А была ли та встреча случайной?

    Да! В день 8 марта жизнь мужчины превращается в галерного раба. Он должен постоянно работать: Ногами, руками и конечно головой, под чутким руководством женщины. Холостякам проще. Проснулся, посмотрел на календарь сонным взглядом. Увидев цифру восемь, решил уточнить, какой сейчас месяц. С удивлением , обнаружив, что это день восьмого марта, понял - спокойной жизни в этот не будет.

    С утра Эдуард решил никому не звонить. Пусть первыми звонят женщины, решу с кем проводить этот день и как. Но телефон молчал. Первый звонок прозвенел, когда он с трудом глотая, дожовывал вчерашнюю пицу. Рядом голодный кот жалобно смотрел в рот хозяину, надеясь получить хоть кусочек. Бросив коту кусок недоеденныой пицы, поспешил к телефону.

    По высветившемуся номеру понял, звонила Верка. - Вот  зараза, подумал он. От кого меньше всего ждал звонка, так это от неё. Два месяца не звонила, а тут вдруг вспомнила. - Очередной хахаль опять бросил? Решил не разговаривать, погасил сигнал.

    Позвонила бы Клавка. -Мы вчера с ней хорошо провели время, сейчас ещё голова болит. А выпили -то всего ничего, бабка её помешала. После второй бутылки шампанского убрала всю закуску и властно сказала: Хватит! Гостям спать негде. Пришлось идти в свою коммуналку и спать в обнимку с котом. Но кот, почуялзапах алкоголя, благоразумно удалился в кресло.

   - Не позонит! А потом сошлётся, что у неё голова болела. Итак, от кого же ждать звонка, кому сегодня прилётся покупать цветы? Прошёл ещё час, телефон упорно молчал. - Позабыли про меня все, никому я больше не нужен? - Ну и хрен с вами, в сердцах выругался Эдуард, не звоните и не надо. Взял на руки кота и подошёл к холодильнику. - Слушай, серый, а тебе кое-что найду. И вытащив пакет вискаса, выложил содержимое пакета в кошачью чашку, не забыв далить в другую воды. Молча посмотрел на то, как кот жадно поедает свой вискас, молча удалился на свой любимый диван. День только начинается, а что будет дальше, посмотрим.

    Очередной звонок заставил вздрогнуть.- Кто! Было первой мыслью. Но увидев на смартфоне номер друга обрадовался. - Старик! Скучашь один небось! Давай, вали ко мне, встряхнёмся. Моя с подругой придёт, оторвёмся. Отказываться не было смысла, идти было некуда. А у друга есть шанс познакомиться с женщиной и он пошёл.

     Дверь открыла Мария-девушка друга.  Вручил ей букет цветов, купленный по дороге и поцеловав в щёку, проследовал в квартиру. Первое, что бросилось в глаза, был стол. Обилие еды и алкоголя поражало. - Серёга, ты на сколько человек стол накрывал, спросил он друга? -Вообще-то на четверых, но придут кто ещё,  приглашу к столу.

    На стоявшую боком подругу Эдуард  внимание обратил не сразу. Молча прошёл к столу и селся рядом с другом. Привычным движением откупорил шампанское и стал разливать в бокалы, стоявшия ровным строем один возле другого. Закончив разлив, он впервые бросил взгляд на вторую женщину, сидевшую напртив.

    Глаза его от удивления расширились, бутылка шампанского в руках предательски задрожжала и содержимое наверное вылилось бы на стол, если бы друг не поднял горло бутылки. - Ты что, удивлённо спросил Сергей, не видишь, бокалы полные. Но увидев взгляд Эдуарда понял, его заинтересовала сидевшая рядом с Марией женщина. - Понравилась, решил Сергей. Значит праздник будет на славу.

    Подруга Марии как-то странно посмотрела на Сергея, потом на подругу, но ничего не сказала. Эдуад тоже почему-то тоже удивлённо смотрел на них. Казалось, что сейчас что-то должно было произойти. Но ничего не произошло. Первый тост за женщин поднял Сергей. Обстановка разрядилась,начались оживлённые раговоры и веселье постепенно принимало обычный вид.

    Но когда вышли из-за стола, Эдуард, отозвав друга в сторону неожиданно спросил: - Ты кого привёл? - не я привёл, а моя Мария где-то её подцепила. _ а знаешь ли ты, что это моя бывшая, мы с ней год как расстались. Сергей молча смотрел на друга непонимающим взглядом. - Что будем делать? - А ничего, продолжим вечер. Почти такой же характер носил разговор Марии с подругой.

    Через некоторое время вновь сели за стол. Первым нарушила разговор Мария. - теперь, когда мы узнали друг друга, есть предложение Эдуарду сесть рядом с Еленой. Елена посмотрела на Марию, потом на Сергея и только потом на Эдуарда. - -Садись рядом, мой бывший. Эдуард покраснел, но сел рядом с Еленой. Почувствовав прикосновение её тела, вздрогнул.

    Они с Еленой прожили всего год. Она дочь довольно зажиточных родителей познакомилась С Эдуардом случайно. Он работал в отделе милиции по охране метро. Летним вечером, возвращаясь из парка, в вестибюле на половой решётке у дечат нередко застревали каблуки. Несчастье случилось и у Елены. Она пыталась высвободить застрявший каблук\, но он засел крепко. Видя тщетную попытку рсвободить каблук, стоявший рядом с контролёром Эдуард, подошёл и после второй попытки вытащил застрявший каблук.

    Надев туфлю на ногу, Елена заметила, что каблук едва держится и может отвалиться в любую минуту. Подруга, не желавшая расставаться с парнем, с которым познакомилась в парке, поспешили вниз на эскалатор. В растерянности Елена стояла около турникета, не зная что ей делать. Видя её расерянный взгляд, Эдурд предложил ей зайти в комнату милиции, где он попробует закрепить каблук.

    Нашёлся молоток и он быстро укрепил каблук. Поблагодарив милиционера, Елена хотела уже уйти, но обернувшись, дала свой телефон Эдуарду, на всякий случай. Спустя неделю, Эдуард позвонил Елене и назначил встречу. Так началось их знакомство. Они встречались почти год и ровно год, после свадьбы жили у родителей Елены. Их брак разрушил случай. Отец Елены, будучи в подпитии, в ресторане ввязался в драку, где его изрядно помяли. В милиции он оказался в числе зачинщиков и был подвергнут штрафу. Посчитав, что его наказали незаслуженно, всю свою злость направил на зятя. И Эдуард был вынужден уйти из их семьи.

    Вскоре он получил, за выездом, комнату в коммуналке. На звонки Елена не отвечала, заявление на расторжение брака не подавала. Эдуард надеялся, что она ему позвонит и всё может наладиться, тем более, что теперь он имел свою жилплощадь, о которой мечтал с первого дня поступления на службу.

    И вот сейчас, случайно оказавшись рядом с Еленой, он понял, что не всё потеряно. Елена любила его, и он любил. Но она не нашла в себе силы противиться воле отца. Смогут ли они вновь наладить свои отношения?  Но это уже был вопрос времени.

    Причину своего расставания они не стали вспоминать в этот праздничный вечер. Да и нужно ли это было. От Сергея с Марией они уходили вместе, держась за руки. А Сергей с Марией были рады, что помогли воссоединиться двум хорошим людям.
2024г. Март.

   

   


Рецензии