Плохая мама

У одного мальчика была очень плохая мама. Она его постоянно подавляла как личность. Говорила, что ему делать и всё такое. Даже никогда не спросит, например, чего он сам хочет. Сварит кастрюлю борща и говорит:
- Ешь!
Или спрашивает:
- Ты поел?
А люди все разные же. Не всем одинаково борща охота. А иногда охота фуагра, например. А мама даже слушать не хочет:
- Ешь, что есть!

То есть, "приказано есть - ешь". Приказы одни постоянно.
И ещё: "Учись!", или "тройка по математике, какой ужас!".
Как будто в жизни только математика самое главное. А люди все разные. У некоторых может быть хобби, или просто неинтересно. Математика же не всем интересно. А она возмущается. Или кричит на ребёнка из-за математики.
Кстати, у других людей тоже родители не сахар были. Даже не помечтаешь: "мне бы твою маму!" - потому что люди рассказывают про эту другую маму, а она вообще из-за всяких глупостей разоряется. Или ещё хуже. У одного мальчика, например, мама вообще плакала, когда он двойку получил. Молча убежала в ванную и сидела там полчаса. А потом вышла, чтобы ему яичницу пожарить, а у самой глаза красные. Ну ясно, что плакала полчаса. Это почти как целый урок. Ну и что к чему? Чёпапала ваще.

А один раз они играли футбольный матч против совсем другой школы. Они уже большие были, классе в девятом где-то. А потом их кормили всех в той столовке той школы, другой. Матч был дружеский, после дружеского обычно люди вместе едят.
Там давали гуляш со сколько хочешь добавкой. И очень вкусное пюре, какое-то необыкновенное, просто. И запеканка творожная вкусная. Мамы такую запеканку никогда не делают.
Они стали разговаривать, и так узнали про это, что мамы творожную запеканку не делают от слова вообще. У одного человека мама делала гуляш, все на него так посмотрели, но он правду сказал. Просто вот такая жизнь у человека. Повезло.

А тот мальчик, у которого мама из-за двойки плакала, вообще про свою яичницу не заикался. Сама из-за двойки плачет, а ему яичницу. Тут уж не до оценок, конечно.
А этот мальчик ужасно загрустил и стал про свою рассказывать, как она ему всё время этот борщ, да борщ, да "ты поел?".

А эти, они вообще-то проиграли почти. То есть, они на своём поле, ясно, что должны были выиграть, а у них ничья. Короче, им так кисло сделалось. И вот ихный полузащитник говорит:
- Да твоя мама вообще в автобусе у людей по карманам шарит.

Ему свои же на ногу наступили. А он такой, оттолкнул ещё. Какая-то ему муха в гуляше попалась. И говорит:
- Да она вообще-то путаной раньше работала же, чего уж там.

Короче, пришлось навалять.
Даром, что запеканка вкусная и гуляш. Даже и не вспомнили о них. Наелись потому что.

А дома ещё пришлось борщом объедаться. Потому что как-то неохота было про гуляш с запеканкой рассказывать.

Даже поел и спасибо сказал. Удивил маму.


Рецензии