Навальный воскрес!

      Кто-то назовёт мою заметку богохульством, кто-то – фривольным юмором, а кто-то без всяких шуток и ёрничаний произнесёт: «Воистину воскрес!». И будет безусловно прав, ибо на Руси герои такого масштаба не умирают, а, если и умирают, то ненадолго. Вспомним Александра Сергеевича: «Там он почил среди мучений. И вслед за ним, как бури шум, другой от нас умчался гений, другой властитель наших дум!».

      Как бы кто ни относился к Алексею, какие бы претензии власти не предъявляли оппозиционеру, кем бы его ни объявляли, без всякого сомнения в российской истории этот человек останется властителем дум. И похороны политика, зажатые в тиски, огороженные железными заборами, обвешанные видеокамерами, охраняемые многочисленными полицейскими, - тому красноречивое подтверждение. Они показали всем нам, кто есть кто.

      Скоро в России главный и важный христианский праздник – Пасха, и тема воскресения Навального возникла не случайно. Сразу оговорюсь (для особо обидчивых верующих): я не ставлю в один ряд Христа и Навального, но куда девать аналогии и параллели? Почему Понтий Пилат повелел арестовать Христа? Он испугался волнений, которые, по его мнению, мог создать Иисус, причём создать словом. Прокуратор пытался на корню искоренить христианство, поскольку увидел, что его идеи угрожают режиму. Игемон решил с помощью пыток «исправить» смутьяна – приказал избить его плетьми, «короновал» терновым венком. Но Иисус не сдался, он стойко перенёс все мучения, от своих идей не отрёкся и помилования не запросил. В конце концов, Понтий Пилат распорядился казнить упрямого арестанта.

      Неужели после вышесказанного кто-то не заметит параллель? Я лично в этом сопоставлении никакого богохульства не вижу. Но и на этом тема воскресения не заканчивается. Смотрим, что произошло дальше. Когда Иисус умер, ученики похоронили его в пещере. Заметьте, ни Понтий Пилат, ни его приспешники мёртвого бунтаря не боялись. Прокуратор дал добро на похороны Иисуса несмотря на то, что за разрешением похоронить казнённого пришла не мать, а Иосиф из Аримафеи, по сути, посторонний человек. Кстати, Иосиф – был учеником Иисуса, но тайным из-за страха перед начальством. Одному Богу известно, сколько сегодня (даже во власти) приверженцев Навального. Мне кажется, власти, вчитываясь в цифры ВЦИОМа, этого не осознают. 

      Как известно из Евангелий, Мария Магдалина пришла в пещеру, чтобы омыть тело Иисуса, но в гробнице никого не было, хотя её и охраняли стражники. С того момента мир узнал, что Иисус принёс себя в жертву ради спасения человечества от смерти. Его пример показал, что физическая смерть – не конец существования человека.

      Есть разные версии исчезновения Иисуса из гроба в скале. Одни говорят, что тело похитили родственники для перезахоронения в «правильном» месте, другие утверждают, что это сделали ученики Христа, чтобы развить идею воскрешения мессии, и, конечно, самая главная – Воскресение, ставшее основой новой религии.

      А вот теперь давайте представим вполне реальную картину сегодняшнего дня. Я абсолютно убеждён, что единомышленники, союзники, поклонники Алексея Навального никогда не смирятся с тем, как прошёл процесс захоронения их внезапно умершего фаворита: начиная со дня объявления смерти политика и до опускания тела в могилу. Здесь сплошные нестыковки: путаные и противоречивые поступки представителей власти – какая-то химическая экспертиза, её несоразмерная продолжительность, шантаж матери, предложение о тайных похоронах, не предоставление помещения для прощания, запугивание ритуальных служб и даже невозможность воспользоваться катафалком. Не хочется использовать оскорбительные термины, но кроме как дуболомством все эти действия назвать трудно. И вдобавок ко всему, российские суды (самые независимые суды в мире) начали  фамилию Навального причислять к экстремистской символике. А вот тут уже и слово «дуболомство» не подходит. Это полнейшая деградация системы.

      Так что же произойдёт дальше? И вот тут мы подходим к самому главному. Адепты Навального выберут момент и проведут тайную эксгумацию. Понятное дело, власти назовут её неправомерной и преступной, однако несогласные с таким определением объявят, что поводом для такой эксгумации послужило подозрение о насильственной смерти и сомнения в её истинной причине. 

      На глазах у всей страны и всего мира российские власти «организовали» похороны Навального таким образом, что на поверхности оказалась единственная цель – сокрыть преступление. Препятствием для тайной эксгумации давность погребения служить не будет.

      Компетентные и высококвалифицированные специалисты найдутся, как и те, кто надёжно спрячет тело до соответствующему норме, адекватному перезахоронению. Вот тогда и возникнет слоган в новейшей истории: «Навальный воскрес! Воистину воскрес!».


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.