Сказка про Макошь и Велеса

Велес грациозно шагает по густому лесу, сопровождаемый своей возлюбленной женой, Макошью. Они вместе собирают нежные цветы и травы, Макошь собирает их для приготовления целебных отваров. В прошлом она была известной как волшебница, способная сотворить чудеса.

После долгой ночи, когда Велес только что преобразился из волка и вновь вернулся к своему облику, он взирает на Луну. Рассвет наступает, и он обращается к своей возлюбленной Макоше:

"Макошь, моя милая жена, скоро наступит мой праздник - Велесова ночь. Славянский народ соберется вместе, разожжет костры, и птицы Гамаюны прилетят, чтобы заполнить воздух своими мелодичными песнями".

Макошь отвечает с нежностью в голосе:

"О, отец Великой Руси, народ будет восхищен тобой, и птицы Гамаюны пронесут твою славу".

Длинноволосая Макошь продолжает собирать цветы и травы, несмотря на приближающуюся осень. Птицы Гамаюны поют, напоминая о волшебстве и таинственности.

Велес с нетерпением ожидает наступления праздника. Когда Луна скроется за горизонтом, он снова обретет облик волка, а Солнце будет в зените. Он ждет момента, когда славянский народ сойдется у костра, возьмется за руки, перепрыгнет через огонь и пройдет по углям.

Народ будет прославлять Отца Леса, и он, обратившись в волка, завоет в ночи.

По мере захода Солнца, славянский народ собирается по всей Руси. Девушки распускают свои косы, ведьмы прилетают на метлах, Луна светит ярче, и птицы Гамаюны наполняют воздух своим пением. Кикиморы выскакивают из болот, лешие выходят из лесов, чтобы присоединиться к пиршеству.

Главная жена Макошь встречает гостей, и все происходит так, как предсказывал Велес в лесу. Язычники устанавливают столбы в честь Велеса и начинают плясать в хороводе. Луна наблюдает за всем происходящим, а Велес снова обретает облик волка, словно восседая над всеми легендами и сказаниями.

Солнце покидает небеса, и Велес снова становится Царем Леса, вместе со своей возлюбленной Макошью. Они идут, наслаждаясь пением птиц Гамаюн, ощущая себя в раю - раю на Руси, где свободно парят соколы. Велес обращается к Макоше:

"Матушка, ты - часть Богини Руси".

Макошь отвечает с улыбкой:

"Конечно, отец Леса".

По тропинкам леса, уже покрытым опавшей листвой, они идут вперед, наслаждаясь моментом.

Велес нежно целует свою Богиню Макошь и обнимает ее.

Для славян наступает Велесова ночь, костры потухли.

Прогуливаясь по лесу, Макошь превращается в ястребицу и начинает парить над полями, становясь птицей, а затем снова девушкой.

Вдалеке звонят колокола, напоминая о духовности Руси. Макошь парит в воздухе, то превращаясь в птицу, то снова становясь девушкой.

Велес нежно целует ее в губы, и она без сопротивления отвечает на его прикосновения. Велес ждет наступления ночи, чтобы снова превратиться в волка, но пока еще светает.

Вчера была Велесова ночь, костры ярко горели, урожай был собран, тыквы лежали повсюду. Сегодня все опало, приближая зиму.

Макошь и Велес ждут прихода зимы, когда братья Славяне сойдутся вместе после карачуна, разожгут костры и устроят празднество, восхваляя духовность и традиции


Рецензии