Австралийские будни

Нас не испортит квартирный вопрос. У нас отличные новости! Мы наконец нашли жильё! Фууух! Это большое дело, т.к. на это ушло не мало сил и времени.

  Изначально планировали задержаться у друзей всего на пару-тройку дней, а получилось аж на все четырнадцать. Урааа! Мы наконец то нашли жильё! Искать здесь жильё в аренду тяжелее. У нас, как правило, фотографии соответствуют действительности, в Австралии - это всегда сюрприз. Само собой, надо сделать особый акцент на том, что искали мы houseshare, т.е. комнату в доме/рядном боксе, где уже живут люди. В этом и была вся соль, т.к. фотографии фотографиями, а о проживающих информации нет.

  Однажды было так, что мы приехали чуть раньше назначенного времени смотреть дом и решили обойти район:  отличное сообщение (автобусные остановки в минуте ходьбы), большой торговый центр через дорогу - немаловажные удобства, которые добавляли дому плюсов. Приходим на место, а там семья индусов, колумбийка-соседка, благовония и готовящиеся блюда с карри.
  Австралийцами нас тоже пугали, мол, они грязнули и за порядком не следят. Мы не шибко верили, пока в один такой дом не зашли. Что самое милое, это был единственный раз, когда нас вежливо попросили снять обувь перед тем, как показать дом.  К ноге прилипла обёртка от сигаретной пачки. В доме был кот, и весь ковролин был усыпан его едой.  Самое обидное, что расположение дома было отличным: находился в комплексе с бассейном и теннисным кортом. 

  Ещё из запомнившегося: нам показывала рядный бокс одна японка, прожившая по её собственным словам в Австралии уже семь(!) лет. Честно сказать, мы понимали её через слово или два, т.к. она постоянно сбивалась, забывала слова, много раз вставляла "Йеа" и, по-моему, даже шепелявила. Ещё мне, наверное, впервые довелось смотреть на человека, при моём метр с кепкой, с верху вниз, т.к. японка была совсем маленькой.

  Поиск жилья дал нам интересный опыт общения с людьми разных характеров и национальностей. А благодаря частым поездкам по городу мы стали ориентироваться в его районах, что для жизни и для  потенциальной работы очень важно.
Мы остановили свой выбор на небольшом рядном боксе, где проживает непосредственная его хозяйка, тридцатилетняя молодая женщина. У нас будет небольшая комната со своей отдельной ванной комнатой. Всё в доме очень чисто и мило, видно, что это черта характера хозяйки, а не показательный момент. Сегодня мы получили ключи, заплатили 440 $ за две недели вперёд (оплата производится по неделям, а не ежемесячно) и завтра въезжаем. Комната была пустой, хозяйка сама приобрела для нас матрац и комод. Мы же в свою очередь докупим основание под кровать и уже можно будет жить.

  Между встречами, или как здесь уже говорят - апойнтментами (appointment (англ. встреча), у нас было время и мы немножко погуляли в одном из парков.
  В субботу организовали прогулку в South Bank - это район города Брисбена он очень близок к центру города и считается зоной отдыха. Добираться туда решили на маленьком паромчике, который курсирует по реке Брисбен и является видом общественного транспорта. Пришли на пристань, название причала Bulimba Ferry и увидели.. голубей! Теперь можем точно сказать, они существуют и на этом континенте.
  Плывём! Цена двух билетов в одну сторону обошлась в 11,2 доллара. Красоты, виды. Дома на берегу реки стоят очень и очень дорого. Чья-то припаркованная яхточка.  Тот самый, по которому мы катались четыре раза по моей вине. Проплыли под мостом, загадали желание, плывём дальше. По правой стороне центр города, где офисы и вся бизнес-движуха. Приплыли!Красота. Общественный пляж-бассейн прямо посреди города. Застали свадьбу. Молодожёны были не шибко улыбчивыми, за ними таскалось ещё трое фотографов. Уже вечер, темнеет. Небоскрёбы становятся особенно красивыми.

  В воскресенье ездили в Голд-Кост, курортный город, дикие пляжи которого можно сравнить с пляжи на Куршской косе. В этом городе очень много туристов, отличные пляжи. Многие из города Брисбена, где мы сейчас и живём, едут сюда отдыхать на выходные, на машине 40 минут. За время пребывания в Австралии мы уже успели насладиться красотами австралийской флоры и фауны, посещая местные парки. Они поразительные! Прилагательных не хватит, чтобы описать эту красоту, звуки и свои собственные ощущения. Фотографии передают всего лишь маленький процент того, что мы на самом деле видели.
  В парк под названием Brisbane City Botanic Garden мы набрели, найдя его предварительно из дома в Гугл мапс. Он находится в самом центре города, в 20 минутах езды от нас, расположен вдоль реки Брисбен.  Парк очень большой и, повторюсь, прямо посреди небоскрёбов.  Мы не перестаём поражаться обилию растений и деревьев на этом континенте. Здесь не пройдёшься по парку со словами: "Ну это ольха, это дуб, это клён,.." Здесь это скорее: "Ооо, что это?! А это что? А, ну вот это пальма.. Пальма ведь?"

Подпись Э.Т.


Рецензии