Глава тридцатая

Я остаюсь.

Кибитка выехала за город, покатила по просёлочной дороге. Шут лихо управлял лошадьми, Полина с Антоном сидели , обнявшись, им было что сказать друг другу. Зилла оглядывался, посматривал довольно.
Ночевали в поле, у костра. В деревне купили молоко, хлеб, пожарили мясо на огне. Антон подумал, Полина, шут - все сумасшедшие события последних дней - самое лучшее, что могло случится с ним в жизни. Он решил остаться, с тем миром его больше ничего не связывало.
Стрелка на БПТ - 12 погасла, Антон снял приборчик с руки и положил в карман. Кто знает, может его услуги курьера ещё понадобятся. Вот только жёлтую куртку не вернуть.

- Света, Савицкий не объявился? - Борис Иванович взглянул из - под очков на неё.
- Антон не вернётся. - Света заварила кофе, принесла шефу.
- БПТ подключено? Тогда как появятся заказы, свяжись с ним. Он нам ещё будет  нужен.
- Хорошо, Борис Иванович. Можно я сегодня уйду раньше?
- Можно, Света, до завтра.
Света вышла из офиса, зимние сумерки густели, пошёл снег.
Горыныч ждал её у входа.
- Привет, Светик! - протянул замёрзшие розочки.
- Привет, Саша. Спасибо, праздник что ли какой-то?
- Нет, просто так. Слушай, пошли в кинишку,  кофе  попьём. Можем  потом у меня зависнуть. Пятница всё таки, душа больше удовольствия просит.
- Пошли.
- Как Антон, не проявился?
- Нет, - Света сделала равнодушное лицо, отлично умела в нужных обстоятельствах , - не вернётся твой Антон, сам знаешь. Горыныч, нам с тобой больше поговорить не о чем, кроме как об Антоне? Идём быстрее, я замёрзла.

         06.03.2024


Рецензии