Башкирская специфика - Next

Прошел месяц и если коротко обобщить мнения тех с кем обсуждалась тема то это довольно монолитное отношение к вопросу которое имеет  скромную инвариантность в формулировках.. "А кто такой Алсынов?", "А при чем здесь Алсынов?", "Вам делать не хрен или вместе с этими г..ми в одну дудку дуете?" Были и несколько иные штучные реакции, но и в них Алсынов исчезал со второй фразы поскольку на первый план выплывали персоналии  Путина, Медведева, Назарбаева (!), Ельцина, Чубайса, Собчака, Шаймиева, Хабирова, Хамитова, Рахимова.. Кого из них обозначали говнюками как думаете? Но персоналии это проходная тема, бесплатное приложение к тому что они сделали или натварили (здесь нет ошибки, именно натварили) для России! Особый фокус занимают следующие профилирующие темы: коррупция и переходящее разьебайство регионального административного ресурса, переходящая хитровыебанность федерального бомонд  под видом культурного инфантилизма,  динамика националистических перемен в Башкирии, СВО,  выборы. Каждая из них очень интересно описывается и заслуживает отдельного разговора несмотря на то что выборка хотя и социально/национально/конфессионально дифференцированная но скромная.. (тем не менее за две сотни голосов  перевалило).   Как водится всякий диалог требует рабочей информационной текстовой трансформации поэтому, увы, имеет место небольшая задержка-отрыв  от текущих реалий. Что-то буду причесывать, что-то оставляю от первоисточника.  В частности фразы "А с херали Башкортостан, а не Башкирия?", "Для общего понимания в Башкирии живут люди! И если обозначить этих людей в территориальной привязке то это народ Башкири, как гармоничный микс этносов обозначенной территории, а не "Башкирский народ" как государствообразующий башкирский этнос в больном понимании  административных нациков которое они 30 лет всеми возможными способами, в том числе при прямом содействии западных спецслужб,  проталкивают!"  Это только видимая часть айсберга из того о чем думают и говорят люди!  По некоторым фразам хлопаю в ладоши в части простоты изложения и предметной актуальности!  Учитывая все вышеизложенное буду выкладывать информацию  функциональными блоками по тому о чем думают и говорят "На заваленке". Будут какие мысли - пишите в личку. Двигаемся дальше..


Рецензии