Гигант мысли. Отец русской демократии

                «Гигант мысли. Отец русской демократии».

         Наконец-то страна наша обрела истинного гиганта мысли и отца русской демократии. И это не Ипполит Матвеевич Воробьянинов, он же «Киса», как представил его сын турецкоподданного Остап Ибрагимович Бендер дельцам эпохи НЭП, а целый заместитель руководителя Администрации Президента России и его неизменный пресс-секретарь, главный «пургоносец» Дмитрий Сергеевич Песков.
         Цитирую краткое сообщение ИТАР-ТАСС:
«СИРИУС /Федеральная территория/, 6 марта. /ТАСС/. Демократия в России - лучшая, и Москва не потерпит её критики со стороны некоторых стран. Это подчеркнул пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, выступая на марафоне "Знание. Первые".
                "Мы не будем больше терпеть критику нашей демократии, - отметил представитель Кремля. - Наша демократия - самая лучшая".
«Умри, Денис, лучше не напишешь!» - говорил светлейший князь Григорий Александрович Потёмкин сочинителю Денису Ивановичу Фонвизину, прочитав его пьесу «Недоросль. Ну а тут лучше не скажешь!
                Я после этих слов пребываю в величайшем восторге и в изумлении! Да как же я не знал, что в России демократия, причём явно лучше всяких там афинских и американских! Да неужели можно спокойно выйти на Красную площадь и сказать, что «Байден – маразматик»! Да неужели народ у нас избирает самым демократическим путём будущего Президента из двух бодрых стариков и двух относительно молодых кандидатов, которых можно отнести к категории «не рыба и не мясо»? И даже графу «против всех» убрали из бюллетеней, дабы не смущать излишней свободой выбора наш электорат?
                Вот, не знал я этого и позволял себе не всегда вежливые слова о нашем руководстве. Всё! Молчу, дабы своим грязным языком не омрачить сей праздник истинного народовластия!
                А если серьёзно, то события начинают развиваться со скоростью курьерского поезда.
                Сегодняшний прилёт по морскому порту Одессы, когда там готовилась встреча президента Украины В.А. Зеленского и премьер-министра Греции Кириакоса Мицотакиса снимает все преграды на возможности насильственного устранения первых лиц России. И теперь шансы аватара Владимира Владимировича, Дмитрия Анатольевича и Николая Платановича дожить до естественного летального исхода я бы оценил не слишком высоко.
                И если роковой выстрел Гаврилы Принципа в эрцгерцога Фердинанда стал прологом к Первой Мировой войне, то сегодняшний ракетный удар по одесскому порту может стать прологом к скорому устранению любителей ультиматумов Западу. Даже перспектива комфортабельного суда в Гааге может оказаться для них лучше возможных последствий сегодняшнего решения. Но время, как известно, движется  исключительно в одну сторону, и провернуть фарш назад никому не удавалось.
                Я отнюдь не кровожаден и не желаю смерти никому из наших руководителей. Но иногда и я поражаюсь тому, насколько плохо они продумывают свои решения. И это при наличии мощных аналитических служб в Совете безопасности, ФСО России и ФСБ России, которые могут дать чёткий прогноз возможных последствий от их решений.
                Поэтому пусть случится то, что неизбежно должно было произойти. Единственное, хотелось бы, чтобы при этом было как можно меньше жертв среди случайных людей и материального ущерба для памятников культуры.
                А на праздник демократии в России Дмитрий Сергеевич Песков ещё успеет, правда, не очень понятно, в каком качестве. Тогда-то он и сможет рассказать, в чём заключались преимущества нашей нынешней демократии, которую иначе чем насмешкой над здравым смыслом, назвать весьма затруднительно.


Рецензии
Пропаганда не делает людей идиотами - она изначально на них рассчитана.

Бернард Шоу.

С уважением,

Владимир Рукосуев   24.03.2024 13:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.