Бабье лето будит поутру

 «Бабье лето» будит поутру…  Фото автора

Упал на землю лист ветшалый,               
 И «бабье лето» будит поутру.
Скажи мне правду, ветер шалый,
Я не уйду в забвенья пустоту?
Прольюсь лучом с восходом алым,
Стихом молитвенным дохну,
Оставлю память, след усталый,
К потомкам словом прорасту.

Говорят – в семьдесят пять - баба ягодка опять. Эх, осень жизни порог подпирает, время летит, и всё не в нашу сторону. Думала – старость за горами, а глянула в зеркало, - явилась она, не запылилась, - хоть бы где-то заблудилась.      
Завтра с приятельницами в кафе встречаемся, день рождения отмечаем, побалуем себя мороженым – пирожным. Когда-то мужчины разбавляли наши посиделки, а теперь их нет. А мы всё хорохоримся, форму держим. Посидим, вспомним молодые годы, фотографии внуков посмотрим.
С утра в салон красоты забегу, причёску сделаю, маникюрчик, - надо же показать, что я ещё о-го-го. 
Утром проснулась разбитая, ночь спала плохо - поясница тянула, снилась рыба на карпа похожая, - это к беременности. Но, поскольку беременность мне не грозит, значит - к болезни, - так и есть - коленка заболела. Намазалась мазью – запах-то какой приятный, не замечала раньше. Как называется мазь обезболивающая, - о, господи, это же внучкин крем для лица, дорогущий, - а ведь полегчало. Ещё немного поваляюсь и буду собираться. В салон не пойду, всё равно не успею, ничего – причешусь и ладно будет.  Маникюр? Обойдусь, сама ногти подкрашу. Сварю себе кофе, взбодрюсь. Кофе? Нет, лучше чайку попью, - от кофе голова кружится.
Всё, пора одеваться. Платье модное в том году справила, туфли красивые на каблучке вчера купила. Представляю, как приятельницы скажут: «Ну, подружка, опять в обновах пришла, влюбилась, наверное? Улыбнусь кокетливо и вспомню свою последнюю влюблённость четверть века назад, но всё равно приятно. Эх – цветы любви завяли, а жаль! 
Стала примерять новое платье, что-то рукав тянет, в талии туговато. Поправилась, наверное. Хоть платье и нарядное, но пусть повисит до лучших времён, а я надену то, свободненькое, в котором в прошлый раз была. Ничего, подружки не заметят. Зато удобное. Туфли, пожалуй, старенькие надену, зато не жмут, а новые пусть в коробке полежат.
Ну, вот и готова, - глазки подвела, губки подкрасила, очки в карман сунула, красавица, словом. Всё, побежала, побежала, нехорошо опаздывать. 
Пока собиралась, день к концу подошёл. Что-то прохладно к вечеру стало, надо бы плащ накинуть, вернуться бы…Нет, возвращаться - плохая примета…Кажется, до кафе «Теремок» надо на 17 автобусе ехать, или не на 17? Ладно, там разберусь. Всё, бегу, бегу. Взяла свою тросточку и тихонько двинулась на автобусную остановку. Не опоздать бы…


Рецензии