волшебница

Синева холста осеннего неба тут и там разбавлена белыми облаками. Слабый, как земное тепло, ветер ровным потоком омывает полупустые улицы. Прозрачность осеннего воздуха еще противостоит всепоглощающему холодному сумраку ночи, но очередной октябрьский день уже прожил свою светлую половину и готов к концу. И;весь сонный, неповоротливый и практически обесцвеченный мир уже готов заснуть окончательно, когда вдруг что-то вздрогнуло в этом прохладном мире...

Стеклянным звоном разбивается замороженная тишина под звонкими каблуками свободной, порхающей походки. Ровной лентой расстилается дорожка под стройными ножками воздушной принцессы. Замирает в нерешительности пред выдуманной характером и настроением грацией наступающий ночной мрак. Ветер играет длинными волосами: то, подхватив, вздымает и переплетает, то вновь роняет на плечи ровным потоком солнечного переливающегося озорства. И замершие серые улицы, продуваемые пронизывающими ветрами поздней осени пробуждаются от ежедневной и ежеминутной дремы и становятся светлее. Мир преображается, оживает и расцветает жизнью и любовью к каждому прохожему. Окна вспыхивают последними тянущимися от вершин гор лучами солнца. И эти далекие горы, покрытые первым белым новорожденным снегом, лучатся синевой и нежеланием прощаться с уходящим днем и волшебной незнакомкой невольно и невинно озарившей сонное предзимнее царство красотой и ясностью улыбающихся глаз.

А фея, так, кажется, и не заметив чудесного преображения окружающего мира, продолжает свой путь волшебной походкой...


Рецензии