Уйди от него

— Уходи ты от него! Как ты не понимаешь, что он когда-нибудь в пьяном угаре тебя просто убьет! Пожалей ты саму себя, неужели тебе не хочется жить спокойно, без ожидания скандала? Я же слышу, что у вас вечерами в квартире за запертой дверью происходит. Он тебя смертным боем бьет! Галь, пожалуйста, не глупи.
***
 
Галина любила вспоминать свою молодость: двадцать два года назад она была красавицей, стройной девушкой с рыжими волосами, веснушками и зелеными глазами. А сейчас на кого она похожа в неполные сорок лет? За Галей ухаживала половина института, но выбрала она почему-то Александра — ничем не примечательного молодого человека на два года старше ее.
Отношения закрутились быстро, мужчина сделал ей предложение, поженились Галина и Александр зимой, одиннадцатого декабря. Сейчас Галина всей душой ненавидела это число и этот месяц, но из памяти события никак не удавалось вычеркнуть.
 
Замуж за Александра Галя вышла по совету матери. Валентина Федоровна, один раз поговорив с молодым человеком, тут же вынесла свой вердикт:
 
— Галя, с этим мужчиной ты будешь как за каменной стеной! Рядом с таким мужем тебе не придется думать, как добыть кусок хлеба для себя и для своих детей. Послушай меня, я умею разбираться в людях: выходи за него замуж, будешь как сыр в масле кататься.
Первые десять лет Галина действительно ни в чем не нуждалась: Александр много работал, жену носил на руках, исполнял все капризы. Дети, Варвара и Алексей, были желанными. Александр тогда не пил — мужчина на дух не переносил алкоголя и не любил большие праздники только из-за этого. Всегда трезвый Саша жене часто говорил:
   продолжение https://dzen.ru/a/ZaupMdwcgx8l1NAc


Рецензии