торговля дырками

  Пингвины обеспокоены, что под Ледником расползается такое явление как - торговля дырками. Дело в том, что денежные знаки у жителей не в ходу, потому как их может выпускать каждый в неограниченных количествах. Некоторые пляжи островов просто усыпаны купюрами разных достоинств и форм. Золотом так же перенасыщены пески пляжей, а во внутренних катакомбах жилища вырублены прямо среди золотоносных жил и пород. Некоторые чудаки еще собирают алмазы или там сапфиры с рубинами, но чисто из желания быть хоббитом (то есть иметь какое-то хобби, чтобы выделиться).
  В начале никто не знал, кто придумал такой ростовщически-обменный эквивалент денежным расчётам - как дырка. Но пока все гадали, явление стало шириться и набирать обороты. Началось с самых глубочайших слоев земли, а затем и ближе к поверхности. Торговля дыркам сделалась престижной. И скоро за дырку можно было приобрести не только редкие креветки или там какие-то настойки и вещества, но и участки земли, которые под Ледником в ограниченном количестве.
  В начале все подозревали, что дырки выглядят так баранки.
  Но оказалось что дырки не имеют к бубликам никакого отношения!
  Мало того, за дырки можно было получить даже ласку и внимание! Как говорят в Книге Рож - респект и уважуху. Дырки начали становиться мерилом красоты и почёта! За дырки приобретались даже рабские вещи и действия! Из-за дырок стали предавать и унывать...
  И тогда уже пингвины не выдержали! Потому как даже пингвинов стали втягивать в этот процесс торговли дырками! Этих вещих птиц!
  И теперь уже разные волонтёрские группы ходят по островам и скандируют: "Слава Антарктиде! Пингвинам - слава!"
  Телеп Маг-Рани передал, что птицы собрались на срочное Заседание, и будут сидеть до тех пор, пока не высидят программу борьбы с такой заразой, как торговля дырками.
(Из досье  Подледниковое озеро "Восток" в Антарктиде и его обитатели)https://dzen.ru/b/Zega7KLFXHZapL0z


Рецензии