История шестая

Жизнь на пенсии иногда бывает скучной.

А скуку наш смешной пенсионер не любил.

 - Чем бы сегодня заняться? - подумал он однажды утром. - А схожу - ка я в зоопарк. Пожалуй с самого детства там не был.

Не зря в народе говорят:

 - Что старый - что малый!

По привычке встал рано и пришел первый. Дождался, пока откроются ворота, заходит и видит стоит у ёлочки молодой человек в красивой и чистой униформе.

- Ёлки-палки, как в цирке.

Подошел к нему и только хотел что-то спросить, как молодой человек улыбнулся ему и говорит так вежливо:

 - Здравствуйте, я рад с вами общаться. Чем я могу вам помочь? Скажите мне и расскажу вам о нашем зоопарке. Вы пришли в зоопарк посмотреть наших животных?

Не успел смешной пенсионер сказать: "Ёксель-моксель, а зачем в зоопарк ходят? Не в туалет же!"

Как услужливый и супервежливый работник зоопарка продолжил:

 - В нашем чудесном зоопарке вы, мой дорогой посетитель, можете гулять по дорожкам, мимо клеток, мимо прудов, мимо горок и смотреть и любоваться и узнать много нового о животных, живущих на нашей земле, с обезьянами, львами, слонами, жирафами, медведями, волками, лисами, кенгуру, пандами, драконами, единорогами, грифонами, фениксами, лепреконами, тиграми, китами, дельфинами, акулами, орлами, соколами, зебрами, бегемотами, носорогами, крокодилами, аллигаторами, чайками, пингвинами, моржами, тюленями, барсуками, енотами, скунсами, бобрами, койотами, страусами, пеликанами, фламинго, антилопами, бизонами, газелями, центаврами, минотаврами, химерами, сфинксами, муравьедами, броненосцами, вомбатами, коалами, опоссумами, киви, эму, казуарами, туканами, колибри, попугаями, ара, кукабаррами, варанами, игуанами, хамелеонами, анакондами, питонами, кобрами, гадюками, скорпионами, тарантулами, каракуртами, божьими коровками, стрекозами, муравьями, пчелами, осами, шмелями, бабочками, саранчой, кузнечиками, сверчками, медузами, осьминогами, кальмарами, раками, креветками, устрицами, мидиями, скальпами, морскими звездами, морскими ежами, морскими коньками, тритонами, саламандрами, лягушками, жабами, черепахами, и вымышленными существами, такими как гоблинами, троллями, эльфами, дриадами, нимфами, сатирами, фавнами, мерфолками, вампирами, оборотнями, зомби и големами.

Уже на половине этого списка смешной пенсионер испугался и стал оглядываться, куда же он попал на самом деле.

Но тут увидел табличку на груди молодого человека. И он ошарашенный понял, что перед ним не настоящий гид.
А гид Андрей, робот с умным искусственным интеллектом. И что там у него в искусственном мозгу что-то заклинило.
 - Ёперный театр, надо как-то помочь парню.
Он оглянулся. Никого нет. Да как даст подзатыльник Андрею. Тот остановился. Улыбнулся и, как ни в чем не бывало, продолжал:
 - Благодарю за внимание. Я рад с вами общаться. Чем ещё я могу вам помочь?
Смешной пенсионер посмотрел в его ясные голубые глаза и что-то уж  очень стало жалко этого бедного гида Андрея.
- Поможешь., если помолчишь, едрить мадрить.
Улыбнулся он, уже по-приятельски хлопая своего нового знакомого по плечу.


Рецензии