3. Из жизни в астрономических масштабах...

    ОЭ вздохнул. Все труды даром, после того, как на небольшой планете около жёлтой звезды буйно разрослась эта плесень... Он же сам её тут и создал, когда пошла мода на органическую жизнь. И поначалу было ничего, пока не завелся в ней вид простейших homo sapiens.
    С трудом он нашел отдалённый уголок галактики, подальше от скопления молодых звёзд, где любили тусоваться его сородичи. Такой, чтобы было уютно и никто не мешал ему делать всё по своему. Это был его дачный участок. Он любил отдыхать здесь и размышлять ...
   " Во Вселенной все стремится к равенству,  уравнивается температура, давление, все приходит к однообразию. Горячее тело отдаёт температуру холодному, пока температуры не сравняются. Так же и давление, и другие параметры.  Это и есть Основной Закон Термодинамики. Он  приводит мир к порядку и однообразию.   К равенству!
      Физическая величина, показывающая меру порядка называется Энтропия, а эти homo sapiens называют её мерой беспорядка. Они все делают наоборот! Эти простейшие на третьей планете  портят Энергию  и Энтропию, которая нужна ОЭ самому!    Устраивают свой порядок!  А что будет, если каждый начнет упорядочивать все по своему? В конкуренции друг с другом побеждает расширяющаяся система, захватывающая ресурсы и пространство. Как же тогда добиться равенства?
   И если бы только они, а вон - один из его соседей не справился с решением задачи гравитационного взаимодействия трех тел (фи, как непристойно!), и его тройная звёздная система ведет себя непредсказуемо и может нанести вред соседям.  Да еще и вступил в партию изменения физических констант и требует усиления гравитационной постоянной!
     Перемен, все хотят перемен!  И всегалактический конгресс собирается менять мировые константы.  Катастрофа! Не иначе, как это проделки обитателей тёмной материи!  "
    ОЭ вздохнул, и его вздох пронёсся по системе жёлтой звезды магнитной бурей и улетел дальше - в сторону растущей черной дыры...


Рецензии