Что такое ментальный резонанс и как его использова

Совпадение состояний, мыслей, эмоций, чувств разных людей на практике знакомо очень многим и потому не вызывает у них удивления. Кто не знаком с данным явлением склонен его отрицать, однако данный феномен исследовался учеными и у него есть определение — ментальный резонанс.

Головной мозг человека – одновременно принимает и передает волны различной частоты. Когда частотность людей совпадает, вызывая резонанс, то между этими людьми образуется волновая (энергетическая) связь. В результате этой связи возникает возможность ощущать чувства друг друга, считывать состояния и мысли, становясь в этот момент одним целым в психическом пространстве.

Привожу ниже отрывок из моей книги "Нейроэнергопластика. Активизация скрытых ресурсов и способностей", посвященный биосинхронизму.

"Вадим Борисович Поляков (1938–1996) — кандидат технических наук, руководитель лаборатории биодинамики Санкт-Петербургского технического университета, президент Ассоциации прикладной парапсихологии, внес большой вклад в научный подход изучения и объяснения паранормальных явлений, в том числе с использованием имеющейся аппаратуры. Вот, что он писал о своих исследованиях: «В 1980 году, на трех конференциях было решено обратиться в Москву с просьбой организовать лабораторию по тематике, которой я занимаюсь, т.к. она представляет значительный интерес. С другой стороны, туда же поступило письмо и от университета, где я в течение года проводил семинары для узкого круга профессоров-физиков, заинтересовавшихся этими проблемами. После этого и в Президиуме Верховного Совета, и в Минвузе РСФСР мне приходилось читать длительные доклады — часа по четыре, о наших исследованиях (…). Мои усилия привели к созданию в 1983 году лаборатории в Ленинградском политехническом институте — ныне это Государственный технический университет. Эта лаборатория первоначально состояла из 5 человек, но потом разрослась до двух лабораторий в несколько десятков человек.

Идея метода: человека можно смоделировать в виде сложной системы колеблющихся с самыми различными частотами осцилляторов. Имеется в виду широкий спектр колебаний человека на атомарном, молекулярном, клеточном, надклеточном и организменном уровнях.

Таким образом, от человека во все стороны излучается целая гамма модулированных электромагнитных, акустических, радиационных и тепловых колебаний. Это излучение ниже уровня окружающего нас фонового шума, и его мощности не хватает для возникновения существенных взаимодействий между людьми. Но его вполне достаточно, чтобы играть роль слабой связи в механизмах синхронизации, срабатывающих между целителем и пациентом, как между двумя колеблющимися система- ми осцилляторов.

Основное положение из «Изумрудной скрижали» Гермеса Тримегиста гласит: «То, что находится внизу, подобно находящемуся наверху, и то, что находится вверху, подобно находящемуся внизу ради выполнения чуда единства». Оно полностью согласуется с подтверждаемой нашими экспериментами теории синхронизации и резонансного взаимодействия. Когда мы смотрим на любой объект, в мозгу как бы записывается его информационный код. Представив затем объект мысленно в какой- либо зоне пространства, мы тем самым формируем подобную голографическому изображению биосинхронную структуру (фантом) — точную структурную копию этого объекта. Причем сам объект и его фантом тесно взаимосвязаны.

Врач-экстрасенс, например, может ставить диагноз, оценивая характер колебаний, вызванных представлением того или иного органа пациента, допустим, по ощущениям руки, лба, или того же органа у себя. С помощью специальных датчиков эти колебания можно перевести в электрические сигналы и ввести в ЭВМ, включив в банк данных по диагностике. Некоторые целители преобразуют усиленный код колебаний в зрительные или слуховые сигналы. Диагностику можно проводить и по почерку пациента, имени и даже тепловому следу его руки на бумаге. Удалось разработать метод, который позволил объективизировать диагностику. Метод заключается в регистрации и анализе непроизвольных движений руки человека, его поведенческих реакций в зависимости от того, на какой объект человек настроен. Если в объекте есть аномалия, то движения это отразят.

И у всех нас, когда мы смотрим и слушаем, работают одни и те же механизмы синхронизации, т.е. все люди экстрасенсы в одинаковой степени. Не все пока осознают и умело пользуются этой способностью. Для этого метода разработаны датчики, регистрирующие подвижность руки, ее ускорение при движении в то время, когда человек представляет себе что-то. Есть специальные рамки для работы с такими датчиками, и колебания при движении руки мы переводим в электрические сигналы. Дальше все тривиально. Но в основе всегда человек, затем прибор, выход на компьютер. Сделаны специальные программы обработки. Они анализируют движение руки — меряют скорость, ускорение и амплитуды перемещения.

Оператор настраивается на объект исследования. Строя образ и концентрируя внимание, он выводит записанный в мозгу информационный код объекта на перемещающийся в своей руке датчик (карандаш). Через механизмы синхронизации наступает взаимодействие между датчиком, колеблющимся в руке, и объектом исследования, отражающим излучаемые на него электромагнитные, акустические и другие импульсы. Таким образом, в результате интерференции и дифракции первичного потока, излучаемого оператором, и того же потока, преобразованного в процессе отражения от исследуемого объекта, появляется динамическая энергетическая структура (голограмма). Эта структура определяется свойствами объекта, от которого она отражается, и поэтому в различных локальных участках будет по-разному воздействовать на датчик в руке оператора. Когда человек концентрирует внимание на каком-либо объекте, в результате взаимодействия с колебаниями этого объекта через механизмы синхронизации в его организме возникают сложные информационно закодированные многочастотные паттерны колебаний. Эти паттерны соотносятся со спектром паттернов, излучаемых объектом концентрации внимания, и в «голограмме» мозга записывается его информационно-энергетический код. Стоит человеку представить (вспомнить) какой-либо увиденный им ранее предмет, в его мозгу возникают записанные многочастотные паттерны колебаний. Эти паттерны с помощью ощущений на перцептивном уровне можно перенести на датчик (например, карандаш) в руке, что позволит селективно выделить из множества закодированных колебаний информацию о представленном предмете и усилить ее за счет резонанса. Возникает движение руки (отталкивание и притяжение, подобное растяжению и сокращению резиночки), которое и фиксирует на бумаге карандаш».

Итак, согласно исследованиям В.Б. Полякова в окружающем нас пространстве существует особая структура — «биосинхронная структура пространства» (БСП), через которую возможны сонастройка и взаимодействие как с живыми организмами, так и с неустойчивыми физико-химическими процессами. Ее выявляет специально обученный оператор, сканируя рукой вдоль нее энергетические потоки.

Кроме того, в окружающем нас пространстве можно выделить «биосинхронную структуру» (БС), связанную с любым объектом. То есть в любой зоне пространства есть слабые, парциальные возмущения практически от всех объектов. При создании образа можно настроить участок тела оператора (датчик в руке) синхронно этим возмущениям. Возможность улавливать БС детально и четко зависит от ряда факторов субъективного или психофизиологического свойства. При одинаковом настрое операторы независимо друг от друга регистрируют одну и ту же структуру. При различном первоначальном настрое и разных школах подготовки совпадут только основные, наиболее сильные линии БС.

Сама биосинхронная структура существует независимо. Человек только проявляет ее и несколько видоизменяет в процессе выделения из окружающего шума, а также резонансно усиливает. Когда человек смотрит на какой- либо предмет, в его мозгу как бы «записывается» информационный код этого предмета. Мысленно представив в какой-нибудь зоне пространства предмет, мы посылаем туда необходимый для построения образа поток, и в этой зоне образуется биосинхронная связь, являющаяся точной копией биосинхронной структуры представленного предмета. От самого человека постоянно излучается целая гамма модулированных электромагнитных, акустических, радиационных и тепловых колебаний. Это излучение ниже уровня фонового шума, и его мощности не хватает для возникновения существенных взаимодействий между людьми. Но его вполне достаточно для механизмов синхронизации. У биосинхронных структур есть свои законы.

Первый закон — закон информационного единства

«Все во всем». То есть в любой точке пространства существует информация обо всем пространственно-временном континууме.

Второй закон — закон ритма. «Ритм везде». Про- странственно-временной континуум Вселенной пронизан множеством ритмов. На протяжении миллионов лет существования планеты Земля все живое развивается в условиях периодических ритмичных изменений окружающей среды. Соответствие биологических процессов определенному ритму является обязательным качеством для живых систем.

Мы связаны с ритмами звезд и планет, суток, сезонов, младенец внутри утробы связан с ритмом биения сердца матери, гормональным, свои ритмы имеют заболевания. Концентрация внимания оператора (целителя) на больном человеке приводит к синхронизации его ритма с ритмом оператора.

«Когда мы смотрим на какой-нибудь объект, в голограмме нашего организма записывается информационно-энергетический код этого объекта. Если затем объект образно представить, у нас возникнут те же информационно закодированные колебания, что были записаны, когда мы смотрели на него. Согласно закону информационного единства, в нашем организме присутствуют колебания от реального объекта. Будет происходить резонансное взаимодействие и усиление колебаний нашего организма (как системы осцилляторов) до ощущаемой и измеряемой величины. Это позволит выделить их из бесконечного множества вибраций Вселенной» (В.Б. Поляков).

Третий закон — закон единства биосинхронных структур объекта и образа. «Подумал — ощутил». При формировании образа любого объекта мы выделяем и резонансно усиливаем необходимую информацию до ощущаемой и измеряемой величины.

Четвертый закон — закон ментального резонанса.

«Ощутил — воздействуешь».Почему можно настроиться на другого человека и вступить

Закон ментального резонанса. Концентрация внимания на любой точке пространственно-временного континуума вызывает резонансное усиление колебаний в этой точке. Это означает, что через энергетические структуры возможно воздействие на любую точку пространства и времени.

Пятый закон — закон построения энергетической структуры образа. «Представил — построил». То есть мысленное представление объекта приводит к построению в намеченной зоне пространства и времени точной копии энергетической структуры представленного объекта (фантома). Через фантом можно диагностировать энергетическую структуру объекта и воздействовать на него — корректировать. Для удобства диагностики и коррекции можно строить фантом любых размеров. Этому приему я обучаю на занятиях.

Шестой закон — закон блоков. «Воздействуй блока- ми». Закон блоков означает, что при целенаправленной концентрации внимания автоматически срабатывает готовый блок энергетических действий автоматически выполняемых голограммой биосинхронных структур для исцеления отдельного органа, организма одного человека или большой группы людей. Если крупный блок неэффективен, его делят на более мелкие и работают с каждым блоком в отдельности.

Седьмой закон — закон бумеранга. «Ударил — ушиб- ся». Через биосинхронную структуру пространства (БСП) осуществляется всеобщая обратная связь между причиной и следствием.

В единую голограмму БСП поступает каждая мысль и эмоция. «Добро пополняет общую сумму добра, зло — общую сумму зла» (В.Б. Поляков). Зло, гнев, агрессия имеют большую амплитуду вибраций с резкими импульсами и характерным информационным кодом. Нас окружает единая биосинхронная структура пространства. Она проявляется и усиливается в месте концентрации внимания человека. Путем построения образа человек может создавать фантомы объектов в любой области пространства и времени. Фантомы дублируют все свойства воспроизводимого образа. Они взаимодействуют с другими фантомами и между собой.

Графически зафиксированная (например, карандашом на бумаге) часть БСО является голограммой, и при направлении на нее потока излучения от человека, сконцентрировавшего внимание, она восстанавливает информацию о всей БСО. Этим приемам я обучаю на занятиях.

Прежде чем приступить к работе, оператор должен привести себя в наилучшее психофизиологическое состояние, как бы включить систему камертонов, звучащих на самых разнообразных частотах. Их вибрации распространяются на атомарном, молекулярном, клеточном и надклеточном уровнях и несут тончайшую информацию о психофизиологическом состоянии человека, сформировавшего желаемый образ.

Нельзя использовать свои знания и способности во зло другим.

«Любая агрессия с применением энергетики, даже при выполнении упражнений, чрезвычайно вредна для здоровья и духовного развития человека. Закон сохранения им- пульса и третий закон Ньютона выполняются и в этом случае, но удар от ответного энергетического импульса на физическом плане проявляется с опозданием» (В.Б. Поляков).


Рецензии