От кого?! скетч-миниатюра

1. ИНТ. ГОСТИНИЧНЫЙ НОМЕР СРЕДНЕГО КЛАССА УТРО

МУЖИК (45) и ДЕВУШКА (25) спят в кровати под утренними лучами солнца. Камера медленно наезжает на Мужика до сверхкрупного плана на его глазах. Фокус становится заметно мягким. Его веки медленно поднимаются.

ОБРАТНАЯ ТОЧКА И ТОЧКА ЗРЕНИЯ МУЖИКА. Через его медленно раскрывающиеся веки мы видим очень солнечный номер, все в мягком фокусе, ЗП размыт.

Он поворачивает голову в сторону спящей на спине Девушки и сладострастно смотрит на нее, поглаживая ее тело под одеялом.

Она недовольно просыпается.

ДЕВУШКА
Ну, Андрей Львович, ну давай потом, рано ж еще.

Девушка отворачивается от него, снова закрывая глаза.

МУЖИК
Вот именно! А потом поздно будет!

Продолжая гладить ее, он прижимается к ней сзади, нежно целуя ее в шею.

МУЖИК
(продолжая)
Скоро жена начнет звонить, после - по работе, а потом и чек аут в 12!

Девушка устало открывает глаза.

МУЖИК
(продолжая)
И все, конец командировке!

ДЕВУШКА
(капризничая)
Я спать хочу!

МУЖИК
Дома выспишься! Мы не спать сюда приехали!
(осекается)
Ну в смысле как раз спать!

ДЕВУШКА
(удовлетворенно закрывая глаза)
Ну вот.

МУЖИК
(поворачивая ее к себе)
Ну ты поняла.
Девушка с досадой протирает глаза, в то время как Мужик под одеялом заползает на нее, продолжая страстно обнимать и целовать.

CUT TO:

Он с красным от возбуждения лицом, с капельками пота на лбу одержимо и самозабвенно двигается под одеялом, приближаясь к кульминации. Вдруг Мужик останавливается и округленными глазами смотрит на Девушку, которая устало, но терпеливо взирает на него.

МУЖИК
(испуганно)
А щас... можно?!

ДЕВУШКА
(расстроенно вздыхая)
Да можно уже.

Он довольный продолжает, закрыв глаза от удовольствия.

CUT TO:

Мужик счастливый лежит на спине, глядя расслабленными полузакрытыми глазами в потолок.

ГОЛОС ДЕВУШКИ ЗК
Я беременна.

Он резко поднимается и поворачивается к ней, лежащей с холодным застывшим взглядом.

МУЖИК
(испуганно)
Как?! Мы же с тобой договаривались, никаких детей!

ДЕВУШКА
Да, расслабься ты! Это не от тебя.

Мужик облегченно выдыхает и в еще большем блаженстве, чем раньше, откидывается на кровать.

МУЖИК
(медленно проговаривает)
Не от меня...

Он тут же резко осекается и поворачивается к ней снова.

МУЖИК
В смысле?!

Девушка растерянно с легким виноватым смущением отводит глаза в сторону и отворачивается от него.


Мужик часто нервно моргает, крепко зажмуривает глаза и трясет головой.

Уход в полный расфокус.


2. ИНТ. ГОСТИНИЧНЫЙ НОМЕР СРЕДНЕГО КЛАССА УТРО

Выход из расфокуса. КРУПНЫЙ ПЛАН-Мужик лежит на кровати с зажмуренными глазами и трясет головой. Камера отъезжает, и мы видим, как рядом с ним сладко спит Девушка. В комнате также солнечно, но все уже в резком фокусе.

Он с криком вскакивает и, выпучив глаза, смотрит на только что разбуженную им Девушку.

ДЕВУШКА
(недовольно)
Андрей Львович, дай поспать а!? Рано ж еще.

Она, потирая веки, с непониманием сонным взглядом косится на испуганного Мужика, который, покрутив глазами вокруг себя, постепенно успокаивается. Выдохнув с облегчением, он улыбается.

МУЖИК
Прикинь, че за хрень приснилась! Что ты...
(смеется)
 беременна и...

ДЕВУШКА
(перебивая, серьезно)
От кого?

Она внимательно и сосредоточенно ждет его ответа.

МУЖИК
(ухахатывается, снова облегченно вздыхая)
... и не от меня!

Девушка задумавшись уходит в себя. Продолжая смеяться, Мужик расслабленно падает на кровать, направляя довольный взгляд в потолок.

МУЖИК
(усмехнувшись, повторяя ее слова)
От кого?

Через секунду улыбка резко сходит с его лица, и он медленно поворачивает голову в ее сторону.

МУЖИК
(переспрашивая с недоумением)
От кого?!

Девушка опускает глаза вниз.

МУЖИК
(с вызовом)
И от кого?!

ЗТМ

КОНЕЦ


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.