Луне известны факты?

     Вот кто мог подумать о превосходства в Космосе ещё 100 лет назад? Да в тот период если и были планы по освоению пространства за пределами нашей Земли, так это у писателей-фантастов!
     Никаких технологий, позволяющих осуществить подобный замысел тогда и близко не имелось, понятно же. Отдельные личности, безусловно, начиная с периода древнего периода и начального развития человеческой расы, грезили и даже знали много чего такого, чего не знаем ещё мы. Например исчезнувшие племена ацтеков, инков и майя...
     Кто-то из перечисленных народов обладал способностью детально прорисовывать небесные светила, достаточно подробно располагал сведениями об их точном месте расположения на карте неба, понимал влияние и главное - траектории движения, даты сближения по отношению к Луне, Солнцу и даже их влияние на саму Землю...
 
     Несомненно, в этом кроется какая-то тайна, раскрыть которую пока никак нельзя и всё же, то, что сфокусировано на Луне, её особенностях и степени влияния на нас самих, может существенным образом пролить свет на разного рода легенды и мифы конкретно об этом спутнике... Но, вероятно, всему своё время...

     Итак, целью нижеследующей истории является не доказать что-то и кому-то, а рассмотреть существующие факты о полёте на Луну через призму современных технологий... 

     Но немного отвлечёмся на такой момент. По очень оптимистичным слухам примерно в 1943 году имел место запуск устройства, способного выйти на околоземную орбиту и теоретически предоставить возможность человеку показать вид с высоты нескольких десятков километров в искусственный иллюминатор.\
     И всё же, такое если и произошло, максимум чего было бы возможно - просто взлететь при помощи летательного аппарата на высоту до 30-50 км и не обязательно, что затем удалось вернуться и благополучно приземлиться...

     Следующей реальной попыткой покинуть пределы Земли с прицелом на Космос, стал полёт Юрия Гагарина. Ну об этом все знают. Советский космический корабль «Восток-1», - это первый в мире космический аппарат, поднявший на своём борту человека на околоземную орбиту. Сие и необычайно  значимое событие случилось 12 апреля 1961 года, когда лётчик-космонавт СССР майор ВВС Юрий Алексеевич Гагарин совершил первый в мире пилотируемый полёт в космическое пространство. С этой даты и пошёл отсчёт подвигам человека в Космосе, то есть за пределами нашей Земли, а 12 апреля отмечается, как всемирный день Космонавтики!

     Говорят, что до этого состоялись несколько неудачных попыток прорваться за пределы земной орбиты, но закончились, к сожалению, трагически. Понятное дело, о трагедии никому распространяться не интересно, а вот о подвигах слава разноситься быстро. Так повелось, уж не обессудьте...

     Кто находился внутри тех аппаратов, как и при каких обстоятельствах кто-либо погиб, уже и не проверишь. Но факт таков - Гагарин первый и это даже не оспаривается, а вот дальнейшие полёты, ну тоже всем известны - череда "Аполлонов", что стартовали с мыса Канаверал, что на американском континенте, - одна сплошная загадка...

    9 июля 1969 года состоялся первый старт ракеты Saturn V, отправив к Луне корабль "Аполло - 11". На его борту находились астронавты:  Нил Армстронг, Базз Олдрин и Майкл Коллинз. Уже 24 числа они успешно вернулись на Землю...

     По официальной версии, преподнесённой всему миру, с чем достаточно легко согласился СССР и это первый странный факт, корабль "Аполло - 11", как впрочем и и последующие, - стартовали, затем садились на поверхность Луны, а после взлетали и возвращались на Землю...
     Удивительно не это, а другое. Ни один космический корабль не разбился, а все астронавты остались живы и никоим образом не пострадали. Отсюда возникает вопрос: это фантастика или реальность?

     Судя по имеющейся статистике удачных прилунений, этого не могло быть в принципе. Ну тогда возникает другой вопрос: если это заговор либо афера, то явно не местного, а мирового масштаба и причастных к ней немало! Вопрос: зачем и кому это выгодно?
     СССР после возвращения "Аполло - 11" на Землю, сослался на данные объективного контроля, а это переговоры в эфире между астронавтами и Центром управления полётами НАСА в Хьюстоне, наши данные о радиоперехвате, такие же сведения со стороны радио-любителей...
     Кроме того, советское правительство подтвердило пребывание американцев на Луне, как факт...
     А если уж продолжать тему подобных фактов, очень авторитетный лётчик-космонавт СССР № 11, дважды Герой Советского Союза (1965, 1975), генерал-майор авиации (1975), лауреат Государственной премии СССР (1981) Алексей Архипович Леонов (30.05.1934 — 11.10.2019) — до последних дней своей жизни чётко и последовательно аргументировал факт посещения астронавтами США поверхности Луны!
     Что это, миф, правда или намеренный вымысел, а между прочим Леонов А.А. автор первого выхода человека в открытый Космос! Ну вот скажите, зачем такому авторитетному человеку поддерживать теорию заговора? Неужели знаменитый землянин врёт, а главное - зачем? Давайте разбираться...

     Обратимся к описанию Луны, её характеристикам. Это важно, т.к. Луна остаётся ближайшим к Солнцу спутником нашей планеты. Луна - второй по яркости объект на земном небосводе после Солнца и пятый по величине естественный спутник планеты Солнечной системы. Среднее расстояние между центрами Земли и Луны - 384467 км. Такие данные следует знать, чтобы далее выстраивать объяснение как она далеко, за какое время при современных скоростях ракет-носителей туда возможно добраться...

     Немаловажно и такое понятие, как следы пребывания человека на Луне, ведь поверхность этого единственного естественного спутника Земли, уникальна. Из-за отсутствия ветра и воздействия природных сил на поверхность, оставленный там  отпечаток протектора, например советского лунохода, должен оставаться там тысячелетия. Обнаружив его сейчас, можно смело подтверждать факт пребывания роботизированного лунохода. Значит и следы посадки американского модуля с астронавтами на борту должны быть непременно. Вот в этом то и секрет: никто ничего подобного жителям планеты Земля не предъявил. Есть, конечно, скудные данные из китайской программы исследования Луны.
     В частности, модуль «Чанъэ-3» был запущен 2 декабря 2013 года с космодрома Сичан ракетой-носителем «Чанчжэн-3C» и произвёл мягкую посадку на Луну 14 декабря. В состав аппарата, доставленного на Луну, входили стационарная лунная станция и планетоход «Юйту». Исследовались состава и структуры лунного грунта на глубину до 100 метров.
     Однако, миссия «Юйту» была реализована лишь частично из-за возникших позже технических проблем. Потом были запланированные миссии по доставке лунного грунта: «Чанъэ-6» в 2023 году по плану доставил на Землю образцы из древнего и привлекательного с научной точки зрения бассейна Южный полюс — Эйткен на обратной стороне Луны. Миссия потребовала помощи спутника-ретранслятора, поскольку обратная сторона Луны никогда не обращена к Земле...

     В общем, якобы китайцы обнаружили повреждения грунта в месте. где по геолокации американцев спускались и садились "Аполлоны"...
     Но тут нельзя не вспомнить недавние слова руководителя РФ на тему того, что в принципе исключены перемещения человека за пределы орбиты Земли из-за наличия агрессивной среды в радиационном поясе Ван Алена. Якобы человеческий организм погибнет при любых попытках это сделать И тут снова возникает вопрос, а были ли полёты на Луну?
    
     Конечно, советские учёные на тему посещения американцами Луны точно знали, что да как. Вот только насколько данные из этих суждений достоверны? Известно, что на бумаге всё правильно излагается, а как в реальности обстоят дела, неясно. То есть, если верить словам космонавта Леонова и позиции советского правительства того периоды, выходит американцы молодцы, сумели таки посетить Луну, а наши нет!         
     Правда известно и то, что наши вообще замахнулись тогда на Марс, когда триумф лунной экспедиции затмил полёт нашего Гагарина, но здесь ещё больше мистификации...

     Вернувшись же к теме лунной экспедиции, напрашивается такой вывод: СССР неким мистическим образом был втянут в эту аферу, а может даже и участвовал в ней на каких-то выгодных для себя условиях. Видимо здесь были тайные межгосударственные договоренности, оглашение которых невозможно по ряду причин:
     1. Признав факт не посещения американцами Луны, мы подвергаем целую отрасль Космонавтики сомнению, а это имиджевые потери для обеих сторон.
     Под этот аспект надо понимать такой мотив с нашей стороны: американцы знают про нас что-то очень важное, чего нам бы не хотелось афишировать для мирового сообщества и несмотря на то, что СССР давно исчез во всемирном Пространстве и Времени, те договоренности не утратили силу. Значит - это о-очень закрытая тема, настолько, что сейчас власти не касаются этой темы...
     2.  Не исключено, что на Луне нашли нечто такое, о чём говорить по ряду причин нельзя. Например, присутствуют мнения специалистов по изучению поверхности Луны, где американские астронавты воочию увидели останки древнего межгалактического корабля, наличие которого подтвердили и советские луноходы...
     В этом случае и те и другие могли заполучить доступ к содержимому этого корабля и соответственно изучить технические стороны обнаруженной там аппаратуры, а это уже иной уровень технологий...   
    
     Кто знает, как происходило на самом деле, не зря же сейчас присутствует множество теорий из серии "заговора". Слухи, как известно, не рождаются на пустом месте... 

P.S. Конечно, предположив, что всё это выдумки и америкосы действительно летали на Луну, стоило бы спросить только одно: а чего не летают сейчас, при нынешнем то развитии науки и техники?
     Загадка, да и только...


Рецензии