8. Полевые цветы

В понедельник рано утром Ника была уже на работе. Она пришла в магазин раньше всех, за полчаса до открытия. Сегодня она была ослепительной. В красивом, небесно-голубом лёгком платье, в мелкий цветочный узор, шикарных бежевых босоножках,  подчёркивающих её прекрасные стройные ноги. Длинные волосы струились по плечам и спине.

 Пока Вероника поливала цветы в горшочках, кто-то постучал в окно. Ника обернулась и увидела милое лицо Дмитрия. Он махал ей рукой и просил открыть дверь. Вероника тут же побежала к выходу, несколько волнуясь, открыла дверь и вышла на улицу.

- Доброе утро, Вероника!- произнёс Дмитрий и протянул ей букет полевых цветов,- У тебя в салоне точно таких нет. Я рано утром сорвал их за городом, ездил подышать свежим воздухом, заодно и на зарядку,- кивнул он на стоящий рядом велосипед.

Вероника была несколько шокирована и приятно удивлена. Дмитрий был, как всегда красив, галантен. В синих джинсах и ярко-зелёной футболке, обтягивающей его спортивную фигуру, он выглядел потрясающе. Его колдовская улыбка не сходила с губ, этих милых губ, которых так хотелось скорее коснуться.

- Спасибо, Димочка,- произнесла с нежностью Вероника,- Шикарный букет, даже с капельками утренней росы, а аромат какой божественный! Огромное тебе спасибо!- улыбалась Ника, не зная как себя правильно повести. Ей так хотелось его обнять и поцеловать, но она боялась показаться слишком наглой и распущенной. Хотя он, наверняка ждал её объятий и сам давно хотел поцеловать её сладкие пухлые губы, но боялся того же.

Они постояли на пороге ещё несколько минут, разговаривая о погоде и о цветах, о том, как Вероника съездила домой к родителям. Но тут Дмитрию позвонили, и он был вынужден мчаться на работу. Сев на свой спортивный велосипед он махнул Нике рукой и скрылся за поворотом.

 Она ещё какое-то время стояла на улице, в своих размышлениях, наслаждаясь солнечными лучами.  Поднеся букет к лицу, вдохнув его действительно потрясающий приятный аромат, Ника была очень счастлива в это мгновение. 

Через минут десять пришли коллеги Вероники, хозяйка салона и рабочий день начался в полной мере. «Отличный день!»,- говорила про себя девушка.

Ближе к обеду хозяйка объявила своим подчинённым о том, что всю эту неделю в салоне будет происходить ремонт. Она была женщиной непредсказуемой, потому данное решение стало неожиданностью для девушек. Приятной неожиданностью. То есть маленький недельный отпуск ожидал Веронику уже завтра. «Действительно, день отличный»,- ещё раз подумала девушка. Ей давненько хотелось немного отдохнуть, спокойно подумать о своей жизни, о будущем, без суеты. Хотелось чаще видеть Дмитрия. Вероника ловила себя на мысли о том, что она почти ничего не знает об этом мужчине. Он оставался до сих пор для неё загадкой. Вроде бы они уже виделись несколько раз и говорили по телефону, но ничего существенного о нём она так и не узнала. Ника отчётливо понимала одно - рядом с ним она чувствует себя счастливой, по - настоящему счастливой.

Думы Вероники нарушил телефонный звонок. Это был он, тот человек, который не выходил из её головы ни на минуту.
- Привет ещё раз! Извини, что утром так быстро умчался. Чем сегодня занимаешься вечером?- поинтересовался Дмитрий и продолжил,- Я фильм нашёл интересный, хочешь посмотреть? Меня вот с работы отпускают сегодня раньше.
- А меня вообще на неделю в отпуск отправили,- засмеялась девушка,- на счёт фильма согласна, но только я же обещала пригласить тебя к себе в гости. Приходи к девяти, как обычно в наше время - сказала Вероника слегка дрожащим голосом.
- Хорошо! Спасибо! – Дмитрий немного удивился, но был очень рад принять приглашение девушки,- Тогда до встречи? Я захвачу попкорн,- добавил парень и рассмеялся.
- Отлично, похрустим. Буду ждать! – ответила Вероника и принялась за работу, чтобы время пролетело как можно скорее до вечера.


Рецензии