Детский монастырь

                ***

Некто заснул и слышит во сне только два слова: детский монастырь, детский монастырь. А потом видит: будто горы, и две огромных горы, разделенные пропастью, - даже не горы, а скорее каменные столпы цилиндрической формы. На поверхности каждого цилиндра - монастырь. Один для мальчиков, другой для девочек. Дети маленькие - на вид 5-10лет. Во сне показаны храмы, где они служат - не только снаружи, но и внутри. И вот что любопытно: иконы в этих храмах тоже изображают детей, и только детей: младенец Христос, младенец Богородица, младенцы святые. Даже на иконе "Усекновение главы Иоанна Предтечи" все изображено детским. Ни одного взрослого в монастырях так и не удалось увидеть. А спустя годы тот самый человек, что видел сон, будучи в горах, вдруг в бинокль замечает эти столбы и монастыри на них. Видит он и детей. И вроде бы они ничуть не изменились и выглядят точно так же, как и тогда во сне! А ведь сколько времени прошло! Наверно, и храмы внутри такие же, - думает он, - с детскими иконами.. Но теперь его сознание начинает задавать вопросы: как эти дети попали в монастыри - ведь на эту высоченную цилиндрическую гору вряд ли доберется даже опытный альпинист. Почему эти дети не стареют (так ему показалось)? Откуда они берут еду? И еще: в этих храмах совершается литургия, и если да, - то кто же служит, - тоже дети?! Может, еду им приносят ангелы, - как в житиях святых? И последний вопрос, который мелькнул у того человека: может, эти дети и есть ангелы?!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.