Разговор с заголовками 414

Разговор с заголовками 414
05.03.2024 вторник

1. РБК 05.03.2024. На инфраструктурном объекте в Губкинском городском округе Белгородской области произошли взрыв и пожар, сообщил губернатор Вячеслав Гладков. Никто не пострадал. * Слава Богу, что не пострадали людти. Но война нагло не собирается кончаться.
2. КоммерсантЪ 05.03.2024.По Крымскому мосту в 8:49 5 марта возобновили движение. Соответствующая информация появилась в Telegram-канале «Крымский мост: оперативная информация». Движение по мосту было перекрыто больше 8 часов — с 00:35 5 марта. * Война во всех концах страны – это ли главное достижение нашей верхушки?
3. НЬЮ-ЙОРК, 5 марта. /ТАСС/. Корабль Crew Dragon американской компании SpaceX с российским космонавтом Александром Гребенкиным в составе экипажа миссии Crew-8 пристыковался к Международной космической станции (МКС). Трансляция ведется на сайте Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA). * На отдельные совершенно не сообщающиеся миры разделился наш мир. И, думаю, это цель наших властей, которую они будут усугублять.
4. РБК 05.03.2024. Основатель Amazon Джефф Безос возглавил рейтинг богатейших людей мира по версии Bloomberg. Он обогнал владельца Tesla, SpaceX и соцсети X (Twitter) Илона Маска, который занимал первое место в списке на протяжении восьми месяцев. Это произошло в связи с падением стоимости акций Tesla более чем на 7% накануне. Состояние Безоса составляет $200 млрд, Маска — $198 млрд. При этом еще в октябре Bloomberg оценивал стоимость капитала основателя Amazon в $156 млрд. * Кому война, а кому мать родна. Читать и говоритьь об этом противно, но закрывание глаз не поможет, не поможет уже никогда.
5. Алиса Селезнёва 05 марта, 09:57. Лифт со взрослыми и детьми упал в многоэтажном доме в Шушарах. Об этом пишет Telegram-канал Mash на Мойке. * К сожалению, происшествия с лифтами по всей стране будут учащаться.
6. Российская Газета 05 марта, 08:38. ВСУ обстреляли железнодорожную станцию Глушково в Курской области. На станции начался пожар. * Не возможно полностью защититься от подобных ударов, если нет Сталина в стране.
7. Lenta.ru 05 марта, 11:03. В США начался «супервторник», являющийся ключевым днем для будущей номинации экс-президента США Дональда Трампа и действующего американского лидера Джо Байдена на президентские выборы. Об этом сообщает CBS News. В США начался ключевой день для номинации Трампа и Байдена на выборы. «Супервторник» — день, в который проходят праймериз в самом большом количестве американских штатов. * Трамп получше, потому что он на стороне промышленности, но для народа России хрен редьки не слаще.
8. СИМФЕРОПОЛЬ, 5 мар — РИА Новости. На Крымском мосту приостановили движение поездов, девять пассажирских составов ожидают проезда, говорится в сообщении в Telegram-канале компании-оператора железнодорожных перевозок в Крым "Гранд Сервис Экспресс". * Автомобили пустили, а поезда стали. Незря утром вдоль берега вертолёт барражировал в Ялте.
9. ЦарьГрад 05.03.21024. Создание собственного гиперзвукового оружия было главной задачей США с момента оглашения Россией известных сенсационных деталей о вооружении. И вот спустя несколько лет Штаты засветили долгожданный "ответ" русскому "Кинжалу". Соединённые Штаты засветили свои гиперзвуковые ракеты, от разработки которых отказались в 2023 году. По данным ряда источников, вооружённый гиперзвуковым оружием американский бомбардировщик B-52Н Stratofortress был замечен на авиабазе Андерсен на острове Гуам в Тихом океане. Об этом, к примеру, сообщило издание The War Zone, ссылаясь на фотографии военных. * Но у нас уже ПВО настроенное на свкрхзвук существует.
10. NEWS.ru. СМИ не смогли найти 700 тысяч мобилизованных бойцов ВСУ. WP: из миллиона мобилизованных в ВСУ на фронт попали только 300 тысяч. 5 марта 2024 в 04:05. * Это хорошо, если 700 тысяч славян спасутся.
11. РосБалт 05.03.2024. Заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев предложил выслать из РФ послов стран ЕС за отказ принять приглашение министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова о встрече. Экс-президент РФ опубликовал жесткое заявление на своей странице в соцсети X. «Всех этих послов надо выгнать из России», — написал Медведев. При этом он также призвал «понизить уровень дипломатических отношений». * Открытый призыв к нарушению норм демократии и законов. Это как - кто к Лаврову не пришёл, тот враг? Фашизмом попахивает.


(Простое число 11 сумма простых чисел 3, 7, 1, которые Пушкин считал роковыми).


Рецензии