Сложное решение Гл. 1

Гл.1



Алина Звонарёва поздним вечером возвращалась домой от подружки Насти Басмановой. Ни то, чтобы они были закадычными и неразлучными подругами, но, по крайней мере, после школы Алина ни с кем из одноклассников не общалась, а вот с Настей они поддерживали тёплые и дружеские отношения, даже делились друг с дружкой, кому какой мальчик нравится. Жаль только, что семья Басмановых скоро уедет с их города, тогда Алине не с кем будет и словом перемолвиться.

Обе девочки никуда не пытались поступать, а куда с тройками поступишь, если говорить о серьёзном учебном заведении, но Алину сразу устроила в кафе администратором родная тётя по маме, Юлия Ивановна Седых, а уже Алина устроила туда официанткой и Настю, но после того, как последней исполнилось восемнадцать лет. Дело в том, что Алина родилась в ноябре, поэтому школу она окончила уже совершеннолетней.

Сегодня подружки обсуждали фасоны новых платьев, какие они пошьют себе после получки, да заболтались, поэтому Алине пришлось возвращаться по темноте. Настя предложила проводить немного, но Алина отказалась, а что толку? Настя жила на самом краю города в частном секторе, до автобусной остановки надо ещё идти и идти, поэтому те несчастные сто метров, которые подруги ещё проведут вместе, ровным счётом ничего не давали.

Алина немного побаивалась темноты и бесконечных зарослей в заброшенных домах, на данном участке не горел ни один фонарь, жители этой улицы, Маяковской, постоянно жаловались на бездорожье и отсутствие освещения, администрация обещала разобраться, но пока всё оставалось на своих местах.
Алина потихоньку пробиралась сквозь сплошной бурьян, который достигал ей до самого пояса, девушка поняла, что она сбилась с тропинки, но где её искать, если вокруг не зги не видно. Девушка замедлила шаг, чтобы разобраться, куда ей идти дальше и, кстати, где тут грунтовка, может, лучше по ней пойти, всё-таки там машины и другой транспорт дорогу хорошенько набили, там хоть колючки не будут за ноги цепляться.

Вдруг послышались шаги, будто за ней кто-то движется, девушка замерла, не показалось ли? Может, собака, тут бездомных хватает. В душе ей хотелось бы, чтобы это была именно собака или кошка, потому что в такое время суток людей стоило бояться гораздо больше. Она хотела оглянуться, но не успела, получив удар по голове и тут же на неё кто-то навалился, сшибая её с ног. Сознание Алина не потеряла, но то место, куда пришёлся удар кулаком, очень болело, ещё подумалось, что теперь шишка там вырастит, когда нужно было думать совсем о другом.

Девушка пыталась крикнуть, вообще, мало вероятности, будто кто-то придёт ей на выручку, но что-то же надо было делать, как нападающий тотчас крепко закрыл ей рот своей огромной ладонью. Ладонь пахла хорошим мужским одеколоном, наверное, брился, прежде чем выйти на улицу.

«Лучше бы дома сидел». – нервно подумала испуганная девушка.

Комья земли и колючки давили ей в спину, она издавала глухие мычащие звуки, боролась, царапала лицо неизвестного, но он вновь стукнул её по голове, и она отключилась.
Пришла в сознание быстро, увидев мужской силуэт перед собой. Он молча застёгивал брюки, иногда поглядывая в её сторону, так же молча и удалился, а она продолжала лежать, как в каком-то забытьи, ещё не понимая толком, что произошло.
Промежность болела, рукой она нащупала там что-то мокрое.

«Кровь». – догадалась девушка и вытерла руку о траву. Потом потихоньку поднялась.

«А куда мне идти?» - Алина вертела головой, пытаясь сориентироваться. Прошлась немного вперёд и вышла на грунтовку, и сразу же увидела впереди свет, это горели дальние фонари, которые расположены на столбах возле самого города.

Девушка оглянулась назад, конечно, к Насте поближе, но почему-то ей не хотелось посвящать подругу в свои проблемы. Это такой позор, о котором бы ей никому не хотелось рассказывать, но родителям придётся, куда денешься, она живёт с ними.
Немного привела себя в порядок и, покачиваясь, не спеша, двинулась к спасительному свету. Под фонарями хорошенько огляделась, нет ли крови на платье, а то ведь в автобус садиться, последний рейс идёт почти в полночь, она надеялась на него успеть. Пригладила растрепавшиеся волосы, вытащила из них несколько колючек, осмотрела ноги, вроде чистые, и в этот момент девушка не удержалась, заплакала, ей ещё никогда так не было себя жалко.

В автобусе было полно людей, потому она слилась с этой людской массой и, совсем не привлекая ничьего внимания, благополучно доехала до своей остановки.
Когда вошла в свой подъезд, то ей подумалось:

«А вдруг и насильник ехал со мной этим же рейсом?» Она ещё никого и никогда не смогла бы так возненавидеть.

Возле двери остановилась на минутку.

«Может, не говорить? Сейчас такая паника начнётся, родители в милицию побегут. А мне зачем такая слава, всё это дойдёт до Вани Королькова, и он от меня отвернётся. Сколько было таких случаев, девчонку изнасилуют, а парень потом от неё отказывается. Мы ещё не встречаемся с Ваней, но если он узнает обо всём, то уже точно никогда и не будем встречаться. Нет, родителям нельзя говорить».

Алина сразу побежала под душ и тщательно смывала с себя весь свой позор, в котором она ни грамма не была виноватой.

-   Алин, - услышала она голос мамы, Полины Ивановны.

-   А, мам, чего? – ей не хотелось ни с кем разговаривать.

-   Если будешь ужинать, то жареная рыба ещё на столе, я специально не убирала.

-   Убирай, я не хочу.

-   Что ты сказала?

-   Я не хочу есть, рыбу можешь убирать. – громко повторила она.

Пауза.

-   А чего, Алин, это же твоя любимая, минтай с кореньями.

Вот-вот и Алина разрыдается, интересно, мама бы испытывала голод, после всего, что произошло.
Она понимала, что родители не причём, мама старается, как лучше, но ей куда деваться со своим горем, ей ни то, чтобы есть, ей жить сейчас не хотелось.
Девушка собрала всю свою волю в кулак и спокойно проговорила:

-   Мы у Насти покушали. И чай тоже пили с печеньем.

-   Дочь, ну неудобно. Своей, что ли еды дома нету? Мы же никакие ни нищеброды, я и отец работаем пока, слава Богу.

-   Ну она же у нас тоже ест и ничего?

-   А, ладно. Слышу, уже нервничаешь. Просто старайся у чужих не питаться, на то у тебя и дом есть.

Алина промолчала, но, к её радости, Полина Ивановна уже ушла в свою спальню.

Вскоре Настя уехала и на её место поставили другую официантку. Алина теперь не жалела, что с Настей им пришлось расстаться навсегда, после этого несчастного случая - девушка замкнулась в себе, а своим негативным сокровенным она ни за что, ни с кем не собиралась делиться. Алина всегда помнила, что самая лучшая подруга – это ты сама себе. И надёжно, и никаких сплетен.
Прошло пара недель, и девушка уже почти забыла о том, как с ней подло недавно поступили, радовалась, что никто об этом не узнал, и хвалила себя за свою дальновидность.

«Пусть это будет только моим секретом, на всю жизнь».


Рецензии
Здравствуйте, Галина!
Специально прочитал начало в праздник,
но не совпало с содержанием, извините.
Всё же хочу поздравить вас с 8-е марта!
Здоровья и самого доброго желаю вам. И
не только в этот день, всегда! Творческого
настроя, хорошего весеннего настроения
вам, любви и мира в семье.
А я понял, что в "личку" вам нельзя написать,
молчит адресат, жаль.
До встреч на страничках,



Михайлов Юрий   08.03.2024 09:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, дорогой Юрий!
Я прочла Ваше сообщение в личке, но, поскольку она работает через пень-колоду, отвечать не стала. Спасибо Вам за всё огромное, я с большим уважением отношусь к Вам и Вашему творчеству. Пишу не для красного словца, а со всей искренностью) Взаимно пожелаю Вам здоровья и удачи во всём)
Вы очень занятой человек, потому не обижусь, если не придёте на следующие главы.

С неизменным,

Клименко Галина   08.03.2024 10:48   Заявить о нарушении