Грех

               
 
     Вахтанг никогда не поднимал руку на  дочь. Нино была его единственным и горячо любимым ребенком, его милостью судьбы и главным сокровищем. Но, сейчас он бил ее по лицу иступленно,  и кричал:

    - Говори, дрянь, кто отец твоего ребенка, говори! Ты понимаешь, что опозорила не только нашу всеми уважаемую семью, но и весь наш род! Позор, позор! Как я, главный прокурор города буду смотреть в глаза людям,  когда моя дочь родит ребенка без мужа? Гулящая, падшая женщина, на которой никогда не женится ни один, уважающий себя и кровь своей семьи мужчина!» - и он снова ударил дочь.


     На шум в доме прибежала его жена Лали и вступилась за дочь, закрыв ее своим телом от ударов мужа.

     - Вахтанг, прости, я виновата, не усмотрела за дочерью. Но и ее вины в том нет. Не знает она кто отец ее ребенка. Она была на вечеринке у Маноны два месяца назад, когда  ее родители, Гоча и  Тамар, ездили в Испанию. Там, на вечеринке у Маноны все и произошло. Ты ведь знаешь, Нино не принимает алкоголь, ее сразу в сон клонит. А там ее напоили. И парней и девушек там было  много, кто воспользовался нашей дочерью неизвестно. Ты же прокурор города, вот выясни все и накажи так, чтобы никто ничего не узнал!  А дочери нужно как можно быстрее поискать пару и выдать замуж. И не бей ребенка, нет ее вины!


         Вахтанг целую ночь не спал, перебирая в уме все свои знакомые семьи, у которых были холостые сыновья, подходящего возраста. Но, те на кого он обратил внимание, были сыновьями высокопоставленных чиновников и подсунуть им «бракованную» невестку он не решился бы.  Утром, придя на работу, он сразу забыл о проблеме в водовороте срочных дел. Выйдя в комнату для курения, Вахтанг присел на диван за роскошным кустом пальмы.  Он стал свидетелем разговора двух своих сотрудников – Давида Ткешелашвили и Зураба Абашидзе.

      - Понимаешь, Зураб, ну не выкрутится мне из этой ситуации! Хоть почку продавай, а деньги нужно вернуть за десять дней. Отца уже прооперировали, а родня, так деньги  и не собрала. Теперь вот мне и отдуваться! Что делать, я голову уже всю сломал своими мыслями?! И люди, которые поверили мне в долг очень серьезные!

    - Понимаю, Давид, понимаю! Но, чем помочь могу? Ну, продам я свою машину и что? И десятой части твоего долга не покрою! Как тебе помочь, брат?


        Они докурили свои сигареты, и вышли из комнаты. Вахтан сидел и анализировал услышанное. А что, если поговорить с Давидом, помочь ему с долгом в обмен на скорый брак с его беременной дочерью и потом с повышением по службе. Специалист он неплохой,  симпатичный, вежливый, спокойный, да и под постоянным надзором у тестя будет. И отказать он ему,  своему начальнику явно не сможет!


       Вахтанг приказал секретарю вызвать к нему Давида Ткешелашвили. Парень зашел, доложил о прибытии. Вахтанг не стал темнить. Он усадил парня рядом с тобой и сказал:

      - Садись, Давид! Разговор у нас будет секретный и разглашению не подлежит, ты сам поймешь ситуацию. У тебя финансовые проблемы, которые не можешь решить ты, но могу я. А у меня семейная проблема и решить ее можешь только ты. Я уважаю в тебе сильного и умного мужчину, поэтому не буду унижать тебя и себя ложью. Моя двадцатилетняя дочь беременна уже два месяца. Отца ребенка она не знает, потому, что она не переносит алкоголь, а на вечеринке ее напоили. Кто-то и воспользовался моей девочкой. Я, конечно, разберусь во всем. Но, ты понимаешь, что задета не только ее честь, но и моя! Я обращаюсь к тебе за помощью – стань мужем моей дочери и отцом ее будущего ребенка. У меня нет сына, только одна дочь и я приложу все усилия свои и своей родни, и друзей, чтобы ты был успешен в службе и счастлив в жизни! Я даю тебе сутки на размышления. Завтра в десять утра я жду тебя с ответом.»  Вахтанг резко поднялся с дивана и сел за свой рабочий стол.


        Утром, Давид уже ожидал Вахтанга  у дверей кабинета.

        - Вахтанг Георгиевич, у меня срочный выезд, поэтому я ожидаю вас здесь, чтобы сказать вам, что я согласен, и благодарен вам за доверие! Разрешите идти? Меня ждет машина. В парке обнаружен труп  Мамуки Гоча,  заведующего  коммунального отдела мэрии.

        - Иди, сынок! Встретимся у меня дома в двадцать часов сегодня и все обговорим.


         Давида встречала жена начальника Лали, она внимательно осмотрела парня с головы до ног, довольно улыбнулась и проводила его в кабинет мужа. О чем они говорили,  она не знала, но, спустя некоторое время, муж приказал накрыть ужин и они все четверо собрались в столовой. Прежде чем выпить вино за успешное разрешения финансовых и семейных проблем, Вахтанг поднял бокал и обратился к дочери:

       - Нино, я твой отец, а ты моя дочь, ты самое дорогое, что есть в моей жизни! И сегодня я вручаю тебя, твою судьбу этому мужчине, Давиду. Теперь он будет заботиться о тебе и о вашей семье. Но, я хочу, дать тебе свой отцовский наказ – никогда не идти против воли мужа, ты всегда не права, а он прав, потому что у тебя всегда перед ним будет вина – твой, чужой для него ребенок! Чти, уважай и люби своего мужа, будь хорошей женой, хозяйкой и матерью его детей! А теперь выпьем это чудесное вино, за ваше счастье!


      На свадьбе у Нино и Давида было более сотни гостей. Невеста была белой розой, а жених стройным гладиолусом. Так называли их гости. Три дня шумело празднество. Потом  жизнь их семьи вошла в привычное русло. Вахтанг решил все проблемы Давида и совсем скоро стал его «правой» рукой в прокуратуре. Давид был поистине счастлив, потому как он считал, что поймал жар-птицу судьбы за хвост, уйдя от неразрешимых для него финансовых проблем, стал зятем большого человека и приобрел красавицу жену Нино, в которую влюбился еще в вечер их знакомства. И Нино была рада, что ее муж умный, красивый и добрый.


     Все  ожидали новостей из родильного отделения. Нино справилась довольно быстро. Она была создана для материнства. Наверное, ей достались гены ее бабушки по отцу Софико, у которой, кроме Вахтанга было еще четверо сыновей. Нино родила девочку, весом в три килограмма восемьсот грамм – крепышку малышку. Вахтанг был больше всех рад рождению внучки, пока не увидел ее.  Девочка была похожа на Ангелочка -  белоснежная кожа, розовые щечки, синие, как небо глазки и длинные волнистые белые волосики на головке. Вахтан чуть не задохнулся от волнения. Господи! Да как же у двоих черноволосых и смуглых родителей может родиться такой ребенок! Нет, он не допустит, чтобы его опять постиг позор!


           В кабинете главного врача родильного дома шел  неприятный для главврача и прокурора разговор. Вахтанг обещал и грозил ему всеми муками ада, если он не поможет поменять ребенка. Его внучка должна быть грузинкой, не важно ему, чья кровь течет в ее венах и из какой она семьи…


          Мзиа росла. Ее  трое братьев и сестра почему-то не имели к ней привязанности. Они всегда были вместе в играх, на спортивных площадках. Да и папа с мамой, и бабушка с дедушкой, родители мамы, не особенно окружали ее лаской. Теплоту и любовь ей дарили родители папы. Они всегда были рады приезду внучки Мзии.


        Давид все выше и выше поднимался по карьерной лестнице. Сейчас, когда тесть стал мэром города, Давид занял его должность главного прокурора. С Нино они жили душа в душу, потому что жена накрепко запомнила наставления отца и никогда не перечила мужу. Их родные дочь и трое сыновей радовали своего отца успехами в учебе и спорте и только Мзия, напоминала ему о прежних проблемах. Нет, она была доброй девочкой, отзывчивой, любила музыку и хорошо рисовала, в то время, как другие дети были подвижными, спортивными.


       Вахтанг принимал гостей из столицы. Два его непосредственных покровителя приехали к нему на пару-тройку дней, якобы в командировку, а на самом деле хорошо отдохнуть от дел столичных. На турбазе, которая была построена для особых гостей в живописном месте, в тридцати километрах от города, были созданы все условия для отдыха. Шикарная кухня, где священнодействовал лучший шеф-повар города, теннисный корт, открытый бассейн и финская баня-сауна,  напитки и явства на любой вкус и, конечно «девочки»…


      Сегодня он выбрал Лилю. Это была совсем молодая девочка, яркая блондинка с небесно-голубыми глазами, волнистыми до пояса волосами, изумительно красивой белой кожей. Видно, что в своей профессии она была еще новичком, но, и несмотря на ее неопытность, он получил ни с чем несравнимое удовольствие. Не  делая скидку на свои годы,  Вахтанг не ударил в грязь лицом и «оприходовал « свою нимфу трижды за ночь.


        Весь второй и третий день на нее положил глаз Мамука, молодой сын,  одного из гостей. Он не отпускал девушку ни на секунду от себя. Вечером Вахтанг заметил, что Лиля исчезла. Его это встревожило, и он приказал отыскать девушку. Через час ее нашли. Ее тело избитое, с переломанными руками и ногами лежало в каменистом овраге, с разорванным ртом.  Вахтанг спустился в овраг, чтобы осмотреть труп. Он наклонился над телом девушки. Ее синие глаза смотрели в небо, раскинутые, как крылья птицы руки. Ветер приподнял волосы девушки и за ухом Вахтанг увидел красное пятнышко в форме сердечка. Память сразу выдала информацию. Вот он держит на руках свою внучку, теплый беленький комочек. Шапочка сползла с ушка и обнажила за ним красное пятнышко в форме сердечка…


       Вахтанг не вставал с постели уже несколько дней. Его волосы стали совсем белые, как и у его мертвой родной внучки Лили. Он ничего не знал о ее жизни и никогда не интересовался, что с ней было за эти восемнадцать лет! Он вспоминал ночи,  проведенные с ней, со своей внучкой, корил себя за похоть, за извращенный секс, ведь эта девушка была проституткой. Он вспоминал ее истерзанное тело и то, что тот, кто искалечил и убил ее, его родную внучку останется безнаказанным, потому что никогда «не найдут» ее  убийцу и он никогда не сможет предать земле ее тело и оплакать ее кончину! Ее похоронят под номером на спецкладбище! И это все сделал он, ее родной дед – выбросил из своей семьи, лишил родной матери, опустил на дно жизни,  совершил кровосмешение, это не сын столичного чиновника зверски изнасиловал, искалечил и сбросил в каменный овраг, убил…, это сделал он, Вахтанг! Это сделал он! Он убивал ее все восемнадцать лет, убивал каждый день, каждый месяц, каждый год! И это такая цена за честь семьи?


      Вахтанг поднялся с кровати, открыл сейф, достал свой наградной пистолет. Раздался выстрел,  и тело мужчины тихо упало на густой, ворсистый ковер…


Рецензии