Добрынины. Часть 2. Глава 17

 - Этого мало... - ответила Зинаида Васильевна. - У Вас есть более существенные доводы?

     - Есть... - обманчиво тихо, сдерживая вновь нарастающий гнев усилием воли, ответил Добрынин.

     - Я вся - внимание... - "учительским" заявила Савельева-старшая.

     - Между прочим, не только Ляля покупает такие карандаши в Поселковом сельпо... - начал Добрынин. - Мишка тоже... Да и я  каждое лето прошу его купить такие карандаши для моей мамы, племянницы и старшего из племянников...

     - Верно... - согласилась Зинаида Васильевна. - Там покупает карандаши не одна Ленка... Поэтому велика вероятность того, что Александр Миронович купил отобранные Вами банки у кого-то другого...

     - Верно... - обманчиво мягко ответил Добрынин. - Учитывать такую вероятность можно... Но у меня есть  возражения...

     - Я внимательно Вас слушаю... - с издевкой ответила ему теща.

     - Первое... - сказал Добрынин. - Так четко написать дату именно на донышке банки еще суметь надо...

     - Допустим... - недовольным тоном сказала Зинаида Васильевна.

     - Второе... Неужели у кого-нибудь могло возникнуть желание просто так подделать почерк Ляльки?

     - Почерк может быть просто похожим... - парировала Савельева старшая.

     - Третье... - произнес Добрынин. - Где Вы, теща, видели таких идиотичных дачников, которые распродавали бы свои запасы банок в октябре, еще до окончания дачного сезона, хорошо зная, что и в текущем сезоне эти баночки еще могут очень даже пригодиться им в хозяйстве, а в следующем году им из-за своего сомнительного гешефта гарантированно придется вновь покупать стеклотару, но только уже по гораздо более высокой цене?

     - Если Вы не понимаете логики чьих-то поступков, то это не значит, что их поступки бессмысленны... - надменно ответила теща.

     - И четвертое... - добавила Елена Гурамовна. - Ни я, ни ты ни разу не видели, чтобы Яковлев перед отъездом из Поселка забивал свой багажник пустыми банками...

     - Если ты чего-то не видела, то это не значит, что этого не было... - надменно ответила дочери Зинаида Васильевна.

     - Теща, Вы отдаете себе отчет в том, как сильно Вы меня сейчас разозлили? - очень тихо сказал Добрынин.

     - И что из этого следует? - с издевкой поинтересовалась Савельева-старшая.

     - А вот что! - во всю мощь своих легких рявкнул Добрынин, расстегивая брючный ремень.

     Зинаида Васильевна, еще не успевшая сообразить что происходит, вдруг обнаружила себя лежащей животом на кухонной табуретке...

     А в следующий момент она почувствовала, как Добрынин начал ее пороть...

     Сильно... Со вкусом... Охаживая ремнем так, что женщина страшно завизжала...

     Но визг ей не помог - Вадим продолжал порку до тех пор, пока Ляля не сказала ему:

     - Добрынин, остановись... Иначе ты сейчас убьешь ее...

     - А она тебя много жалеет? - спросил тяжело дышащий Добрынин, очередной раз опуская ремень на спину тещи.

     - Я не ее жалею, а тебя... - уточнила Елена Гурамовна. - Мне очень не хочется, чтобы тебя посадили за убийство...

     - Только ради твоей дочери... - зло заявил Добрынин, прекратив порку.

     Савельева-старшая еле поднялась с табуретки и выпрямилась, глядя на зятя взглядом полным ненависти...

     - Ты мне личики не делай... - предупредил Добрынин. - Ты напряги свои размокшие опилки и запомни на всю жизнь - если ты, коза сраная, не прекратишь, выгораживая своего в очередной раз сделавшего Ленке пакость дружка-подонка, попусту наезжать на свою дочь, то...

     - Чтооооо??? - взвизгнула теща.

     - Буду пороть регулярно!!! - пообещал ей Добрынин. - До тех пор буду пороть, пока ты не уймешься. Каждый раз после порки неделю на пузе лежать будешь!!! Обещаю!!!

     - И при этом Вы рассчитываете остаться безнаказанным? - надменно поинтересовалась Зинаида Васильевна.

     - И не сомневайся!!! - весьма убедительно рявкнул зять.

     - А как насчет медицинского освидетельствования побоев? - еще более надменно спросила теща.

     - А как насчет того, что Ваши речи записаны на пленку? - спокойно спросил Добрынин.

     И, задав вопрос, он, не дожидаясь реакции тещи, достал из кармана ветровки диктофон и дал теще послушать запись последних нескольких  фраз...

     - Как Вы думаете, снятие побоев пойдет Вам на пользу? - очень тихо поинтересовался Добрынин.

     И Зинаида Васильевна промолчала...

     - А если впридачу к этой пленочке мы с Ленкой оба напишем заявления в милицию и приложим спорные  баночки?

     - Вы не посмеете! - взвизгнула теща.

     - Ради того, чтобы хорошенько проучить Вас и Вашего подоночного соседа, посмею... - ответил Добрынин. - Не сомневайтесь... И еще я посмею обратить внимание милиции на то, что если ответственность Яковлева за его бытовую непорядочность Уголовным Кодексом не предусмотрена, то в Ваших речах содержится состав преступления по статье "Клевета".

     - Неужели Вы настолько наивны, что верите в то, что менты займутся расследованием по такому пустяковому поводу? - нагло ухмыльнулась  госпожа Савельева-старшая. - Уверяю Вас - они и разговаривать-то с Вами не будут, а заявление не примут тем более...

     - Вы совсем не знаете моих возможностей... - ответил Добрынин.

     - Пытаетесь изобразить из себя крутого? - ухмыльнулась теща.

     - Предупреждаю, что у меня вполне достаточно возможностей сделать так, что менты будут расследовать это дело, как подорванные...

     - Сколько понтов на ровном месте... - презрительно фыркнула Савельева-старшая.

     - Мама, как ты думаешь, кому из нас при необходимости поможет дядя Володя Осипов? - спросила Елена Гурамовна.

     И Зинаида Васильевна недовольно поморщилась...

     - Ответ верный... - ответила Ляля.

     - Ленка, у меня действительно есть возможность заставить ментов... - начал Добрынин.

     - Я знаю. - совершенно серьезно ответила Елена Гурамовна, перебив мужа.

     - Откуда? - удивился Добрынин.

     - Ты думаешь, что Мишка не рассказывал мне о том, что у Никольского бурный роман с милицейской майоршей? - нервным смехом рассмеялась Ляля. - Все уши прожужжал... 

     - А Вы не боитесь того, что в Ваших действиях содержится состав преступления по нескольким статьям Уголовного Кодекса, в том числе, и по статьям "Самоуправство", "Самосуд" и "Нанесение телесных повреждений"? - с издевкой поинтересовалась теща.

     - У меня имеется знакомый адвокат, который способен из любого сказанного обвинением слова выстроить такую линию защиты, что обвиняемым станет потерпевший... - поведал ей Добрынин.

     Зинаида Васильевна вновь лишилась дара речи... На сей раз - вновь от страха...


Продолжение следует...


Рецензии