Весенняя капель

  Не знаю, как вы, а я восхищаюсь каждый год незаметному приходу весны. Такой нежной, трогательной, не всегда ласковой, но такой долгожданной!
Её приход чувствуется еще в феврале, даже если и лежат сугробы, что у нас большая редкость.  Легкий, приятный, тонкий аромат молодой зелени. Помню и звонкую капель, свисающие сосульки с крыш домов, как было в моем далеком детстве, а сейчас это хранится только в уголках моей памяти.
 
  В тех воспоминаниях, каждая капелька блестела, как бриллиант, отражая солнечные лучи и в которой, заключен был целый мир, мир, который просматривался через её прозрачность, искажаясь как через линзу. А еще  одиночное, робкое пение птиц, которых и не заметить. Все это в совокупности говорило о приближении самого долгожданного времени года! Веточки деревьев еще голые, но с каждым днем, ты видел и замечал в них, что-то новое.
 
  Вот и сейчас так же, меняется цвет, набухают почки, почти незаметно, но с каждым утром ты видишь и замечаешь что–то новое в природе. А запах! Так пахнет только весна, этот аромат не спутать ни с чем!  Дрожание веточек, с только появившимися липкими, зелеными, нет -  салатовыми и изумрудными кончиками листочков. А весенние цветы! Это самое трогательное создание природы, такие нежные, воздушные, яркие и хрупкие, но такие стойкие и выносливые. И ведь каждый год одно и тоже, всё просыпается! Мир становится цветным – и это все стараниями весны! Так было до тебя и будет после!

  Ты видел это уже так много раз и все равно это восхищает и удивляет тебя, придает бодрости, надежды и сил! Пробуждение природы, появление новых ярких красок и запахов, ожидание чего-то прекрасного, вера в то, что всё конечно же сбудется. Мечты и надежды! Говорят, весной случаются всякие чудеса, но её появление уже и есть чудо, чудо природы. Только сейчас сильнее понимаешь, в каком хрупком мире мы живем! Жизнь прекрасна!


Рецензии