Сказка о камнях понятий

Жила-была девушка. Она всегда была умной и любознательной, но порой запутывалась в своих мыслях. У нее было множество книг, в которых она искала ответы на свои вопросы о мире и смысле жизни.  Девушка запуталась в понятиях:  менталитет, мировоззрение, миросозерцание, идеология, философия, взгляды, миропонимание, кредо, убеждения, воззрения, принципы, правила, видение, образ мыслей.
Однажды, решив отправиться на север в поисках новых знаний, она прибыла в сказочное место, где сияло северное сияние осени. Под этим волшебным светом ей стало ясно, что все понятия, которые так сильно запутывали ее - менталитет, мировоззрение, идеология, философия - все это всего лишь камни на пути развития ее мышления. Все эти камни можно было носить за пазухой, но главное - не забыть взглянуть на свет северного сияния, который показывал ей истинное направление. Она осознала, что ключ к пониманию мира лежит не в определениях и терминах, а в самом мире, в его красоте и загадках.
Так девушка поняла, что ее миропонимание не должно строиться на словах и формулировках, а на внутреннем видении, интуиции и чувствах. Она поняла, что все ее убеждения, принципы и правила могут быть пересмотрены и изменены под воздействием новых знаний и опыта.
И так, возвратившись из своего путешествия, девушка принесла с собой не кучу камней понятий и определений, а новое видение мира, основанное на свете северного сияния и своих собственных размышлениях. Она поняла, что истинное сокровище заключается не в том, чтобы носить за пазухой камни понятий, а в том, чтобы уметь ориентироваться на свет своего собственного внутреннего сияния.


Рецензии