального Закона РФ «Об общественных объединениях» (82-ФЗ) и является общественной наградой, вручаемой за вклад в развитие русской культуры и литературы.

2. Медаль учреждена в 2020 году, в год празднования 150-летия со дня рождения Ивана Бунина в память о великом русском поэте и писателе, лауреате Нобелевской премии по литературе, оказавшем большое влияние на поэзию и прозу ХХ века.

3. Правом ношения медали могут быть наделены как граждане Российской Федерации за заслуги в области литературного творчества, так и граждане иностранных государств – за особые заслуги в укреплении дружбы и взаимопонимания между народами, за плодотворную деятельность по сближению и взаимообогащению культур различных наций, пропаганду русского языка за рубежом.

4. В целях поощрения деятельности по развитию современной русской литературы право ношения медали предоставляется номинантам национальных литературных премий «Поэт года» и «Писатель года», произведения которых опубликованы в конкурсных альманахах и оценены Большим жюри.

5. Представление лиц к праву ношения медали осуществляется Президиумом Российского союза писателей. Список кандидатур утверждается президентом Российского союза писателей.

6. Награждение медалью осуществляется на литературных мероприятиях, проводимых Российским союзом писателей в Большом конференц-зале Правительства Москвы и на других творческих площадках.

7. Медаль изготавливается из серебра 925 пробы с нанесением на поверхность чистого золота или из нейзильбера. Диаметр медали – 38 мм. На аверсе медали: портрет Бунина и надпись «Иван Бунин 150 лет». На реверсе: изображение пера и надпись «Российский союз писателей», год учреждения медали – 2020. Колодка медали содержит муаровую ленту, состоящую из трех цветов: белого, синего и красного. Медаль носится на левой стороне груди.

Медаль «Иван Бунин 150 лет»
Диаметр медали – 38 мм, на аверсе медали портрет Ивана Бунина и надпись «Иван Бунин 150 лет», на реверсе – изображение пера и надпись «Российский союз писателей», а также год юбилея Бунина – 2020. Колодка медали содержит муаровую ленту, состоящую из трех цветов: белого, синего и красного. Медаль носится на левой стороне груди.

Для Вас будет подготовлено Свидетельство о праве ношения медали серия 1120 №975.

Оплата за знак награды по Договору №1120-975-НС получена. Для Вас будет изготовлен знак медали «Иван Бунин 150 лет» из нейзильбера. Срок изготовления – к 21 марта 2021 года.

Медаль Бунина вместе с удостоверением отправляется Вам по почте на адрес: 386001, РИ, город Магас, ул. С.Озиева, д.3,кв.2..

Вы можете отследить бандероль на сайте Почты России по номеру почтового отправления: 80085461899277.
Награждение медалью Бунина: оплата получена, медаль отправлена по почте, трек-номер 80085461899277

У. Награждение Георгиевской медалью
Медаль «Георгиевская лента 250 лет» учреждена в соответствии со Статьей 24 Федерального Закона РФ «Об общественных объединениях» (82-ФЗ) и имеет статус общественной награды, вручаемой за вклад в развитие русской культуры и литературы. Награда учреждена Российским союзом писателей в год 250-летия Георгиевской ленты. Вы можете ознакомиться с Положением о медали на сайте конкурса «Георгиевская лента».
Медаль «Георгиевская лента»
Медаль «Георгиевская лента 250 лет» учреждена Российским союзом писателей и по своему статусу является общественной наградой, вручаемой поэтам и писателям за вклад в укрепление национального самосознания и патриотизма, возрождение интереса к героической истории России. Награда учреждена в год 250-летия Георгиевской ленты, основанной императрицей Екатериной II.

По решению Президиума РСП, медалью награждаются номинанты конкурса «Георгиевская лента» за все годы. Они получают Свидетельство о праве ношения награды и возможность заказать изготовление знака медали. По выбору награждаемого, медаль изготавливается из серебра с покрытием из чистого золота или из нейзильбера.
Аверс медали из нейзильбера
Изображение святого Георгия и надпись «Георгиевская лента 250 лет»
Реверс медали из нейзильбера
Учредитель медали – Российский союз писателей, год учреждения – 2019
Аверс медали из серебра, покрытого золотом
Изображение святого Георгия и надпись «Георгиевская лента 250 лет»
Реверс медали из серебра, покрытого золотом
Учредитель медали, год учреждения, проба Российской пробирной палаты
Нейзильбер – сплав цинка, никеля и меди. В переводе с немецкого языка это слово означает «новое серебро», используется для изготовления наград и ювелирных изделий.
Медаль вручается в футляре из красного бархата (для медалей из серебра) или из синего бархата (для медалей из нейзильбера). Награждаемый также получает именное Удостоверение к награде в твердом переплете, подписанное президентом Российского союза писателей.

Награждение медалью «Георгиевская лента 250 лет» проводится на торжественной церемонии в канун празднования 75-летия Великой Победы. Авторам, не имеющим возможность посетить церемонию, медаль отправляется по почте, либо хранится до востребования в офисе Российского союза писателей.

Подробнее о церемонии награждения ;

Медаль «Георгиевская лента» в бархатном футляре
Положение о медали «Георгиевская лента 250 лет»
1. Медаль «Георгиевская лента 250 лет» учреждена Общероссийской общественной организацией «Российский союз писателей» в соответствии со Статьей 24 Федерального Закона РФ «Об общественных объединениях» (82-ФЗ) и является общественной наградой, вручаемой за вклад в развитие русской литературы.

2. Медаль учреждена в 2019 году, в год 250-летия Георгиевской ленты, объявленной 9 декабря 1769 года указом императрицы Екатерины II как ленты для Ордена Святого Георгия.

3. Правом ношения медали могут быть наделены как граждане Российской Федерации за заслуги в области литературного творчества, укрепление национального самосознания и патриотизма, возрождение интереса к героической истории России, так и граждане иностранных государств за особые заслуги в укреплении дружбы и взаимопонимания между народами.

4. В целях поощрения деятельности по развитию современной русской литературы право ношения медали предоставляется номинантам конкурса «Георгиевская лента».

5. Представление лиц к праву ношения медали осуществляется Президиумом Российского союза писателей. Список кандидатур утверждается президентом Российского союза писателей.

6. Награждение Георгиевской медалью осуществляется на торжественных церемониях и литературных мероприятиях, проводимых Российским союзом писателей.

7. Медаль изготавливается из нейзильбера или из серебра с покрытием из чистого золота. Диаметр медали – 38 мм. На аверсе медали: изображение Святого Георгия и надпись «Георгиевская лента 250 лет». На реверсе: изображение пера и надпись «Российский союз писателей», год учреждения медали – 2019. Колодка медали содержит муаровую Георгиевскую ленту черно-оранжевого цвета. Медаль носится на левой стороне груди.
Медаль «Георгиевская лента 250 лет»

Диаметр медали – 38 мм, на аверсе медали изображение святого Георгия и надпись «Георгиевская лента 250 лет», на реверсе – изображение пера и надпись «Российский союз писателей», а также год юбилея Георгиевской ленты – 2019. Колодка медали содержит муаровую Георгиевскую ленту желто-оранжевого цвета. Медаль носится на левой стороне груди.

Для Вас будет подготовлено Свидетельство о праве ношения медали серия 4119 №2135.

Оплата за знак награды по Договору №4119-2135-НС получена. Для Вас будет изготовлен знак медали «Георгиевская лента 250 лет» из серебра 925 пробы. Церемония награждения назначена на 7 мая 2021 года в Центральном Доме литераторов.

Георгиевская медаль вместе с удостоверением отправляется по почте до конца июля на адрес: 386001 РИ, город Магас, ул. С.Озиева, 3, кв.2 Мальсагова Айшат Магометовна

Вы можете отследить бандероль на сайте Почты России по номеру почтового отправления: 12571248401133

По всем вопросам в отношении награды обращайтесь в службу поддержки.
В рабочие дни с 10:00 до 19:00 Вы можете позвонить по бесплатной линии: 8 (800) 555-11-25 и московскому номеру +7 (495) 215-11-25
При звонке назовите клиентский номер 1206422 (для автора Айшат Мальсагова)
Награждение Георгиевской медалью: оплата получена, медаль отправлена по почте, трек-номер 12571248401133

На снимке с Айшат Мальсаговой внук Созерко Мальсагова (брата моего свекра Орцхо Мальсагова),сын Джемалдина Яндиева, Хаджи-Мурад с сыном Яндом, которые присутствовали на вручение медали "Антон Чехов 160 лет".


Рецензии